Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1238
AlarmZone13 писал(а):
Беспроводные мышки, это не мою. Я не воспринимаю их всерьёз. Проводные мышки и клавиатуры надёжнее.
вообще то я не об этом, что твое что не твое и не о надежности, а о том что лучше мышь пощупать, подержать в руке, понюхать, погладить прежде чем покупать ее, что бы не было такого случая как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Вообще, конечно, Китай, при теперешнем курсе бакса, должен стать основным источником "добычи" игровой периферии. Направление верное, тем паче модельный ряд у них на внутреннем рынке заткнет за пояс Европу. Сейчас, вот, только дождаться расчётов в Ruанях ...
Такая мышка подойдет наверно только тем, кто держит средний палец на колесе, иначе не понятно куда девать безымянный и мизинец (боковая площадка слишком низкая и правая кнопка выходит за ее пределы).
Добрый день, решил купить себе новую игровую мышь, долго выбирал между двумя мышами: Roccat Kave XTD и Logitech G502 Proteus Core, вот никак не могу выбрать между ними поэтому хочу передать это дело профессионалам, вот критерии по которым нужно будет выбрать мышь из этих двух: у мышки должен быть наиболее точный и плавный сенсор, нужно что бы основными кнопками было удобно накликивать, а дополнительные легко нажимались и их можно было легко нащупать, ну и последнее, надо чтобы колесико достаточно свободно (быстро)крутилось, но и ступени немного ощущались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Pochemuchka вы сами и ответили на свой вопрос колесико в G502 имеет 2 режима прокрутки, а основной режим легкий с небольшими отсечками. в ХТД оно плотное, с хорошей тактильностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Andreas писал(а):
Такая мышка подойдет наверно только тем, кто держит средний палец на колесе, иначе не понятно куда девать безымянный и мизинец (боковая площадка слишком низкая и правая кнопка выходит за ее пределы).
m0nty писал(а):
Я безымянным пальцем держу мышку за бок (что стало проблемой на G502 с очень неудачным скосом, настолько, что аж бесит) и всегда так держал.
Человек ко всему привыкает. В начале для меня тоже непривычно было работать с A4Tech XL-755BK-Black, хотя мышка имеет стандартный дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Pochemuchka писал(а):
Roccat Kave XTD
это что-то новенькое, мышка и гарнитура в одном флаконе?
по сабжу, как владелец обоих мышей: бери г502 или конЪ милитари. Но с последней утверждать не буду, в руках не держал. Говорят она немного меньше XTD и легче + иной сенсор. С точки зрения сборки, материалов, эргономики и веса у меня претензий к XTD нет. Колесико там хорошее, причем она немного туговатое когда новое а потом становится мягче, таким каким нужно. Вычитая сенсор, который более мне абсолютно не нравится (он явно не соответствует моим критериям точности, плавности и тонкости настройки), как тут написали в одном обзоре про другую мышку роккат - Идеааааально! Но в целом я бы рекомендовал г502, в первую очередь из-за сенсора, остальные требуемые качества там тоже присуствуют
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
ShogoMAD писал(а):
Но в целом я бы рекомендовал г502, в первую очередь из-за сенсора, остальные
задевал постоянно на ней G7, G8 (dpi +- по умолчанию), выключил из-за этого Переключение профилей тоже убрал кнопку -- гости бывало нажимали случайно. Стоит постоянно на 1150, как было на Зоуи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Mnemonic писал(а):
адевал постоянно на ней G7, G8 (dpi +- по умолчанию)
мы уже обшались на эту тему, в этой же теме. я и другие ничего не задеваем, пропорции руки и толшина пальцев разные , ровно как и привычки нажимать кнопку ближе к определенной части мышки. я жму по центру или ближе к колесу
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Есть ли мышки, сходные по форме с logitech g702s, т.е выпуклой формы, немаленькие, для большой руки? Есть g502 - кажется плоская после g702s, так и не привык, пользуюсь g700s #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
djon#ekb. G700s не для большей руки, слишком узка в месте хвата. И что показывает эта картинка, если соотношение размеров, то она не правдива, т.к. G502 близка по размерам с G700s. Самый близкий аналог G700s это G500s – она даже шире в обхвате. У нее тот же материал корпуса, тоже колесико с той же качелькой, тот же сенсор (который также смещен к носу мышки). С помощью грузиков можно создать туже развесовку. Минус – писк сенсора на некоторых экземплярах, ну и доп. кнопки. Правда она снята с производства, как и G400s, но найти можно. SteelSeries Rival тоже горбун, и в обхвате узка. Может и подойдет. А чем G700s не устраивает?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: Забыл добавить про новинку ROCCAT Tyon. Форма очень напоминает G700, но цена очень не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Andreas писал(а):
А чем G700s не устраивает?
устраивает, но похоже замены еще долго не будет. Roccat xtd по форме подходит, но проводная, шаг дпи не устраивает и доп. кнопок мало, g502 - плоская, у g700 более выпуклая форма, и выше на 4 мм. ROCCAT Tyon конечно можно попробывать, но проводная и боковые кнопки неудачно сделаны, но и цена высокая. рестайлинг g700s стоит ли ждать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46