Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
djon#ekb писал(а):
рестайлинг g700s стоит ли ждать
если будет то уже в стиле аля свистоперделка 402/502 . поэтому стоить просматривать оф сайт инглиш. там видно новинки и какие уже сняты с производства. чтоб успеть купить в маг. остатки 700s
Доброго времени суток, купил себе и другу мышь Logitech G502, когда пришел домой и распаковал мышь увидел что правая кнопка сильно болтается и иногда при нажатии на нее издает пружинистый звук у друга тоже самое, брак ли это?
Сегодня вдруг начала глючить cyborg rat 7 отрубился сенсор - хотя все кнопки работают, перетащил ее для проверки к другому компу - там указатель двигался несколько секунд пока не поставились дрова по умолчанию "HID совместимая мышь". И опять накрылось движение курсора. Проверил на только что установленной win7 на нетбуке - та же история - ставятся дрова по умолчанию и курсор отрубается
Переустановка дров, установка родных дров, смена usb портов не помогли - ни кто не сталкивался ? или может хотя бы подскажите куда копать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Pochemuchka писал(а):
Доброго времени суток, купил себе и другу мышь Logitech G502, когда пришел домой и распаковал мышь увидел что правая кнопка сильно болтается и иногда при нажатии на нее издает пружинистый звук у друга тоже самое, брак ли это?
я так понимаю имеется в виду не нажатие а когда ты поддеваешь кнопку снизу то болтается и пружинит ну вообще-то это норма, ее же сверху только воздух подпирает когда пальца нет сверху)))
maxara , спасибо, однако не спасло - у меня 6400 dpi и кварцевого генератора нет... так что только покупка новой - но дорогая ппц, и мышь двух лет даж не прожила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, какой лучше ковер подойдет для g502? Говорят что у нее вроде ножки стираются на жестких коврах быстро, qck обычный черный подойдет или голиаф спид?
Ребят, проблема в том, что на микродвижения мышь не реагирует четко как должна, а прицел в ответ просто плывет, словно проскальзывая пиксели, при этом на резкие движения большей амплитуды мышь реагирует нормально, но все же чувствуется не на 100% правдоподобно. То есть играть можно, но целиться получается только с рывка, точная доводка невозможна. Как будто фильтрация движения какая то.
В КС 1.6 играл всегда с акселерацией на дефолтных настройках как в винде (сенса на 6 риске, галочка стоит), так и самой кс, вертикальная синхронизация выкл в драйвере, -freq 100 в ярлыке. Первая мышь была МХ 310, все четко, вторая XL 740K всё еще чётче, эталон для меня в точности позиционирования, 100% контроля на любой скорости. 7 лет отыграл на последней. Так с тех пор я и воюю с мышками, перепробовал всё, вот уже 4 год идёт, два раза забивал уже)), но проходит время и опять охота пострелять, а получается нервы только портишь *лять) Вот что было опробовано: Windows XP, 7, 8, видеокарты Nvidia, ATI, 3 компьютера, мониторы ЭЛТ, LCD, ЖК телевизор, мышки G400, SS Kana, Logitech G9, Razer DA2013, новая A4Tech XL740K (оказалось там сейчас ставят другой датчик), A4Tech Bloody V8, коврики S&S тряпка, S&S пластик, Razer Sphex, Razer Goliathus Speed, A4Tech пластик! И везде одно и то же!!! Бред? Паранойя? С одной оговоркой, недавно взял у товарища поюзать A4Tech Bloody V8 и после очередных изменений настроек в драйверах - вот оно! Вот он, тот абсолютный контроль, когда мышь это продолжение твоей руки, каждое микродвижение, точно передается на экран, радости полные штаны, до 3х ночи кайфую на пабликах и довольный ложусь спать. Но когда на следующий день я включил кс, всё вернулось на свои места, я не мог поверить и что я только после этого не менял, вернуть контроль так и не удалось...
Несколько дней назад установил CS:GO, на удивление игра зачетная оказалась, только чуть привыкнуть нужно к стрельбе. Так вот, в ней комфортней оказалось играть на Razer DA2013, в процессе настройки которого я вдруг получил такую же четкую реакцию на движения мыши (на этот раз изменял не настройки драйвера, а просто сенс и велечину ускорения в CS:GO), но после перезагрузки опять же прицел стал плавным и так я с ним ничего сделать не могу. Вот и решил написать вам. Вроде бы просвет какой то появился, вдруг спонтанно, появляется резкость, четкое движение, причем на разных мышках, но почему сбрасывается и как включается, я не знаю, что это такое и ума не приложу, в чём же может быть дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Поздравляю вас, господа, эра механической коммутации подходит к концу! Сегодня загружал последнее обновление драйвера Bloody5 и случайно в китайской версии сайта наткнулся на это : http://www.bloody.com/cn/Products.php?pid=10&id=40 Честно говоря, не ожидал и был немного шокирован - китайцы жгут! Вообще, получается, A4Tech в техническом плане (по инновациям в конструктиве) тупо опустили всех конкурентов. P.S.: и, да, кто-то тут, помнится, "мерился пиписками" в плане инпутлага http://utmalesoldiers.blogspot.tw/2013/ ... 3195700060)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
SHEFAK3R писал(а):
В КС 1.6 играл всегда с акселерацией
какие проги для тебя рабочие ?
проведи эксперимент - рабочая прога на визуальную внимательность, где надо держать содержание и слои картинки/автокадов в голове - и паралельно эксель с большой таблицей формул, зависимости которых тоже надо держать в голове, причем часть зависимостей формул прямо связана с картинкой/чертежом
...а потом всё тоже самое, но еще и с акселем мышки - очень интересный результат получается, прям видно как работаю мозги
SHEFAK3R писал(а):
до 3х ночи кайфую на пабликах и довольный ложусь спать. Но когда на следующий день я включил кс, всё вернулось на свои места, я не мог поверить и что я только после этого не менял, вернуть контроль так и не удалось...
первые полчаса ты откалибровал мышечную память к Х-значению подсознания отвечающего за коррекцию акселя - после сна этот Х стерся, как стирается любая нелинейно-зависимая временная память
мы не помним долгосрочно значений хаотично плавающих переменных - мы помним только постоянные линейние переменные значения ибо для подсознания они легко вычисляемые, а потому равны фиксированным числам
тоесть формулу в которой хоть сто переменных линейно плавают в процесе пользования, мы легко запомним мышечно и подсознательно - а формулу с одной хаотично скачущей и плавающей во время работы, уже нет
SHEFAK3R писал(а):
что это такое и ума не приложу, в чём же может быть дело...
в полном отключении акселя, в винде серфинге и работе тоже - но для этого надо мышку минимум 3500 дпай - именно это нижняя планка комфорта без акселя хайсенсовикам
FenixSU писал(а):
Поздравляю вас, господа, эра механической коммутации подходит к концу!
пластинка на месте и всё таже - а наковальня самоочищается, ихмо не в ней проблемы
по колесу стремно - у логитеков оптика вертикальная, работает на просвет а не на отражение, и поднята относительно высоко над текстолитом - отражение в купе с горизонтальностью датчика, даст зависимость от загрязнений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
опять какие-то теории про аксель Каждый играет так, как ему нравится и удобно играть. С акселем это или без него - индивидуально. Я вот даже после 4х лет без кваки - запустил ее недавно и начал играть без проблем с той же акселерацией, которая была раньше. Получается вся местная писанина про невозможность запоминания акселерации - накрылась медным тазом.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
FenixSU писал(а):
Честно говоря, не ожидал и был немного шокирован - китайцы жгут! Вообще, получается, A4Tech в техническом плане (по инновациям в конструктиве) тупо опустили всех конкурентов.
какие инновации? какой-то завод слизал где-то новый тип переключателей (китайцы редко что-то делают сами) и предложил своим клиентам (причем конкретно своим, только на внутреннем рынке), а4 оказались в числе первых. причем анонса новых переключателей на мировом сайте пока нет, всем прочим производителям так же ещё не предложили ничего. да и не все кинутся ставить в свои мышки новое, пока не проверят. если всё будет хорошо то эти инновации будут у всех и каждого
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Я играю с ускорением которое нелинейное и мне нормально. Причем пробовал и так и этак... Конкретно при маленькой скорости у меня ускорение небольшое, при средней скорости ускорение резко увеличивается, при больших скоростях опять уменьшается. вот рисунок. вертикальная шкала это чувствительность ака dpi мыши. горизонтальная шкала это скорость перемещения мыши. я играю по кривой SIN-7
картинко
как оказалось именно при таких характеристиках лучше стрелять с вертолета в бф4. там есть нюанс - разрабы реализовали некую инерционность поворотов вертолета - в результате если сильно двинуть мышь прицел не двигается, если слабо двигать то тоже не двигается надо двигать довольно быстро но плавно а потом снижать скорость... короче геморой тот еще. ну и останавливается аналогично проскакивая точку остановки. В результате мне именно при такой кривой ускорения оказалось лучше всего наводить прицел. При этом на стрельбу снайпой особого влияния не оказывает, возможно потому что при стрельбе взамахом скорость большая и характеристика получается линейная.
видео пример снайпы
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
блин, сегодня вторая моя G400 начала отрубаться, всего после года использования, как и первая, которая была сдана по гарантии. И я уже хотел купить третью, но понял, что G400 больше не производится, а вместо нее теперь то же самое, только с ублюдской кнопкой под большим пальцем и за 3к вместо 1,5. У меня вообще почти все аксессуары Логитек(беспроводная мышь, клава, вебка), но тут я решил, что хватит. Чего это их мыши стали с новой серией настолько дороже я вообще не понял, при таком-то качестве. Походу это приписка "Hyperion Fury Ultra-Fast FPS Gaming Mouse" накидывает 100% к стоимости. Справедливости ради, я все рассматривал к покупке г402, но с кнопкой под большим пальцем я ужиться не смог.
Взял сегодня дешевенькую bloody A6 на пробу. Пока нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11