Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
SHEFAK3R писал(а):
Мышь как плавала, точно так и плавает, т.е. акселерация здесь не при чем.
значит дело в железе, или в софте посредник поселился - чтоб исключить оба фактора - к друзьям со своей мышкой...
если снова поплывет, то это мышка болеет - тогда ищем набор действий как сбросить прошивку мышки, или тупо выпаивать и перезаписывать
iG0Lka писал(а):
конечно не дублирует! это ускорение которое есть у мыши, расчеты с плавающими точками, накапливанием остатка в буфере и все такое... виндовое ускорение это тупое умножение отсчетов
я и говорю - что твоя нетипичная, и графиком совсем непохожая на винду - а значит увы неимеет веса при обсуждении виндовой
LLIOPOX писал(а):
лазер работает на любых поверхностях (вроде).
до определенной степени прозрачности - если растет выше Х, лазер тоже отрубается - проверял на стекле ошкуреном с растяжкой по плотности царапин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Den789 наверное потому, что слишком низкая, многие этого не любят и берут что то вроде G400 (Microsoft 1.1) или DeathAdder. Все они "клоны" одного легендарного типа.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Купил Logitech G302, на замену Zowie EC2 evo, хочу поделиться первыми впечатлениями. Мышь мне нравится и привык довольно быстро (в отличии от Zowie или Sensei'я), заточена она под хвать пальцами или "когтем". Хотя боковые срезы не всем могут понравится, особенно с правой стороны, симметричная форма дает о себе знать. Отличный сенсор и клавиши с быстрым кликом, провод немного жестковат. В целом похожа на Sensei по своим характеристикам, но для меня имеет более удобный хват. Альтернатив среди небольших мышей с боковыми клавишами по сути нету - разве что Roccat Savu, но ее я так и не попробовал.
Задался вопросом о целесообразности смены мышки. Вопрос к владельцам A4Tech Bloody Sniper ZL5 которые ранее пользовались Razer Abyssus или к тем кто в курсе.(или наоборот) Стоит ли пересаживаться на снайпера, стало лучше/хуже? Или сенсор в Абисе не проигрывает на равном DPI аваговскому в снайпере? Играю в ММО и синглы, сетевые шутеры на порядок меньше. Задумался над этой сменой, из-за наличия доп кнопок, алюминиевых ножек и демократичной цены, да и чего то новенького захотелось . Абис по форме идеально подходит для моей руки. Коврик STEELSERIES QcK mini тканевый В Абисе за 3 года срывов и проблем с кнопками нет. Заранее спасибо.
На днях приобрел две мышки Roccat Cone Military и Zowie Am GS. Хочу поделиться впечатлениями и задать пару вопросов. Начну с "Зойки": первая мышь, к форме которой не пришлось привыкать, тоесть совсем. Я взял ее в руки и она легла как влитая. Никогда не был сторонником какого-то определенного типа мышей (симметричные, эргономичные). Взяв Zowie - ощутил полный комфорт для руки, при этом ощущение контроля также полное. Просто фантастика!!! Сенсор 3090 мне попался в версии светодиодной подсветки, чему я обрадовался, прочитав пару постов несколько страниц назад. Доволен сенсором на 100 процентов. Кнопки очень информативные, люфта ноль, но излишне жесткие. Накликивать довольно тяжело, но после пары дней привык. Жаль конечно - в идеале хотелось бы, чтобы ход основных клавиш был мягче. Колесо очень информативное, но также имеет очень жесткий ход и нажим. Прокручивать большое количество текста некомфортно, а вот читая и время от времени прокручивая колесо на небольшое расстояние - вполне нормально. Очень не понравился материал боковых панелей - глянцевый пластик. При сухой руке он слишком скользкий, при влажной (в напряженной баталии) пальцы также немного ездят или наоборот, прилипают в ненужный момент. В целом мышь понравилась, за исключением пары моментов. Хотелось бы мягче ход основных клавиш и колеса, другой материал боковых поверхностей, напимер софт тач. Также хотелось бы иметь более плавную регулировку DPI - 1150 для меня маловато, хотелось бы 1400-1500-1600 DPI было бы в самый раз. В остальном мышь безупречна. Если кто знает подобный вариант с моими пожеланиями, посоветуйте пожалуйста. Теперь немного о Roccat Cone Military. Получил ее недавно. Напишу пока только общие впечатления. После недели работы возможно что дополню. Форма довольно удобная. Но если Zowie лежит в руке как влитая и ее очень удобно отрывать от ковра, то чтобы отрывать Military, приходится приспосабливаться. При ее небольших размерах мне хочется взять ее ладонью, но тогда при отрыве задняя часть перевешивает переднюю и мышь немного провисает. Материалы всех поверхностей отличные - что-то среднее между софт тач и бархатистым пластиком. Сенсор отличный - просто нет слов. После 3090 думал - уже не может быть лучше, но 3310 чем-то все же лучше. Хотя объективно - 3090 меня вполне устроит и сейчас. Не могу сказать, что после 3310 к предыдущему поколению сеносоров AVAGO возвращатся не хочется. Колесо - это фантастика!!! Такого колеса я не встречал нигде, хотя мышек попробывал немало. Вспомнил лестные слова нашего форумчанина и хорошего обзорщика компьютерной переферии, доктора Ебаклака и полностью с ним согласен - колесо бомба!!! Оно не мягкое и не жесткое - оно такое как надо, с отличной информативностью. Им удобно пользоваться, прокручивая олесо как на небольшое расстояния, так и пролистывая большое количество текста. Про подсветку ничего говорить не буду - я ее не люблю. Сразу же отключил после установки дров. Не обошлось без минусов - люфт основных кнопок. Пусть небольшой - но после нулевого люфта Zowie первое время клик немного удручал. Клик достаточно мягкий и вмеру информативный, но люфт портит все впечатления. Не спорю, возможно попался такой экземпляр, но впечатления идеальной мыши потеряны. Хотелось бы мышь , чтобы качество материалов, начинка и софт были такие как в Military, но форма Zowie AM и конечно же ход клавиш без люфта. Но, так как такой мыши не существует, буду делать выбор из этих двух. Поработаю немного с Military и решу что оставлять. Если есть вопросы, задавайте. Пока обе мыши в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
https://www.youtube.com/watch?v=SKXv0vfO5Hs - толи со сменой исполнительного директора, из логитека еще и дизайнеры ушли, толи логитек стал торговать старыми разработками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
maxara в Европе сча заруба идет. Каждый пытается чужую наработку впихнуть. Я уже забыл, что именно, но Лоджитек стащили у Рокката, теперь вот Роккат стащил у Лоджитека....а 3 кнопки под пробелом Роккат отсудила у Тесоро (им теперь на территории Европы низя продавать клавы с 3емя макро под пробелом). Там жара ваще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5