Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
LLIOPOX Спасибо, знать-бы еще в каком именно месте 78мм..... Я три пальца сверху держу, поэтому доп. верхние могут мешаться, как на G300. Хотя в обзоре вроде размер нормальный.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
NOFX, недавно выходила G502 - офигенный сенсор - такой плавности перемещения я еще не видел, но не подошла мне, перечисляю: размером, формой, колесиком, брынчанием кнопок, расположением кнопок dpi, софтом ... в общем - полный фейл, кроме сенсора (а чего еще ожидать от офисного производителя? у лохтеха никогда не было именно игровых мышей - одни полуфабрикаты).
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: По форме и удобству лучше Bloody V3 (R3 - тоже-самое) я еще не встречал (сейчас ей пользуюсь - лучше "удобные" 3000dpi, чем дико неудобные 12800dpi или "скрипучие" 6400dpi). Хантер тоже отличная мыша была, но пластиковый корпус был для меня большим минусом. Еще можно обратить внимание на Razer DA2013 (по форме прям как твоя пред.), но он делается походу из тонкого пластика и соотв. - он у меня поскрипывал изредка, что неимоверно бесило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
m0nty писал(а):
расположением кнопок dpi
Так у Логитехов их можно на любые назначить, или у 502-й не так? И кнопка G9 (у G700 она-же G11) сделана "не фонтан", я-бы сделал ее выше переключателя колеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
m0nty писал(а):
в общем - полный фейл
для тебя лично?
joy13 писал(а):
Так у Логитехов их можно на любые назначить, или у 502-й не так?
всё там так, но для него же это "полный фейл", поэтому зачем заморачиваться и пытаться что-то подстроить под себя? тем более мышку офисного производителя. что ни черта не смыслит в эргономике и не способен создать удобного девайса для истинных труЪ-гамеров с особым скиллом нажимания на кнопки и особой толщиной пальцев, что цепляют всё подряд
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
для тебя лично?
Перед перечислением, чем не подошла, я указал кому.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
joy13 писал(а):
Так у Логитехов их можно на любые назначить, или у 502-й не так?
А "неначто", только если "разбиндить" (все-равно не переключаю dpi). В общем, мыш по размерам нормальная, как разер DA2013, но у нее "сужены" ЛКМ с ПКМ + скошена справа и сильно там же "понижена", после чего, казалась бы такой же формы как DA2013 мышь, превратилась в мышь "для средних размеров рук". Кстати, насчет размеров руки - идеально на нее легла маленькая женская рука ... о каком комфорте тут можно говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
m0nty писал(а):
у лохтеха никогда не было именно игровых мышей - одни полуфабрикаты).
как это небыло - есть же g302 с дикой подсветкой, правда не зеленая а синяя - но все признаки игровой таки есть
у каждого бренда свой взгляд на тему игровых, претензии по клавишам нишевые (невсе долбят мышкой об стол) - но рано или поздно все бренды копируют логитековские корпуса, только райзер принципиально овальные делает - mx1000 вообще только ленивый не цитировал
по софту тоже - вполне он понятный, по нему даже вопросов особо нет, хотя с макросами может и прав - у логитека антиотдача внешняя с винта, могут и баню влепить
m0nty писал(а):
А "неначто", только если "разбиндить" (все-равно не переключаю dpi)
аж 5 дпай сделаны для подстройки к новой игре/софту - чтоб за 1 прием опробовать все варианты - потом большинство выбирает 1, а кнопку под бинды
Member
m0nty писал(а):
я указал кому.
и? то есть теперь можно идти на форумы и писать, что мышь фейл и формировать неправильное мнение у людей, для которых, возможно, это именно тот продукт, что они искали всю жизнь но пока не имели возможности ознакомится с ним лично?
NOFX писал(а):
m0nty Спасибо за инфо.
спасибо за что, какое инфо? вот тебе инфо с обратной стороны: г502, возможно, один из лучших продуктов компании и на рынке, как с технической точки зрения, так и с точки зрения эргономики и материалов, мышь довольно практичная. Что теперь будешь думать? Нужно не читать форумы а бежать в ближайшие Эльдорадо и пробовать её на стенде, в руке. Они там были.
NOFX писал(а):
А кто-нибудь из производителей уже делает мышки с таким же сенсором как в Logitech G502?
конкретно с таким - никто. На основе этого сенсора делают SS и Roccat, ближайший конкурент это Roccat Military, которым я пользовался на днях. Действительно удачная мышка.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
maxara писал(а):
есть же g302
Глядя на очередную форму мыши от логитеха, складывается впечатление, что авторы подобных творений страдают искривлением пальцев (только в большей степени чем на фотографии) ... У разера хорошо то, что клавиши достаточно широкие, чтобы не сводило пальцы тем, у кого руки "больше средних" - я не баскетболист, но из-за "суженности" G502, она мне оказалась мала и да, razer с a4tech мне "впритык" (тоесть, я держу их пальцами, а если положить лодонь полностью, то докасаюсь только суставами), а вот колесо, вне зависимости от того подошла она мне по размеру или нет - отвратительная вещь: у всех колеса как колеса - широкие, плоские, даже прорезиненные, одно удоволиствие от работы с ним, но не логитеха (на G500 в свое время, мне повезло быть обладателем кривого колеса и юзать из-за этого режим "трещетки", а иначе колесо само "опрокидывалось" скролля, например, открытую страницу в браузере)
ShogoMAD писал(а):
то есть теперь можно идти на форумы и писать, что мышь фейл
Да, я крайне недоволен покупкой - с одной стороны, очень хороший девайс, с невысокой ценой за лучшие характеристики (она дешевле разера, который поскрипывает своим тонким пластиком и имеет всего 6400dpi), но другое дело что приятного от использования оказалось мало и получается, что это самая неудачная моя покупка среди переферии. NOFX'у я лишь указал на что обратить внимание, если он решит ее брать. Я тоже сомневался что она мне подойдет, но решил попробовать, т.к. по размерам она была НЕ меньше разера или а4тех "блади", но на деле, оказалось что для хвата пальцами надо обладать стальными нервами ... Теперь, после G502, я точно знаю что мне никак не подоходит подобное колесо, даже если все остальное будет устраивать - уж очень я чувствителен к колесу
ps. мой разер, в другой руке (опять таки - в девичьей), не поскрипывает, что говорит о том, что это все сугубо индивидуальное и пробовать стоит самому
Member
m0nty писал(а):
Да, я крайне недоволен покупкой - с одной стороны, очень хороший девайс
вот как-то это не соотносится с утверждением "полный фейл". мышь удачная, индивидуально же не подошла, бывает и такое (всем геймера офисный производитель угодить не может). но зачем же так громко кричать о фейле? хорошая мышка, просто её нужно шупать перед покупкой. благо она ширпотреб и такие возможности есть в любом более-мене крупном городе. полный фейл- это продукция разера, качественную эргономику которой убивает отвратная реализация всего остального и высокая цена (особенно сейчас, зайди на их сайт ради интереса и сравни цены со старыми, той же ДА 2013. цены просто АГОНЬ ). ну и куча ляпистых поделок от производителей второго эшелона, что не стоят своих денег
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5