Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ArtG логитек по-большому счету - скоты. Я очень много знаю людей, которые подсели на G9/G9x и теперь мучаются с подбором мышей. А логи забили на них болт. Нет, чтоб обновлять техничечки линейку эту....они ее тупо сняли с производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Я сейчас подумываю купить Logitech G700s, но стремаюсь, особенно "колес" от лигитех ...
судя по кину кисч-каа колесо тише чем у 402 - по кр мере имеенно моё на 700й, совсем без трещетки пользоватся врятли получится
...а так поначалу на g700 вес и эргономика пугают, боковые ктото случайно жмет, но потом люди годами немогут найти замену - насчет щас незнаю, может стоит ждать падения борзости менеджеров вместе с январской голодухой у сетевиков
ну и посматривать на распродажи - мвидео сливало некондицию за 2 т.ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
exl13 писал(а):
подсветка отключается?
да в софтине можно отключить. есть также настройка её интенсивности-ярче ,тусклее. хотя между значением макс. и мин. разница не большая. я не отключал у себя ,так как у меня для одного значения дпи один цвет для другого значения соответсвенно другой.
exl13 писал(а):
dpi помнит без софтины в трее?
помнит. кабель в диаментре 3 мм (в оплётке тряпичной). в меру эластичный. но и не болтается как верёвка. провод лёгкий. могу сравнить только с Razer Deathadder 2013 BLACK EDITION ,у MLG шнурок мягче и легче.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
exl13 писал(а):
lod настраивается?
это я не знаю что такое. поясни. по русски. это штоль - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
exl13 писал(а):
если бы сломалась такую же купил бы?
если учесть ,что акромя неё ни чего больше в руках не держал ,то купил бы. а так вещи приедаются и со временем хочется чего то новенького. и я не такой уж продвинутый геймер ,что бы оценить например работу разных сенсоров. если бы сейчас предложили на выбор ,то взял бы попробовать логитеч 502. P.S. а так к мышке ни каких претензий нет ,за полтора года как будто вчера из коробки вынул ,ну кроме скола того, по моей вине образовавшегося . вот так вота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Чего вы все так к этим сенсорами носитесь с g502? Даже хардкор геймер не отличит 4к и 8к dpi, а вот сборка, эргономика и материалы решают Я взял g302, потому что по размеру подошла, а так Roccat Kone имхо поинтереснее логитеков. И материалами и эргономикой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
m0nty писал(а):
Я сейчас подумываю купить Logitech G700s, но стремаюсь, особенно "колес" от лигитех ...
Судя по отзыву на 502, не стоит. А то тут опять появятся "гневно-разгромные" коменты на достойное (без кавычек) изделие! Колесный узел там тот-же (хоть и тише, да), основные кнопки совсем даже не широкие, а по сути такие же. По поводу горба, то благодаря ему мышка достаточно высокая и на правой стенке больше чем на 502 (у которой конкретно дефицит) места для мизинца и безымянного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Я так понял Logitech G402 от Logitech 502 отличается только сенсором, проводом и клавишами, вес не особо для меня важен, что скажете нормальный аппарат? Кто подсел на G9, пробуйте CM Xornet, не совсем то конечно, но в целом мышь приятная.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Hobgoblin мне в мышке, главное (80%) эргономика и форма. Откровенный шлак конечно не куплю, но переплачивать за 10500 DPI и ненужные клавиши не собираюсь.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
LLIOPOX Там, где я покупал свою g302, разница между g402 и g502 была 700р. А g302=g402 по стоимости. За шнур стоит переплатить. В g302 меня только он не устраивает. Толстый и жесткий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9