Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Zmax писал(а):
По вашему получается что у моей мышки в 800 DPI скорость премещения в 2 раза ниже чем у мыша с 1600 DPI.
ну если я на своей ставлю 800дпи то она вообще еле ползает по экрану! Теорию я не знаю но на практике действительно при 800дпи на глаз оно в два раза медленней как раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Zmax писал(а):
3,2к DPI к примеру и подумать страшно-- летать по екрану будет что ли.
Даже на 2500 летает еще как, а уж про 3200 и говорить нечего. Похоже ты никогда не юзал мыши с cpi выше 800. Я раньше тоже так думал, что возрастает только точность и плавность, пока не купил А4Tech X750.
Zmax писал(а):
а что там с лазером??
Лазер легче сорвать и он гораздо капризнее оптики, чтобы там не говорили маркетологи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
2 года юзал MX510, хорошая надежная мышь, но точности ей не достает. 3 месяца назад купил Razer DA, очень доволен, в руке лежит как влитая, легкая ( рука намного меньше устает чем с предыдущей), очень точная, и скорость кликов как мне показалось выше раза так в 2-3. Очень хороша как в CS, так и в DOTA.
Лазеры не рекомендую брать тем кто играет с низкой сенсой, ибо как показывает практика и тесты срываются они при большом ускорении, оптика стабильнее. Хотя сам играю с высокой сенсой все же сделал выбор в сторону DA, а не G5. Логитеки тоже норм мыши(MX510/518, G5/7). MS 3 не стал бы брать, хотя дизайн и нравиться, но 400dpi, это уже черезчур. A4 в сад ибо мандачива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Помогите, пожалуйста, с выбором, в наличии есть: G5, G9, MX1000, Habu. Мыша нужна для всего поровну, но больше всего - для игр (шутеры, но не КС). Главное - удобство, точность, надежность. Рука не большая. Если все предложенные не соотвествуют условиям - предложите свой вариант. До сих пор пользовал Raptor Gaming M2, уже потихоньку умирает - надо менять. Не очень удобный (это - в помощь тем, кто его пробовал).
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
вообще, для fps - однозначно оптика (и это не только мое имхо). т.к. лазер на достаточно малых скоростях "срывается". Ну а если скорость не важна, то лазер сойдет.
Такой вопрос, кто-нибудь пробовал мыши steelseries? Интересует вот эта модель SteelSeries Ikari Optical.
у моей 518 сломалась левая кнопка и правая начинает барахлить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
graff_gad писал(а):
точно не скажу, но 2 года уже точно есть.
моей 2.5 но еще совсем как новая, сам поражаюсь временами. тока подошвы меняю и всё! хотя играю регулярно и исключительно в интернете стрелялки типа CoD2 CoD4 ETQW....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
graff_gad Видел Ikari на последнем матче лучших Российских команд по сорсу. Мышь была привезена из америки, т. к. у нас ее еще нет. Юзал ее один из лучших Российских игроков и очень успешно, отрыв от остальных по фрагам был весьма приличен. Плюс в жизни она выглядит куда более привлекательно, чем на картинке, просто конфетка. Так что думаю, мышь получилась на славу. Жалею, что не удалось подержать самому, слишком мало времени было после игры.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Последний раз редактировалось leon_sergey 02.12.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.
в мск должна появиться под новый год, а может и после нового года. Судя по фоткам формой она 518 напоминает, поэтому и хочу ее попробовать. хотя на оф сайт можно уже заказать. По цене я прикинул, она с доставкой будет стоить столько же сколько и в магазине, когда появится в продаже. Сейчас уже прикинул комплектик стилсериес (мышь+ковер+уши). мб на нг сделаю себе подарок=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
В Москве обе IKARI появятся 19-го декабря, до Питера доедут через неделю-две, если не будет дефицита, как с ДА в свое время. Так что можно сделать себе отличный подарок к Новому Году.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
leon_sergey писал(а):
Из Razer сейчас стоит брать только 2 модели, это DeathAdder и DiamondBack 3G (обновленная 1800 DPI).
Чуть более точный сенсор - это, конечно, хорошо, но я думаю, что стоит пробовать и брать всё-таки то, с чем удобнее работать и играть. Пробовал вышеперечисленные модели, но лично для меня лучшим вариантом оказался Krait (причём играю не в стратегии, а в шутеры типа bf2 или ut3) на fUnc 1030. А вот разница между 1600 и 1800dpi всё-таки далеко не настолько ощутима, сколько о ней говорят (особенно после уменьшения сенсы, т.к. по дефолту курсор ИМХО чересчур уж резво бегает что на тех, что на других)
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Помогите, пожалуйста, с выбором, в наличии есть: G5, G9, MX1000, Habu. Мыша нужна для всего поровну, но больше всего - для игр (шутеры, но не КС). Главное - удобство, точность, надежность. Рука не большая. Если все предложенные не соотвествуют условиям - предложите свой вариант. До сих пор пользовал Raptor Gaming M2, уже потихоньку умирает - надо менять. Не очень удобный (это - в помощь тем, кто его пробовал).
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
GrayWolf писал(а):
Из перечиленного взял бы G5/ а не из перечисленного Razer DA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3