Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Злая @ ™ Советую сначала попробовать Steelpad QcK. Хоть это и тряпка, но за 200р. не страшно и ошибиться. Не понравится скольжение, захочется более скользкого - тогда уже можно и АйсМата купить. Ну это не скрип, а, скорее шорох, впрочем, меня он нисколько не раздражает.
sghi Киллер и Виннер - та же ГНова, то что их цена 500-600р ничего не меняет. Попробуйте хотя бы Стилпад(пластик/тряпка не важно) за те же и даже меньшие деньги. Разница очевидна:)
AntSter Да мне вообще без разницы. У меня лучший коврик - мой стол за 12 или 14 тыс. рэ четыре года назад купленный. Зззззамечательно скользит на нем А4-теч Х750, а какой просторрррр. Просто правда, коврики кардинально разные, сам поверь. )) А сто Стеллпадами я и не сравнивал, не было у меня их никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
sghi Да проверяли уже - что-то больше не хочется, лучше ты SteelSeries или Everglide проверь. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Что такое AntSter я незнаю, а 5L более скользкий чем QcK.
Member
Злая @ ™ писал(а):
взял Steelpad 5L черный ... вопрос владельцам : чем чистить ? Можно ли тупо стирать под краном с мылом или испортится поверхность ?
Это "больная" тема для 5L. Когда только появились синие 5L кое-кто пробовал тупо стирать под краном с мылом и потом жаловался на то, что после высыхания жесткая основа коврика деформировалась и выгибалась. По своему опыту "общения" с 5L могу сказать - мыть и стирать его бесполезно, внешний вид от этого ни на грамм не улучшится, а вот скольжение только ухудшится.
Кто-то советовал протирать его слегка смоченной спиртом тряпочкой, я попробовал - вроде бы он почище стал, но выглядел все так-же "заюзано" В итоге я его просто сломал и выкинул в мусоропровод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Злая @ ™, RipBoy, замечательно получилось чистить 5L, без потери качества скольжения, средством для TFT - Screen-Clene. Суперская, кстати НЕ содержащая спирт, вещь!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
RipBoy писал(а):
выглядел все так-же "заюзано"
и за какое время ковер доходит до такого состояния ? Жалко будет выкидывать через полгода ... может лучше передарить его кому-нить , пока новый ... Все устраивет в нем , кроме размера .. привык ведь к маленьким коврам.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
RipBoy писал(а):
И что, после чистки этим средством 5L будет выглядеть как новый ?
Пока не знаю, ковёр ещё новый да и усовершенствованное покрытие должно себя проявить, посмотрим...
В любом случае не расстроюсь - все вещи имеют свойства надоедать
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хммм Не нашел я темы по уходу за грызунами и их коврами))
Напишу пока тут: Чем кто чистит коврики? У меня Steelpad S&S, проираю влажной тряпкой. А вы чем? В магазах куча всего продается для этого, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение...
Member
lRiddick писал(а):
У меня Steelpad S&S, проираю влажной тряпкой. А вы чем?
За пластиковыми, стеклянными, металлическими коврами никакого специального ухода не требуется, вполне достаточно протереть сухой тряпочкой перед тем как сесть за компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy писал(а):
За пластиковыми, стеклянными, металлическими коврами никакого специального ухода не требуется, вполне достаточно протереть сухой тряпочкой перед тем как сесть за компьютер.
я один раз в неделю проотираю средством по уходу за мебелью-когда убираю в комнате и протираю пыль на столе компьютерном.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Есть ковры со специальной структурой, которые не так сильно впитывают статику и прочие поля, имеют отталкивающий эффект от пыли и имеют максимальное скольжение, без царапания мышиных лап...
Юзаю такой ковёр, нарадоваться не могу...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
lRiddick
lRiddick писал(а):
Напишу пока тут: Чем кто чистит коврики? У меня Steelpad S&S, проираю влажной тряпкой. А вы чем? В магазах куча всего продается для этого, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение...
У меня тоже S&S. Чищу
RipBoy писал(а):
тупо стирать под краном с мылом
. Потери качества не замечал. Труднее чистить ножки для мышки - от их чистоты тоже сильно зависит скольжение.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12