Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 68 из 329<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Divinity
Например тут =)

Member
Хочу приобрести новую клавиатуру, обычно пользовался очень простыми клавами(Логитеч УльтраХ премиум, Гениус х зкакой), теперь хочу купить что-то солидное =)
Бюджет 100$, а так чем меньше, тем лучше.

Итак желательно следующие:
1. Самое главное - подсветка!
2. Большие размеры =) У меня руки не маленькие, поэтому с мелкими клавиатурами неудобно работать.
3. Само собой эргономика на уровне.
4. Низкопрофильные клавиши.
5. Желательно наличие доп. кнопок.

Подскажет кто?

Member
konakov
Razer Tarantula

Member
А как насчет Razer Lycosa ?
Смущает отсутствие подсветки клавиш на тарантуле.

Member
konakov
Вот тут посмотрите, что говорят o Lycosa =)
Ну тогда с отличной подсветкой Logitech Illuminated Keyboard

Member
GlukoO, эта очень хрупкая, да и не игровая :D
А что насчет Логитечей? г11, г15, г19?

П.С. Но Тарантула очень понравилась, даже не смотря на отсутствие подсветки =) И к мышке какраз подходит. Но дорогая блин, 100 баксов стоит... Вобщем завтра наверно ее буду брать. Но пока еще выбираю =)

Member
konakov
Лоджитековская G серия хороша, но клавиши не низкие... А в остальном - макросы под рукой (причем даже весьма и весьма мудреные), на экранчике часы (не смотря на простоту и нерациональное использование дисплея, часы там в 99% времени). Забыл сказать, на лоджитековский короткий шифт обратите внимание и клавиши я бы сказал, что не под большие руки...)
Есть еще Microsoft Reclusa, большая и очень удобная, но подсветка там на любителя - ярко-синяя, не отключается и режет глаза и, опять же, не низкие клавиши...
М... Тарантула массивней остальных, может как Реклюса, но да, подсветки всех клавиш нема...

Последний раз редактировалось GlukoO 07.10.2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
пусть говорят..
брал Lycosa больше года назад, до нее была Tarantula, с тех пор Tarantula покоится в ящике. работает на ура, яркости подсветки хватает и днем и ночью, никакого дискомфорта ни от нажатия на кнопки ни от их звука не испытываю.
впрочем, это всё очень субъективно и у каждого своя эргономика руки.

но всё же Lycosa исключительно геймерская клава и переживет спокойно много виртуальных (а возможно и реальных ;)) боёв и падения и бешенные стуки по wasd-у.. НО если нужен вариант с часами, калькулятором и доп кнопками для оффиса, имеет смысл смотреть в сторону Logitech или Microsoft

Member
oversale, чем Tарантула не устроила?

Member
konakov

по сравнению с Lycosa она очень громоздкая, то есть если бы я использовал клаву только на столе, то минусом было бы только отсутствие подсветки (хотя и здесь есть решение - Razer BattleLight, на Тарантуле даже пазик есть специальный для установки этой подсветки). но я часто кладу клаву на колени или еще куда, в этом смысле она гораздо мобильней и легче Тарантулы.
А так вообщем Тарантула тоже сила) да и посолидней выглядит

Junior
Тоже в своё время отмучался этим вопросом о разер и логитеч. Излазив десятки форумов как наших так и зарубежных посвящённых тарантуле и г15 (именно из них 2 я выбирал) я чётко определился на г15.
Из плюсов г15(новой ревизии) :
1. Отличная подсветка всей клавиатуры(русские и англ бкувы хорошо подсвечены и вырезаны изнутри, а не нарисованы) + 2 ступени яркости и возможность отключать подсветку.
2. Качественный и не маркий пластик. Приятные тактильные ощущения. А также хороший ход кнопок(довольно глубокий)
3. Программируемые клавиши и возможность записать макрос "на лету"
4. Ну и само собой экран. Куча полезной инфы + под него довольно много апплетов уже написано. Например температура проца, видеокарты и т.д. или визуальные эффекты на экранчике и мигание всеми клавишами в такт музыке при проигрыше в винампе. Можно посмотреть на примере тут http://www.youtube.com/watch?v=a1tAoyod ... re=related
Из минусов - Надо привыкать к короткому шифту и слэшу рядом с ним. И к G кнопочкам:) Часто путаю шифт и г5 или esc и G1.

Из плюсов разера(о тех что знаю)
1. Красивый дизайн
2. Хороший ход кнопок.
3. Хорошие дрова.
Из минусов - ужасно маркий пластик на клавиатуре, подсветка только нескольких боковых клавиш(вся основная клавиатура не подсвечена), маленький энтер. Больше по габаритам чем г15 новой ревизии. Ну и цена :)
Подытожив можно сказать что г15 это качественно и добротно сделаная клавиатура которая пользуется заслуженным уважением. А рейзер относительный новичок в этом сегменте и собственно эта модель для тех кому нравится дизайн и ход клавиш имхо.
Кстати ещё думал о SteelSeries 6G/7G но они мне показались настолько топорными что я сразу отмел их как вариант. Да они механические и надёжные, но в них нету ничего кроме этого. А платить за механику 100-150$ (добрая часть цены видимо составляет позолота :) ) которая по дизайну ничем не отличается от моей старенькой Chicony 9810 за 7$(кстати я её безмерно люблю и уважаю) не вижу смысла. Всё вышеописаное - имхо.
зы вот пара сцылочек на английском - может кого заинтересует по теме
тарантула и г15
http://gamingweapons.com/razer-tarantul ... itech-g15/
г11 и lycosa
http://gamingweapons.com/logitech-g11-vs-razer-lycosa/

Member
Посмотрел G15, вобще не понравился... Выглядит как дешевая клава аз 10$... Кнопок мало, размеры маленькие, экран вобще неочем, ход клавиш тоже не супер... Единственное что порадовало - это подсветка.

Тарантулу не нашел, буду еще искать, надеюсь она понравится =)

Junior
Цитата:
Выглядит как дешевая клава аз 10$
ты конечно извини, но назвать её дешёвой по виду никак нельзя. Качество сборки и пластика не позволит.
Цитата:
Кнопок мало
Берём описание и смотрим
Razer Tarantula - Количество клавиш 114
Logitech G15 - Количество клавиш 122 (+ ещё 12 от 2х других режимов г клавиш)
Цитата:
размеры маленькие

Razer Tarantula - Размеры (ШxВxГ) 510x22x220 мм
Logitech G15 - Размеры (ШxВxГ) 473x24x180 мм
Не такие и радикальные отличия. Скорее я бы сказал размеры нормальные, а у рейзера большие.
Цитата:
экран вобще неочем

Ну извини, фильмы на нём не посмотришь.

Member
1cey, я не сравнивал Г15 с Тарантулой, мне просто он не понравился, тут каждому свое. Может мне и Тарантула не понравится.

Member
1cey
Так и нужна вообще-то клавиатура у которой
Цитата:
Большие размеры =) У меня руки не маленькие, поэтому с мелкими клавиатурами неудобно работать.

G15 стандартная, Тарантула больше. Плюс глубину G15 во многом отъедает экранчик.
Да и что значит "не такие радикальные отличия", если в ширину разница аж 4,3см! По вашим же данным))
И действительно - не суперский ход клавиш, есть лучше.
С первого взгляда в магазине я тоже почуял неладное - остались ляпы пальцев от китайских сборщиков))
И да - экран ниочем, никакихфильмов, там часы у всех, так ведь? (ну а на G19 можно и фильм посмотреть и в ворде поработать, при особом энтузиазме!)
Это по отдельности так. Но все-таки в сумме G15 замечательна, и этот самый "бесполезный дисплейчик с часами" очень выручает иногда, ход клавиш не лучший, но и не плохой, пальцы китайцев больше не присутствуют, по крайней мере внешне)

konakov
Если не смущает яркая синяя неотключаемая (либо отключаемая легким движением руки после разборки клавиатуры ;)) подсветка - посмотрите Microsoft Reclusa еще, она сделана кстати в сотрудничестве с Razer.

Member
GlukoO писал(а):
konakov
Если не смущает яркая синяя неотключаемая (либо отключаемая легким движением руки после разборки клавиатуры ;)) подсветка - посмотрите Microsoft Reclusa еще, она сделана кстати в сотрудничестве с Razer.

Она мне не сильно понравилась внешне, а так клава хорошая...
Покрутил ее, все замечательно, ход отличный, удобная, подсветка, но вот не тянет меня купить ее =( Куплю, а потом жалеть буду, жо..й чую :D

Искал 2 дня по всему городу Райзер, толком ничего не нашел. Но нашел стремный интернет магазин, поговорил с "работником", причем он пугался, когда я говорил о гарантии. Как бы завтра должны созвонится, встретится и приобрести, цена ровно 100$(у G15 84$).
Стоит ли мне покупать ее у таких продавцов?
Если райзер не куплю, то буду брать G15... Альтернативы не нашел =(

П.С. Если сравнивать G11(G15 v1) и G15, то чем они отличаются? У G11 Дизайн больше нравится, но она более старая, поэтому не хотелось бы.
П.П.С. И что насчет стирания кнопок? Печатаю много и слышал отзывы о стирании букв.

Member
konakov
konakov писал(а):
Если сравнивать G11(G15 v1) и G15, то чем они отличаются? У G11 Дизайн больше нравится, но она более старая, поэтому не хотелось бы.

Отличаются тем, что у G15rev2 янтарная подсветка всех клавиш (включая кириллицу) и G-клавиш 6 штук (и 3 переключателя, что дает как бы 18 клавиш, но на самом деле это не настолько удобно, поэтому 6 G-клавиш, что иногда маловато).
Соответственно у G15rev1 и g11 синяя подсветка (без подсветки кириллицы) и 18 полноценных клавиш.
Но вот дисплейчик на G15rev1 не очень надежное место... Потому что от постоянных открываний-закрываний вы сами понимаете, что случается...
Именно из-за этого на G15rev2 и сделали его всегда открытым.

Ну и мультимедиа клавиши немного по-другому сделаны.

konakov писал(а):
И что насчет стирания кнопок? Печатаю много и слышал отзывы о стирании букв.

Стирание было на совсем первых экземплярах, в 2006 году, потом жалоб кажется не поступало.

Если есть желание - почитайте эту ветку viewtopic.php?f=7&t=120523&start=0 =)

Member
konakov писал(а):
И что насчет стирания кнопок? Печатаю много и слышал отзывы о стирании букв.

за 2 с лишним года ничуть не стёрлась краска с кнопок (г15 1й ревизии у меня).
Единственное - жёстко зацепил ногтём кнопку 2 за край - там слетела краска (но совсем немного, да и после этого краска сидит как влитая, дальше не слезает)

Member
Клава от BTC чёрная, 4 года, имеется регулятор громкости(удобная штука)

Прошла испытание задротоиграми и кучей разных шутеров

Стёрлись буквы asdfvbnc (полностью чёрные клавиши)

Но мне это не критично, я на клавиатуру не смотрю, пускай на ней хоть все буквы стираются (чужие не разберутся :D )

Member
:-) оставил себе Logitech Illuminated. Для игр требующих нажатия множества кнопок купил дешевую клавку.

После 2ух месяцев юзанья резюме:

1) Самые лучшие кнопки и их ход
2) сама лучшая подсветка
3)Стильный вид и не маркая.

В общем набирать тексты, серфить в нете и играть в 90% игр - одно удовольствие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 68 из 329<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа