Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Например - самопроизвольное переключение цветности, и при записи тоже. Проблемы с приритетами. Дефекты изображения. Планировщик работает .... ну, оцени сам - из 5 заданий одно небыло прекращено и окончилось только по нехватке места. Все последующие задания 'соответственно'.
Дефект автосмены цветности свойственен последней серии Х5, остальное - похоже что всем.
Viper1981 писал(а):
Gotview просто сказка
Тебя еще господин support еще не называл клеветником? Будешь.
Например - самопроизвольное переключение цветности, и при записи тоже. Проблемы с приритетами. Дефекты изображения. Планировщик работает .... ну, оцени сам - из 5 заданий одно небыло прекращено и окончилось только по нехватке места.
Мы как будто о разных моделях говорим, ничего подобного я не наблюдал у себя ни разу. Хотя у меня кабельное ТВ, каналы в PAL и Secam вперемешку. Может автодетект тебе отключить? Дефекты изображение (артефакты) могут быть только при декодировании mpeg2 потока и только при переключении, но так это нормально, ведь это mpeg2. Планировщиком я активно пользуюсь, один раз не записалось, так это только по моей вине, неправильно выставил время захвата.
Цитата:
Тебя еще господин support еще не называл клеветником? Будешь.
Врят ли, у меня всё работает, только если свежие версии ПО и драйвера скачать захожу на форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Значит загорелся приобретением TV-тюнера, хотелось бы очень качественное изображение на внешнем тюнере с пультом, с возможностью Timeshift, подключением через DVI и USB, а также просмотром DVB-C Есть такое?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Значит загорелся приобретением TV-тюнера, хотелось бы очень качественное изображение на внешнем тюнере с пультом, с возможностью Timeshift, подключением через DVI и USB, а также просмотром DVB-C Есть такое?
Вот такой аппаратприобрёл мой знакомый, с аппаратной записью. Правда пульта нет в комплекте, но его можно прикупить отдельно , подключается он тоже по USB.
Подскажите пожалуйста, присматриваюсь к GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E, прочитал обзор на iXBTе.... и смутила одна фраза:
"Отсутствие преобразования избражения («растяжения» по горизонтали) при вещании широкоформатного контента в формате 4:3 в случае использования аппаратного деинтерлейсинга"
Немогли бы вы в кратце и объяснить что это значит, моник как раз таки широкоформатный. На какие модели тюнеров стоит обратить внимание. Требования: качественное изображение, просмотр и запись на wide-мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Lacrua попробую объяснить. Представь, что канал вещается специально для широкоформатных телевизоров, но в формате 4:3 (никогда такого не встречал, имхо извращение). На обычных телевизорах 4:3 изображение будет выглядеть сплющенным по бокам, а не обрезанным, т.к. по сигналу передается картинка 4:3. Обычное, не сплющенное изображение при растяжении на широкоформатном телевизоре будет выглядеть растянутым, т.е. все будет широкое. А такое вот "извращение", хотя не добавляет разрешения по горизонтали, при растяжении на широкий формат будет выглядеть пропорционально. Если использовать аппаратный деинтерлейсинг, то тюнер не сможет растянуть изображение на широкий формат. Деинтерлейсинг - устранение эффекта "расчески" при воспроизведении быстро движущихся объектов в чересстрочном видео. Что такое чересстрочная развертка можно почитать в википедии. Трудно представить, чтобы какой-нибудь TV-провайдер вдруг начал вещание для широкоформатных телевизоров в формате 4:3 да еще и передавал видео в чересстрочной развертке. Но даже в этом случае, чтобы смотреть такой канал в растянутом режиме, можно использовать программный деинтерлейсинг (совсем немного больше нагрузка на CPU).
Lacrua писал(а):
На какие модели тюнеров стоит обратить внимание.
GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E, AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Правильно ли я понял что, GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E вставляется в тот разъём куда и видеокарта, а если он один - то извините и покупайте тюнер с PCI разъёмом?
Прочитал несколько страниц форума+ некоторые обзоры на iXBTе и понял что душа лежит к GOTVIEW, но поскольку X5 DVD мне неподходит (наверное), то обратил внимание на GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid. Ну не уж то он так хорош, где же "подводные камни"?
Я, чесно, в разъемах не особо силён + друг "граммотно проконсультировал."(по телефону правда...) Самое главное, что после покупки тюнера, не придётся напильником подгонять. Значит приоритетным ПОКА остаётся X5 DVD Hybrid PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Приобрёл недавно GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E был до этого GOTVIEW PCI 7135 - сменил потомк что в висте он уже работает не так, как в XP + ко всему при смене платформы материнка P5К-E уже с трудом позволяла его куда-либо вставить. Пока во всём устраивает, функции напорядок больше даже вроде картинка получше, но как старый тюнер так и этот с пульта нерегулирует громкость в висте. так и непонял как исправить. Громкость вроде как отображается что меняется но толку ноль. До этого была Audigy 2 недавно поменял на Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series когда её вставил, то уже при загрузке на раб столе увидел синий экран, повторная загрузка - аналогично. Так даже недошёл до установки дров на звуковуху... Вставил обратно Audugy 2 - всё норм. В чём проблема интересно...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Посоветуйте внешний тюнер для моника 24широкоформатного. TV Tuner FM ДУ AVerMedia <AVerTV Hybrid Ultra>что можете сказать про эту модель? правда смущает разрешение тюнера(Максимальное разрешение 720 x 480, 720p, 1080i) или лучше этотTV Tuner ДУ EXT AVerMedia <AVerTV BoxW9 Plus> ?
Сейчас этот форум просматривают: bankir789 и гости: 11