Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
пока есть еще остатки в мвидео (и недорого пока) если не поможет пересадка
Я не из России.
В общем отменяется пересадка чего-либо из MX518 в G400 потому, что в MX518 такая же проблема. Мышь отключается, а перелом кабеля найти не могу. А подойдёт ли при замене кабеля, если взять юсь удлинитель, обрезать и припаять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Varzek писал(а):
А старые потом обратно приклеить нельзя?
приклей ) если сможешь на родные остатки клея, если нет - на момент какой-нибудь.
кстати, давно я тут писал, про странности с Зоуи ЕЦ1 , типа не определяется в некоторых портах. Так вот, всё дело в хваленном кабеле зойки, при вскрытии оказалось, что он толщиной с пару волосинок и, соответственно, работать с каким-либо удлинителем, не являющимся по совместительству конденсатором, он не может. Или есть другая теория, про кратность длины удлинителя. В общем с короткими не пашет. Пришлось дербанить А4теч, менять кабеля и сдирать ужасную оплетку с а4теч кабеля. Теперь на доноре такие же проблемы, зато зойка работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
У меня разер лачезис глючить стал (исчезает через какое-то время, появляется после перевтыка), кроме этого претензий нет, во всем остальном отличная мышь. Но из-за этого заменить его пришлось, заменил на Roccat Kone Pure Military тоже хорошая мышь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
и померяй гирьками старое и новое усилие - это не ньютономер, но хоть чтото численное
Ну, старое теперь точно не промеряю Гирек нет, пока очень приближенно соизмеримо с весом самой мышки... порядка 120 гр. наверное.
maxara писал(а):
по качеству и технологиям логи и райзер, а после прочие...
Что имеется ввиду под технологиями? Если по количеству оригинальных технических решений, так ещё стоит поспорить... та же A4tech то и дело, чем-то удивляла (кнопка 3xFire, Antivibrate, линза V-Track...) а последняя их ииновация - оптические: микрики, свитчи в клавах, экодеры - так вообще огромный прыжок вперёд. В то время как, вон, некоторые производители преподносят возможность смены микриков как нечто суперофигенное, а по сути топтание на месте и практически открытое признание в бессилии победить даблклики.
Взял kone pure military, нравится только не понял, при нажатии обновления дров кидает на сайте на kone pure optical, но вроде это все же разные мышки, не?
Всем привет Играю я на Medium-LowSens'е в CS, скорость моих движений как правило не превышает 1.6 м/с. Хотя рвать мышь я могу и на 5 м/с... И предпочитаю линейные движения, без ускорения. Поэтому и хочу сменить свою мышку на базе adns-9500, Gigabyte M8000X, у которого есть не отключаемое динамическое позитивное и негативное ускорение в районе 5%, сам заметил около 3% на своем коврике Razer Goliathsu Speed.
Так вот вопрос, какую мышку мне выбрать? Bloody v(№) с датчиком PAW 3305DK у которого 3600 FPS и 32x32 пикселя, про который говорят что он высокоточный, хотя и не без багов. Я не уверен, но слышал что у него иногда бывают спонтанные срывы, работает он на 500hz и может иногда давать аксель при максимальных скоростях заявленных производителем. Ну и они лежат в диапазоне от 1.77 м/с что малость настораживает, так как хотелось бы что бы был запас для скорости хотя бы 2-2.5 м/c. Больше 3 я считаю это перебор, играть даже в разворотах так, только мышку губить. Кроме того это сенсор идет вместе с линзой Holeless Engine что и привлекает с фразой про высокоточный сенсор, так как точность от этого только растет. + Есть подстройка под коврик. Ну и цена у этой мышки привлекательная.
Или же лучше взять Logitech G502 на базе сенсора PMW3366DM-VWOU у которого скорость уже не 68-75 IPS как у мышки Bloody, а 300 IPS, кроме того выше у этой мышки и максимальное ускорение, 40-50G против 30G у Bloody. Выше у этого сенсора и FPS, 12000 против 3600. Кроме того я предполагаю что он идет на базе прошитого ADNS-9800, а значит градаций света он должен использовать в 8 бит, что в 4 раза больше и должно давать большую точность, чем у старых аваг при их 6 битах, а про битность сенсора PAW 3305DK я данных не располагаю. По форме подходят обе мышки. Качество считаю приемлемым у обеих.
И вот еще несколько вопросов:
1. Почему многие ребята утверждают что датчик в MS 3.0 более отзывчивый чем большинство(может даже все) нынешних мышек? Есть ли в этом истина или всего лишь плацебо/ноцебо эффект? Это я вычитывал на англоязычном варианте форума.))
2. Недавно купил коврик QCK+, почему то на нем в отличии от старого Goliathus Speed, проявился джиттер, почему? Мышка на базе сенсора adns-9500. И вот еще не ясно, для оптических мышек про которые я спрошу ниже, будет лучше Goliathsu Speed или QCK+? Просто лазерные сенсоры плохо переваривают тот же Goliathus Control, но лед мыши Отлично его жуют, возможно даже лучше чем Goliathus Speed.
3. Какой сенсор лучше, S3988 который свободно используют в разных мышка, ранее он был в razer Deathadder 2013 6400 cpi 12500 FPS, 11,25 мегапикселей Ускорение 50G 5,08м/с (200ips)
или
PMW3310DH который сейчас используется к примеру в Steelseries Rival 200 IPS ускорение 50G
Member
Nonsense писал(а):
Кроме того это сенсор идет вместе с линзой Holeless Engine
Это не линза, а эдакое защитное стёклышко/пластинка - придумана чтобы пыль и грязь не попадали на линзу V-Track. Однако, похоже, у A4Tech какие-то проблемы с этим стёклышком (скорее всего с качеством освещения/отражения считываемой поверхности) на игровых мышах были, поэтому от Holeless на игровой серии они отказались.
Это не линза, а эдакое защитное стёклышко/пластинка - придумана чтобы пыль и грязь не попадали на линзу V-Track.
Ну, это в общем называется вся их линза. Модернизированная V-track. Она еще роль фильтра для некоторых видов излучения выполняет. Да и видел что на мышах R серии они применяли её. И на некоторых Bloody.
FenixSU писал(а):
Однако, похоже, у A4Tech какие-то проблемы с этим стёклышком (скорее всего с качеством освещения/отражения считываемой поверхности) на игровых мышах были, поэтому от Holeless на игровой серии они отказались
Да их вообще не поймешь, они потом вообще от сенсора с этой линзой отказались. Как от кнопочки antivibration, на дне мыши. Вроде так она называлась. Не могут додуматься даже до того что бы нормальный сенсор влипить. Zowie почему то могут слепить линзу другую для сенсоров Аваго, а они только на Пиксарты такую лепят. Сейчас конечно Пиксарты вроде как стали выпускать сенсоры Авагов.
Member
Nonsense писал(а):
Ну, это в общем называется вся их линза. Модернизированная V-track. Она еще роль фильтра для некоторых видов излучения выполняет.
Вы можете ткнуть на источник информации, где почитать/посмотреть что там конкретно модернизировано? Не подумайте, не с целью укусить за пятку, просто обычную V-Track-линзу изучил по мышке R4 (даже лазерной указкой просвечивал дабы понять принцип прохождения пучка света ), поэтому реально интересно что они там "допилили".
Nonsense писал(а):
Zowie почему то могут слепить линзу другую для сенсоров Аваго,
Zowie, кстати, в отличие от A4Tech (это опять же к слову о степени инженерии), ничего не разрабатывали, а взяли готовую от какой-то нонеймовой тайваньской конторы по офисным грызунам, вся "фишка" там в степени увеличения 1,25(потому и dpi нестандартные). Antivibrate, думается мне, отмерла в связи с появлением настройки Lod в ПО, хотя идея сама по себе простая до гениальности, разве что, может быть реализация немного подвела. По V-Track - не понятно... в принципе можно было распространить и на тот же A3050HD, не знаю... опять же, по мне - эта вот "дырочка" V-Track не так практична в плане засорения и особенно очистки. Но по последним тенденциям в линейке Bloody чувствуется, что A4Tech сделали ставку именно на A3050HD с классической линзой - сенсор и впрямь весьма хорош, ну а лазерки на ADNS-9800 устаканились.
Вот, можно просмотреть оба pdf и прийти к выводу что они поставили 1-2 линзочки. Для 3 разных функций. Тем самым еще и яркость увеличили.
FenixSU писал(а):
Zowie, кстати, в отличие от A4Tech (это опять же к слову о степени инженерии), ничего не разрабатывали, а взяли готовую от какой-то нонеймовой тайваньской конторы по офисным грызунам, вся "фишка" там в степени увеличения 1,25(потому и dpi нестандартные).
Но вот тут еще не ясен момент, как они уменьшили высоту отрыва? Где то в 1,5-2 раза.
FenixSU писал(а):
то A4Tech сделали ставку именно на A3050HD с классической линзой - сенсор и впрямь весьма хорош
Да, свои функции выполняет. Сейчас покопался, похоже PAW имеет множество багов. Но все же жалко терять такую систему. С логической точки зрения качество картинки на ней должно быть для сенсора превосходным. Нет теней при скане поверхности, тех что видит сам сенсор, то есть шум по сути меньше. Яркость выше. Энергопотребление меньше, а значит дольше прослужит светодиод, так как можно понизить силу света. Ловится сразу же и отраженный свет и рассеянный(Что дает по логике в одном лице и Darkfield/Bluetrack и обычную вертикальную оптику). Большая часть по крайней мере. А с дополнительными линзами в виде Holeless Engine, и от попадания в сенсор трудноудалимой пыли добились и яркость повысили . Ну может им стоило чуть приподнять линзочку Holeless которая снизу, что бы на неё меньше пыли садилось...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
FenixSU писал(а):
ну а лазерки на ADNS-9800 устаканились.
Мне вот что интересно, а у них ADNS-9800 прошитый или нет? Просто железобетонно известно от самих аваг что они накосячили в свое время и adns-9500 и adns-9800 имеют динамическое положительное и отрицательное ускорение степень которого зависит от скорости движения мыши и просто от случайных факторов в районе 5%. Покрайней мере Skylite (с англоязычного варианта этого форума) про то что Аваги сами про это писали. А прошивки мышкам от данной беды делали только некоторые фирмы. И только из тех что постоянно выпускают прошивки. Про остальных я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Nonsense Avago больше не выпускает сенсоров для мышек, все права на производство ушли к PixArt. На данный момент лучший оптический сенсор - Avago/PixArt 3310, 3366 является допиленной версией сенсора 3310. Под оптические сенсоры рекомендуется брать монотонный коврик без рисунка. Zowie уменьшили LOD путем установки под светодиод пластиковой заглушки, чтобы уменьшить пропускаемость света.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Nonsense Спасибо за файлы. В своё время, припоминаю, читал их ещё в английской версии. Интересно, конечно, написаны... многое, что называется - "за уши притянуто": например, достаточно подробно(для понимания принципа) описана работа оптических и лазерных линз, а по своей V-Track показали лишь схематически прохождение света. Я, поначалу, вообще думал, что они там световод(оптическое волокно) применили. На самом же деле всё довольно прозаически(хотя, надо отдать должное, что идея была хорошая и реализована нестандартно) на практике оказалось. Вот, поглядите, там есть фотка этой линзы: A4 Tech Game Mouse #9369106 и ещё немного здесь: A4 Tech Game Mouse #9375610 Так что к рекламным плакатам стоит относиться в определённой степени критично. Небольшой просчёт A4tech допустили именно в отношении игровых мышек, пропагандируя по V-Track как одно из преимуществ - повышенную высоту считывания... Им бы на игровой серии как раз бы таки совместить V-Track и AntiVibrate - ан нет. Касаемо Holeless: приобретая нонешнюю bloody R3 как раз и рассчитывал, что там будет эта "линза/стёклышко" - хотел разобрать и понять суть, однако оказалось там A3050HD. Если найдёте и покажете более конкретные разборки технологии Holeless - буду благодарен, а пока считаю, что это "стёклышко" выполняет в большей степени защитные функции от грязи и пыли. Опять же Holeless ушла из игровых, а в офисных осталась.
Nonsense писал(а):
Но вот тут еще не ясен момент, как они уменьшили высоту отрыва? Где то в 1,5-2 раза.
Ну, как я понял, раз они через увеличивающую линзу больше приблизили и сфокусировались на поверхности, значит и влияние на расфокусировку положения по вертикали стало более критично.
Им бы на игровой серии как раз бы таки совместить V-Track и AntiVibrate - ан нет.
Про что я и говорю, просто забывают о своих технологиях и всё.
FenixSU писал(а):
На самом же деле всё довольно прозаически
Ты уверен что там свет идет не вертикально, а под малым углом? Нет, это конечно тоже хорошо, но тогда во-первых отраженный свет не ловится, а тени не исчезают, а только становятся меньше. Понятное дело что это лучше чем простая линза, но... Не так круто как они рекламировали -_-. Ну и да, светопоток все же выше.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Avago больше не выпускает сенсоров для мышек
ГВОЗДЬ писал(а):
Под оптические сенсоры рекомендуется брать монотонный коврик без рисунка.
Знаю
ГВОЗДЬ писал(а):
Zowie уменьшили LOD путем установки под светодиод пластиковой заглушки, чтобы уменьшить пропускаемость света.
Это как когда наклейки делали на Deathadder? Ну и на другую оптику?) Только более качественно, конечно.
FenixSU писал(а):
а пока считаю, что это "стёклышко" выполняет в большей степени защитные функции от грязи и пыли. Опять же Holeless ушла из игровых, а в офисных осталась.
Но однако, свет стал ярче если верить тесту в рекламе, значит что то да изменилось.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 29 секунд: Что интересно, оказывается на DA 2013 есть ускорение, говорят еще на мышках с ADNS-3090 оно тоже есть, конечно оно там меньше чем на ADNS-9500 и ADNS-9800, но все же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8