Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Nonsense писал(а):
Но однако, свет стал ярче если верить тесту в рекламе, значит что то да изменилось.
Не знаю.... что-то сомневаюсь в достоверности чисел пропагандируемых в этих рекламных проспектах. Как пример: из тогоже рекламного листа(см. вложение) они пропагандируют 10,4мА на двух батарейках, а на самом деле по замерам - порядка 30мА (на мышке R4).
Не знаю.... что-то сомневаюсь в достоверности чисел пропагандируемых в этих рекламных проспектах. Как пример: из тогоже рекламного листа(см. вложение) они пропагандируют 10,4мА на двух батарейках, а на самом деле по замерам - порядка 30мА (на мышке R4).
Очень нравится kana v2. Остался бы на ней если б не нечеткий ход колеса. Очень часто случайно прокручивается. А там важный бинд. Менять вроде бы и надо, а на что не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
4q5 В Kana v2 же ужасный LOD, колесо и кабель. Можете поменять на Roccat Kone Pure Military - она похожа по форм-фактору, но в целом намного лучше. Еще можно рассмотреть Zowie FK2.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Как сенсор Avago 9500 по сравнению с сенсором в DA 3500?
Сенсор в DA лучше чем Avago 9500 по причине того что в последнем есть не убираемый динамический аксель. Во всех поголовно. Также как и в adns-9800. Однако некоторые фирмы которые выпускают мышки с прошивками нивелируют этот недуг на мышках с adns-9800. И вот тут лучше последний, однако adns-9500/9800 плохо работают на тканных коврах. Более менее приемлемо работает на Razer Goliathus. На qck+ заметен легкий jitter(трясется курсор). DA в этом плане лучше работает на тканных коврах. DA 2013 имеют проблему акселя. Аксель конечно слабее чем на adns-9500/9800, Но все же.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Забыл добавить что adns-9500 имеет высоту отрыва меньше 2,4 мм, а вот DA 3500 имеет высоту отрыва 3,6-4,8(на тканевых). А DA 2013 вроде меньше 2 мм имеет высоту отрыва.
кто то менял logitech g9x на tesoro gandiva? долго искал и совсем случайно нашёл идентичную по форме мышь вот думаю теперь стоит менять или нет сенсор там лучше чем в g9x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
WiZ_WT писал(а):
сенсор там лучше чем в g9x?
Если ты про это: http://fucken.pro/product/tesoro-gandiva То видно же, что в ней Avago 9800, т.е. то же, что и в G500s, G700s, только в более "первозданном" виде. От сюда о ожидаемое поведение. Но вот глазок, а точнее его расположение ... вызывает вопросы.
Andreas Ну я не настолько заморочен, что бы обращать внимание на поведение сенсора, да и сравнивать мне не с чем. Главное что бы просто хороший был Расположение сенсора думаю не важно, если бы это на что то влияло так бы не сделали В любом случае вариантов на замену G9 я не вижу, нужна широкая, высокая и резко обрубленная попа
Привет. Посоветуйте пожалуйста мышь. Сейчас G300, нравится количество и расположение дополнительных кнопок, но очень не хватает разрешения сенсора, максимум хватает для ноутбука. Так что не меньше 5000 dpi. Размер: чем меньше - тем лучше, в идеале чтобы была меньше, чем текущая. Держу мышь когтем, не касаясь ладонью. Не меньше 9 кнопок суммарно, очень уж привык к ctrl+c, ctrl+v, ctrl+tab и другим на них. Готов отдать около 5000 рублей, но за идеал могу и добавить. Присмотрелся к G502, но кажется слишком большой, в руках не держал, правда. И к G600 из-за обилия кнопок. A4Tech не нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
WiZ_WT madcatz посмотри, на новую M.M.O T.E, если кол-во боковых кнопок не пугает. Сам ищу аналог g9 по форе и размеру.Я ее в живую не видел-совет основан на информации по габаритам и фоткам мышки).Кстати, если рука средняя-большая посмотри еще bloody zl5,у меня такая есть, не устраивает только тем, что при моей маленькой руке я тупо не достаю до боковых клавиш при пальцевом хвате, а другими мне неудобно играть.
Но тут надо учитывать что там стоит Twin Eye, а значит надо что бы коврик был ровный и белый. Тот же megasoma и Razer Destructor Special Edition White от razer просто идеально для таких целей подходит, но можно столкнуться с проблемой стирания фторопластовых ножек. А значит их нужно будет заранее заказывать. Много. Да и тот же destructor со временем протирается. Megasoma Больше контролистый ковер, а Razer Destructor Special Edition White больше скоростной. Ну или другие не тканевые белые/светлые ковры. Покрайней мере со старыми версиями Twin Eye с цветом ковров была беда. Черные им ну почти никак не шли. Зернистые тоже.
Добавлено спустя 38 секунд: Еще вроде как ironclad идет под twin eye. И вроде как scarab.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10