Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Пока неоднозначные, в хорошем смысле. Грузики поставил все, буду еще регулировать. Понравились режимы хода колесика. Подключилась сразу без ПО. Ход курсора и отзывчивость отличные. Кнопки срабатывают плавно, мягко и без усилий. В ладоне сидит как родная, надо будет еще проверить какие ощущения будут при долгой игре (с G400 рука уставала ч/з часа полтора).
В WoT, в первом же бою, на Ru 251 получил вторую полоску и Мастера :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Пришла ROCCAT Kone Pure Military, брал на newegg.com Пока пользуюсь один день. Хороший софт с уймой настроек, в руке легла отлично. Собрана хорошо, никаких лишних люфтов, каждый клик по любой кнопке четкий и не слишком звонкий.
В общем еще отпишу, но пока могу сказать что самая удобная моя мышь, сенсей уже не так приятен как формой, так и сборкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
aggression писал(а):
Беру домой, так что больше к играм будет уклон. G700 больше ориентируют для ММО и Граф. программ
aggression писал(а):
Куплена G502, всем спасибо.
про-мышки служат от 3 до 6 лет - тут нежалательно спешить с покупкой
ну впринципе всего на 1 боковую меньше, и на 1 верхнюю клавишу - по возможностым софта нехуже 700й - вдогонку, вот моё мнение по беспроводным - Выбор неигровых мышей #12706753
aggression писал(а):
Грузики поставил все, буду еще регулировать
все сними, ихмо
aggression писал(а):
Подключилась сразу без ПО
фишка старших логитеков именно в по - одни многоходовые макросы из памяти чего стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Помогите с выбором мышки, жена прикипела к mx518/g400, надо найти аналог, щупала и Razer и другие распространенные ничего и близко не подходит, Roccat Kone Pure+ более менее подошла, но маленькая. Ещё из требований нужен тугой и чёткий скролл. XTD ей большая. Скажем так DeathAdder по форме и Roccat Kone Pure+ по скроллу.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
мне проще править сочетания через блокнот, особо если команда уже забита и надо её размножить - Logitech G700/G700s #11364781
что в дат что в хмл сохраненках, все сочетания храниться в одинаковом виде - бат от хмл отличается только заголовками, все что внутри тега мультикей одинаковое - можно копировать блокнотом из сохраненки профиля другого формата : <multikey xmlns="http://www.logitech.com/Cassandra/2010.1/Macros/MultiKey"> <key... <delay... <key... </multikey>
Ребят, помогите разобраться. Купил мышь G502. Гарантия 3 года. Отдал её на 12 день. В сервисе нечего не обнаружили, продавец же который делал первичный осмотр вначале тоже нечего не обнаружил пока я не показал сам. Собственно не нравится в мышке то что на 10-й день левая кнопка стала давать второй обратный щелчок, более слабый, ну чувствующийся. Волнует причем не звук который слышен, даже не обязательно к уху подносить, а волнует сам отдача. Так как при нормальной работе кнопки, мышка не стучит по пальцу в ответ, а просто тянет кнопочку вверх. При частом нажатии очень раздражает. Причем вначале позвонили из сервиса и сказали что не считают это серьезной неисправность, затем начали мне гворить что и вовсе её не обнаружили. Это можно считать за неисправность или за недостаток технического устройства? Все же не помн что бы хоть у одной из моих мышек было такое. Причем в сервисном центре сказали разбираться с логитеками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Парни посоветуйте мышь для WOT.
Сейчас пользуюсь Х7, не нравится как она рывками переносит прицел при ультра маленьком сдвиге (например когда с очень большого расстояния целишь уязвимую точку на танке). Ближней боковой кнопкой пользуюсь постоянно, но дальняя не юзабельна, приходится тянуть к ней большой палец. В итоге играбельны всего 3 кнопки и колесо (правая, левая + 1 боковая). Еще есть 1 момент, WOT не позволяет сменить обзор без поворота башни с правой кнопки мыши. А мне удобнее на правой кнопке переходить в снайперский. В итоге сейчас остался без обзора. Приходится когда осматриваешься дулом ворочать.
Основные требования к мыши: 1. Удобные боковые кнопки для перехода в режим обзора и возможность "переставить" правую кнопку мыши на нее (так чтобы WOT думал что я жму правую кнопку:)) 2. Удобные боковые кнопки для активации голоса в ТимСпик, юзанья аптечек и ремок. 3. Четкая передача координат при очень маленьком сдвиге. (возможно это кнопка снайперского режима?)
Желательно в бюджете 2-3 тыс. рублей. Могу и раскошелится за 5 косарей, но не хочется переплачивать за супер-навороченое ПО для макросов, т.к. дальше autohotkey я все равно не уеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Допер о чем вы, так бы и сказали, блокировать поворот башни, при обзоре камерой, можно только правой кнопкой мыши. Для этого нужна реально умная, полностью программируемая мышка. На сколько мне известно, Steelseries sensei умеет такое, но надо проверять, по крайней мере хорошо бы вам почитать про нее. Цена конечно 3000р и выше, но дешевле не найти ничего подобного...
_________________ kaspergreen > Abarth
Последний раз редактировалось kaspergreen 23.02.2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кибермозг писал(а):
Допер о чем вы, так бы и сказали, блокировать поворот башни, при обзоре камерой, можно только правой кнопкой мыши. Для этого нужна реально умная, полностью программируемая мышка.
Вот тут выше чел пишет что взял Logitech G502 Proteus Core, посмотрел на нее по фоткам вроде должно быть то что мне нужно.. пофиг что 5 косарей.. в конце концов для себя покупаю надолго. Получится ее так запрограммировать?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Nonsense писал(а):
Причем в сервисном центре сказали разбираться с логитеками.
ну так пиши самим логитекам - а вообще 14 дней непрошло, и если у тебя на руках бумага где 12 дней зафиксированны изучай законы и долби магазин - они все смелые, пока заява на горизонте не нарисовалась...
Кибермозг писал(а):
именно! блокировать башню можно только держа правую кнопку, а у меня на ней снайперский стоит.
чтото одно придется переназначить, на допкнопку новой мышки - обычно игра невидит разницы, физически или програмно была нажата кнопка
Member
В этой игре не так, не важно что вы переназначили правую кнопку на другое действие, все равно она будет одновременно с этим действием блочить башню... У меня G602, перепрограммировать левую и правую кнопку нельзя, остальное хоть как. Думаю в G502 та-же проблема, просто сама функция специфична, если отмести WOT, то никто не будет зачем-то переназначать столь важную и привычную на своем месте кнопку. Я сделал иначе, у меня уже давно,на разных геймерских мышках, режим прицеливания стоит под большим пальцем, на боку мышки, я очень привык к такому, это реально удобно. На G602 там вообще 6 кнопок, правда нажимаются удобно только 3-4 и я их пользую для игр. Достаточно назначит под себя клавиши и поиграть пару дней, затем отвыкнуть будет сложно
Member
Сгонял в магаз, подержал в руке g502. Первые ощущения, большой палец не дотягивается до снайперской кнопки. Взял Mad Catz Rat 3. С условием если что верну в течении 3 дней. В rat понравилась эргономика кнопок под большой палец. Но есть ощущение что рука устает на ней. И по надежности отзывы в интернете оставляют желать лучшего. Что можете о ней сказать? Всетаки мышь за 5 кусков сломавшаяся через год меня расстоит))
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
kaspergreen писал(а):
Мне эти мышки принципиально не нравятся, вроде кажутся крутыми, но в действительности ни о чем.
Все правильно на счет wot написали, я пробовал разные варианты уже, только на правой кнопке мне снайперский удобен.. привычка из шутеров. Под большим пальцем у меня активация голоса в ТимСпике. Иногда одновременно приходится говорить и стрелять, что не позволяет снайперский поставить на боковую кнопку.
Жаль я думал такие крутые мыши смогут такие элементарные вещи.
Крысой попользуюсь сегодня-завтра и отнесу наверное обратно, самого пока не сильно впечатлила. Взял чисто попробовать. Ну и чтобы продавцов порадовать)) ато мурыжил их минут 40 и ничего не купил)))
Member
В итоге то RATZ смогли перенезначать все кнопки? ЗЫ Не понимаю, зачем все переназначать под мышку? У вас же левая рука есть, там кнопок немерено - пробел, альт, ctrl, shift а уж около WASD вообще прорва. Серьезно, вам будет проще потратить 2 дня на привыкание к клавиатуре, чем пытаться перенести все на правую руку...
Member
kaspergreen писал(а):
В итоге то RATZ смогли перенезначать все кнопки? ЗЫ Не понимаю, зачем все переназначать под мышку? У вас же левая рука есть, там кнопок немерено - пробел, альт, ctrl, shift а уж около WASD вообще прорва. Серьезно, вам будет проще потратить 2 дня на привыкание к клавиатуре, чем пытаться перенести все на правую руку...
Я же говорю много чего перепробовал, левую руку спецом освобождаю. Бывают такие ситуации когда взводом на СТ катаешь, приходится одновременно ездить, стрелять, говорить. ТОесть разворачиваясь жать одновременно wasd + мизинцем shift + другие кнопки неудобно. Альт стоит автоприцел. Пробел вообще кнопка для экстренных случаев. Ну может я слишком привередливый)
RATZ пока не настраивал. Попозже отпишусь получилось или нет.
Как 602? Есть у нее аналог с проводом? (понравилось кол-во кнопок, но не люблю с батарейками и зарядками возиться).
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 16