Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
vlasov покрытие у меня предварительно слезло
_lolik_ писал(а):
Совет по Razer DeathAdder - не протирайте корпус мыши спиртом и соответственно спиртосодержащими веществами. Это может привести к разрушению тонкого резинового слоя.
эта приписка к факу получилась после моей тупости с медицинским спиртом
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Как я стал Razerоводом
Началось все около года назад, когда я впервые на фотографиях увидел Razer CopperHead & DiamondBack. Как моддера, меня очень вдохновил их дизайн и очень понравился имидж бренда. Почитав отзывы, я понял, что они малы для моей довольно большой кисти. Живу я не в столице, поэтому потрогать мне их было негде. Потом вышел DeathAdder для правшей и большой кисти. Я подумал, что это мой выбор. Хотел заказывать по Инету, но останавливали отзывы о глюках первых ревизий(дно,скролл, покрытие и т.д.). Затем у нас в городе месяц назад открыли М.Видео. Там был почти весь модельный ряд, а мышей можно было пощупать. Несмотря мои длинные пальцы мне показались удобны и СН и даже Крайт! Но все-таки я решил брать ДА, даже не смотря на то, что цены в М.Видео существенно больше, чем в Инет-магазинах.
Случайно я зашел в 1 из комп. магазинов города(работает с ультрой) и там увидел...кубическую коробку белого ДаймондБэка, также известного как Razer Pro Click V1.6. Мне очень понравилось сочетание белого глянца корпус и серой матовости кнопок. Голубая подсветка там хоть и не отключается дровами и не дышит, как в ДА или СН, но все - равно выглядит завораживающе!
В комплект к ней, конечно идеально бы подошел RazerPro Pad, но в наличии его не было и я решил взять пока SteelPad QCK mini. Размера на высокой сенсе хватает, а скольжение тефлоновых ножек по ткани просто идеальное. Такое ощущение, что мышь сама катится по нему! Несмотря на большую руку, мне не пришлось привыкать к форме моего Рейзера, он сразу стал как влитой. Сейчас, после 3 недель использования могу сказать, что кроме полного отсутствия 3-голового лого Рейзера, никаких минусов и глюков не обнаружено.
Разве что местная фирма дает гарантию всего 3 месяца на все устройства ввода, даже не смотря на то , что на коробке наклейка из Ультры о том, что гарантия 12 месяцев. Надеюсь, не сломается.
Недавно пришлось у друзей несколько минут возить по ковру пару мышей другой фирмы. Если А4теч по коврику Нова еще было как-то возможно, хотя и тяжело, то беспроводную мышь по пластику - я чуть не умер! Было ощущение, что в руках тяжеленный рубанок.
Спасибо всем, кто осилил этот текст, если есть вопросы по этой белой мыши - задавайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: zp.ua
Я не понимаю как райзеры можно сравнивать с другими мышами.... Райзер легендарные, за Райзер можно переплачивать в разы, покупая его получаеш не только идеальную мыш, но и кучу распирающего восторга от ее юзания.
Свой первый и единственный райзер копперхед появился летом, мы долго знакомились визуально, пока ехал с москвы сутки в поезде, восторгу небыло предела когда подрубил к кампу, месяц привыкал к бешеному сенсу в 2к (не понижал принципиально), теперь мы не разлей вода. Какие плюсы етого грызуна? ОН красив, ОН удобен, от НЕГО не устает кисть, ОН Райзер в конце-концов.
Ребята,после прочтения 69 страниц обсуждения мышей razer я увидел достаточно протиречивые отзывы.Безусловно достоинств этих грызунов безумное кол-во но сколько я прочитал существует глюков и проблемм с ними-я даже не ожидал от мышей за такую не малую сумму такого.Начинал читать эту ветку так как умерла моя logitech mx300, которая пробыла у меня в активном пользовании около 3-х лет и по совету знакомых решил приобрести легендарный Razer.Выбор стоит между Razer Copperhead,Razer Diamondback и Razer DeathAdder.Так вот думал за такие деньги купить себе как минимум девайс,который прослужит долго и надежно.Но после прочтения ветки я ужаснулся,такого кол-ва глюков я не ожидал.(начиная от глючного ПО заканчивая бонально выходом из строя кнопок за пол года).Владельцы отзавитесь как это вообще понимать?может это первые партии такие,или тут просто все только прооблемы описывают,какой из данных девайсов надежнее?(форма всех троих устравивает да и по финансам),как быть вообще уж очень уж девайсы симпатичны да и начинка не плохая но как же быть с этими бесконечными глюками?!Или уже у всех все ок?!!=) Есть ли вообще люди у которых с этими грызунами проблем не было на протяжении долгого пользования??!!!
P.s после прочтения темы создаеться впечатление что Razer mouse созданы на год эксплуатации!ИМХО конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
brok_br Такие только первые партии. У всех знакомых, кто имеет разер, мыши живут уже более 2-х лет.
Советую немного подождать, через месяцок должна появиться очередная новинка Razer Lachesis, очень интересной симметричной формы. Лазерная, с сенсором на 4к ДПИ.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Po(eidon brok_br Я тоже все это читал, но свой выбор сделал на основании того, что ДиамондБэк является самой безглючной мышью. А моя RazerPro позиционируется как изделие для 3Д дизайнеров и специалистов CAD, так что глюков быть не должно, да и покрытия, которое может стереться на моей мышке нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
brok_br довольно частый вопрос. Копер своей цены - стоит. Тот кто заявляет обратное - просто не имел с ним дела...
Но сейчас думаю стоит ДОЖДАТЬСЯ Российского анонса модели Лачетиз. В Европе она уже в продаже...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
у нас итак в Минске пару поставщиков Razer да и есче и на заказ к тому же цены сильно завышены Razer Copperhead-98уе Razer Diamondback 76уе так что новинка не интересует нужно выбрать между этими 2-му.Никак не могу определиться какая менее глючная,надежная,долговечная.Почитав эту ветку подумал мой выбор Razer Copperhead,почитав на ixbt как по отзывам Razer Diamondback считают самой удачной в линейки razer что делать,что брать??!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
brok_br бери Diamondback, не стоит переплачивать, если ты не суперпрогеймер Да и в любом случае, учти, что тебе придется привыкать недели 2, особенно, если гамаешь в КС. Цена 76 уе высокая, у нас около 60 уе.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Цитата:
Я тоже все это читал, но свой выбор сделал на основании того, что ДиамондБэк является самой безглючной мышью.
Ну не наю, не наю, у меня иногда не "подхватываются" дрова, или как это объяснить, при загрузке Винды, причем это не зависит от системы, в смысле система ХР, но сборок стояло штук 6-7. И примерно в 1 загрузке из 20 мыша неактивна - надо вытыкнуть/втыкнуть из USB.
Спасибо за совет,сам склоняюсь уже к DB.
Кстати может кто выложит фотки DB и Copperhead а то в инете ракурсы и фоты этих мышек оставляют желать лучшего.
Буду очень благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6