Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 69 из 511<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Здрасте всем, возник вопрос, думаю вы уже знаете какой:). Вообщем на данный момент являюсь владельцем ковра SteelSeries Qck и мыши Logitech G5, решил заменить ковёр, сразу объясню мои условия: ковёр не должен быть большим, как Qck+/Heavy или Mantis, и ещё надумал взять себе (первый) жёсткий ковёр (просьба не отговаривать), был в магазине, взял у них там G5 и попробовал её на SteelSeries: S&S, SX, SP, I-1, 5L, Razer eXactMat, func (не помню - оранжевый, "or blue" вроде), для себя выбрал две модели: S&S и SP (I-1 тоже очень понравился, но стекло меня как-то настораживает). Вопрос: какой из этих двух более предпочтителен, и ещё хотелось бы услышать от владельцев данных ковров, как они себя ведут после продолжительного использования (не лопаются, трескаются или ещё чё)? Заранее спасибо за помощь.

P.S. Я так понял,что если грызуна (в моём случае G5) юзать на тряпочном ковре то ножки не стираются (уже год юзаю на Qck'е и все ножки целы), а если на жестком, то мол ножки когда-то сотрутся :shock: - это меня если честно пугает, т.к. я не представляю где их искать для G5 и вообще как их менять ? Может я зря волнуюсь, ножки после длительного использования с жестким ковром останутся такими же как после тряпочного ковра с тем же сроком использования.

ЗЫ: я кстати заметил, что в этой теме обсуждают больше не выбор ковра, а как и чем правильно его мыть:)

Member
strap в этой теме обсуждается ВСЕ, что связано с коврами :)

СС это классика, проверенная временем. СП - ковер новый, являет собой улучшенную версию СС, по-сути, разница минимальна. Чуть лучше скольжение.
Ножки на пластике действительно стираются, как скоро - зависит от модели мышки и интенсивности использования. Смена ног никакой проблемы не представляет. Сменный комплект покупается в любом крупной комп. магазине или инет-магазине, например, комплект от той же SteelSeries. Стоит от 150 до 300р. Как клеить, написано на упаковке.

Junior
Почитал ветку, и чё-то у меня закралось сомнение по поводу жестких ковров, они меня всем устраивают, кроме "стачивания" ножек на мышке. А если рассматривать тряпочные ковры, то что посоветуете, одно условие - средний размер.

Заблокирован
Заблокирован
strap
берите хорошую тряпку - qpad, corepad, everglidе. хотя можно и ту что у вас уже есть оставить. если пугает размер - то можно и подправить... хотя это зверство конечно :)

Junior
vlasov писал(а):
берите хорошую тряпку - qpad, corepad, everglidе

Вы меня конечно извините, но я бы не обращался за помощью в эту ветку, если бы хотел узнать производителей ковриков, меня в первую очередь интересуют конкретные модели, а что ещё важнее так это ваши комментарии/отзывы (как они себя ведут с различными мышками, как долго прослужат и.т.д.) о различных коврах, которыми вы пользовались.
vlasov писал(а):
можно и подправить... хотя это зверство конечно

Это вообще для меня неприемлимо, честно говоря я немного удивлён таким предложением.

Member
strap
ха)) имею подобный вопрос :)
какая тряпка лучше всего подойдет под G5 SE за умеренное кол-во тугриков
играюсь мало, основная нагрузка на мышу - работа в 3дмакс/фотошоп/зибраш итд... тоесть, я так понимаю, нужно не скольжение, а контроль =)
склоняюсь к SteelSeries QcK

Заблокирован
Заблокирован
strap
ну извините мозги здесь не продают... ваша мышка будет прекрасно скользить по любой тряпке. а на пластике так вообще летать будет... имхо такое скольжение только мешает аиму. точнее даже не выцеливанию и контролю положения мышки в нужном месте, а так же уже мешают динамические хар-ки... всё таки г5 тяжёлая даже без грузиков. тряпка будет идеальным выбором и по скольжению и по щадащему отношению к ножкам. дальше уже выбор за вами. у этих производителей есть модели на любой вкус. и большие и маленькие и огромные, и тонкие и толстые. как можно посоветовать конкретную модель если не знать ваших предпочтений? это всё равно что пытать угадать. а зачем? - это не лотерея.

долговечность тряпочных ковриков зависит от владельца. удивляюсь когда пишут что они живут полгода-год. совсем с этим не согласен. 3-4 года у меня проживёт легко любая тряпка... а дальше скорее коврик надоест. ткань практически не изнашивается если конечно на неё ничего не проливать и не стирать каждую неделю. хотя если вы привыкли класть запястье на коврик, то в этом месте он будет изнашиваться.

а по поводу подрезать и подправить тем самым размер коврика зря вы удивились. в ваших краях думаю не самый богатый выбор такого товара, но зная популярность в россии и размер ковриков разер мантис мне кажется вероятный кандидат на покупку. а разрезав на 2 части получите 2 хороших коврика. а 2 ведь лучше чем 1? а может и на 4 части получится.

Junior
vlasov
Не буду комментировать некоторые ваши высказывания, иначе всё это перерастёт в спор, а просто постараюсь донести до вас то, что я хотел сказать: выше было сказано, что в наличии имеется Qck, он для меня "медленный" и хотелось бы чего-нибудь с лучшим скольжением, но по соизмеримым размерам, сначала хотел жесткий ковёр, но напугали стирающиеся ножки, теперь вот спаршиваю, какой вы (т.е. люди более сведующие в этом деле, возможно перепробовавшие множество ковров) можете посоветовать тряпочный ковёр с лучшим скольжением (ещё раз повторю - РЕЗАТЬ!!! ничего не буду, цена до 1500р.)

Заблокирован
Заблокирован
практически любая современная тряпка от qpad, corepad и everglide вам подойдёт. они все более быстрые чем qck. медленнее, и то не факт, только razer mantis control, но он не подходит вам по размерам.

вам подходят модели Qpad с размером medium. так же на выбор толщина CT1 - 1,5мм или CT4 - 4мм. и цвет black or white.
так же обратите внимание на corepad eyepad, deskpad c1 medium. первый коврик тонкий, второй толстый.

вот список:
Qpad CT4 Medium Black
Qpad CT4 Medium White
Qpad CT1 Medium Black
Qpad CT1 Medium White
Corepad EYEpad
Corepad Victory
Corepad Deskpad C1 Medium
Everglide Titan GamingMat
Everglide Titan MiniMat
последний поменьше будет, чем то что у вас сейчас.
посмотрите на коврики а4, cybersnipa. но там размеры тоже не хилые.
а может постирать ваш коврик? или хотя бы скотчем пыль собрать. эффект может быть заметным.

и всё таки если не хватает скорости нужен жесткий коврик. вот там скольжение будет на порядок более быстрым.

Member
Фото: 11
strap Даже если взять самую скользкую тряпку Razer Mantis Speed ( хотя он и не подойдет вам по размеру ), то существенной разницы в скольжении по сравнению с QcK не будет. Если так хочется значительно большего скольжения, то надо брать пластик.

Заблокирован
Заблокирован
RipBoy
да и при этом можно подобрать коврик который ножки будет стирать не слишком и быстро. например из пластиков подойдёт гладкая сторона фанков или стил SX из алюминиевых. но по моему для г5 это слишком. скольжение будет настолько лёгким что порой и двойной клик не будет получаться - мышка при нажатии кнопок будет уезжать на несколько пикселей. в общем тяжелую г5 на этих коврах контролить - всё равно что нервы закалять. строго рекомендую тряпку... причем любую.

Member
я с пластика пересел на мантис контрол, как-раз что-то среднее

Member
Фото: 11
vlasov Как правило, ножки мышки стирает не пластиковый коврик, а мусор, который попадает между ковриком и ножками, т.ч. конкретно у fUnk разницы в износе ножек на каждой из сторон будет минимальна. Хотя например eXactMat или SteelSeries SP стирают ножки и без всякого мусора.

Заблокирован
Заблокирован
а как же S&S? тоже стирать должен.

а по поводу мусора... ммм... не знаю. думаю что даже если каждый день маниакально протирать коврик и низ мышки всё равно шероховатая сторона фанка или 4д сотрет ножки быстрее гладкой. ну естественно при том же пройденном расстоянии мышкой.

Member
Извините что встреваю, у меня вопрос несколько философский:
Вчера купил себе мышь Logitech G9, ковер у меня старый, с гелевой подушкой под кисть, с ним я юзал МХ518.
Почему с подушкой объясню: мышь здоровая, длинная и высокая, посему управлять пальцами без подушки было не удобно.
Так вот, с G9 я пришел к выводу, что эта подушка мне больше нафиг не нужна, и вообще раздражает, то что он мягкий.
Самое приличное, что есть по городу это Steelpad S&S, стоит 780р.
Мой вопрос: в ходе экспериментов было установлено, что по характеристикам скольжения меня наиболее всего устраивает плотная мелованная поверхность обложки местного журнала Союз. На зеркале и стекле сенсор не работает (интересно, у так у всех лазерных мышей?). Я конечно понимаю, что несколько неприлично имея такую мышь, играть на куске бумаги, но все же для меня не принцмпиально отваливать н-ную сумму денег за кусок пластика или тряпки.
Короче: из чего мне хотя-бы на первое время его сделать, если интересует точность позиционирования прицела (в играх ес-но), и скольжение? Либо дешевый вариант.

Junior
vlasov писал(а):
Qpad CT4 Medium Black
Qpad CT4 Medium White
Qpad CT1 Medium Black
Qpad CT1 Medium White
Corepad EYEpad
Corepad Victory
Corepad Deskpad C1 Medium
Everglide Titan GamingMat
Everglide Titan MiniMat
последний поменьше будет, чем то что у вас сейчас.
посмотрите на коврики а4, cybersnipa. но там размеры тоже не хилые.
а может постирать ваш коврик? или хотя бы скотчем пыль собрать. эффект может быть заметным.

Из всех перечисленных не нашл только Qpad'ы, у остальных отличие от моего минимальные. Моему ковру около месяца (это уже второй Qck), поэтому дело не в грязи или пыли, если это всё что есть, то тогда я пока останусь со своим ковром, а потом может и поменяю на что-нить пластиковое, просто ну очень мяне зацепило то, что я почувствовал в магазе на SP, мышь прям как по маслу каталась, я его чуть прям там не купил (но всётаки решил проконсультироваться здесь:))
RipBoy писал(а):
Даже если взять самую скользкую тряпку Razer Mantis Speed ( хотя он и не подойдет вам по размеру ), то существенной разницы в скольжении по сравнению с QcK не будет. Если так хочется значительно большего скольжения, то надо брать пластик.

Вот это меня и подтолкнуло на решение о приобретении жесткого ковра (уже не первый человек говорит мне подобное).
RipBoy писал(а):
Хотя например eXactMat или SteelSeries SP стирают ножки и без всякого мусора.

насчёт eXactMat согласен, есть у знакомого, ножки говорит только в свист уходят, а вот насчёт SP (который кстати мне больше всех понравился, ну или SS, если честно большой разницы я не заметил) не уверен, вы утверждаете это как владелец?

Member
makridin-v писал(а):
Короче: из чего мне хотя-бы на первое время его сделать, если интересует точность позиционирования прицела (в играх ес-но), и скольжение? Либо дешевый вариант.

тефлоновый протвинь для выпечки :) и резинки наклеить снизу чтобы по столу не скользил. Сам не пробовал, но где-то проскакивала инфа.
нашел недавно 2 куска фторопласта примерно 30х30 см каждый. Надо будет чисто ради фана попробовать в качестве коврика, наверно скольжение просто дикое )))

Member
http://www.clife.ru вот сайтик офигенский для гамеров-)

Member
какой ковер лучше, райзер мантис спид или еверглайд титан фнатик???

Junior
у меня qck heavy - доволен
также недолго юзал razer mantis'ы - тоже класс

по поводу кто говорит медленный - сенс увеличить не пробовали?
ну еще и от мыши зависит
мне нравятся ms 1.1a, ms 3 - с ними на тряпке играть райское наслаждение

пробовал играть на mx518 - непонравилась, тяжелая, скользит слабо, на пластике куда ни шло
но пластик таких габаритов как qck heavy или razer mantis ни в какой ранец не влезет xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 69 из 511<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа