Добрый день! Помогите,п-та,выбрать струйник Canon (остановился на них). Использование - в месяц 10-30 визуализаций A4 из 3d max, курсовые сыну-студенту раз в 2-3 месяца.Сейчас пользуемся НP 3420,очень удачный попался,в свое время по качеству печати, но, достали уже выбрыки универсального драйвера - включаешь, и, не знаешь, будет печатать, или, опять переустанавливать все надо...Да и старенький он уже,может загнуться в любую минуту.Решили поменять...Из того,что доступно по Кэнонам Canon MP280 Canon PIXMA MG2240 Canon PIXMA MX374 Canon PIXMA MG3140 Canon PIXMA MG3240 Canon PIXMA MG4240 Canon PIXMA MX434 Canon PIXMA MG5140 Canon PIXMA MG5240 (как бы потолок цены,выше не смотрю) Заправлять картриджи планирую только сам.Может,есть какие то моменты,связанные с ценой заправки,и,доступностью у некоторых моделей из списка?Хорошие отзывы нашел только по 280-му,по остальным-много разных недовольств...Подскажите,есть ли смысл платить за что то больше от 280-го из этого списка?Заранее благодарен за ответ!
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 27 секунд: Спасибо всем,куплен принтер mp280.Теперь виноват буду сам,если что
Народ если не сложно подскажите МФУ от 50-100$ хороший и не дорогой.Самое главное чтобы заправлять или покупать катриджы были не очень дорогие .И еще для чего там нужен WI-FI в МФУ.
wincor Если вас не волнует что 280 модель имеет встроеные ПГ в картридж то можете взять,но частенько на них горят ПГ и картридж стоит как пол мфу,тоже самое можно сказать о моделях 22хх,31хх,42хх3хх и4хх сериях ПГ у них совмещено с картриджем.А вот начиная с 5140 это уже неплохой выбор но прийдётся покупать ПЗК потому что родные картриджи оснащены чипом который по оканчанию чернил блокируется,но поверьте это МФУ того стоит что бы его купить.Сам пользуюсь таким уже три года.Фото печатает отлично как для дома,текст печатается пимгментом что сравнимо с печатью на лазернике,я доволен им,но учитывайте что с неродными чернилами пропичатывайте тест дюз раз в неделю чтоб чернила не подсыхали в ПГ.Тоже можно сказать и по поводу 5240.Да до покупки 5140 у меня был 250(тотже 280 но старее и тотже 2240) и поверьте всё познаётся в сравнении,картриджи постояно подтекали,а при установке снпч так вообще гимороя бывает много.
То,что головки в картридже-знаю.До этого был подобный hp 3420.Выбор обоснован тем,что печать не частая.Хотя,если бы Ваше сообщение "подоспело" вовремя,то,скорее всего решился бы на 51/52...Теперь "боржоми пить поздно",принтер куплен.Но все равно-большое спасибо!
1)лазерный 2)С возможностью заправки картриджа без геморроя (или наличие доступных аналогов картриджей) 3)Цена до 10.000 (меньше лучше, лучше 7.000) 4) чтоб не жевал бумагу и был прост в обращении
1)лазерный 2)С возможностью заправки картриджа без геморроя (или наличие доступных аналогов картриджей) 3)Цена до 10.000 (меньше лучше, лучше 7.000) 4) чтоб не жевал бумагу и был прост в обращении
я бы взглянул в сторону hp, незря их банки закупают, и за выполнением заправки картриджей этой фирмы сторонней фирмой я сам лично наблюдал))
Привет ребята! Появилась необходимость в покупке МФУ формата A3 на предприятие - для использования как в качестве принтера, так и в качестве копира. Бюджет очень ограничен - т.е. "чем дешевле тем лучше". Наверное нужно брать лазерный для таких целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Ramon88 писал(а):
Привет ребята! Появилась необходимость в покупке МФУ формата A3 на предприятие самые дешёвые варианты и в наличии - это Konica Minolta bizhub 165 (A0XX026) Дальше - дороже, по бюджету не подходит((
довольно надежные машинки наш инженер ругается что продаем их , говорит что ж вы делаете они ж не ломаются вообще перед покупкой лучше поинтересоваться доступностью зипов и расходников, узнать в окрестных сервисах что они советуют (т.к. рано или поздно все ломается и придется ремонтировать) туба с тонером оригинальная 48-50 $ - на 10 тыс копий не оригинальная около 30$
Спасибо за ответ!! Скажите, а нельзя их, как А4 собратьев, заправлять себе потихонечку?
Пообщался с местным заправщиком - говорит что Конику заправлять нельзя, только тубу менять. В обслуживании очень дорогие. Посоветовал поинтересоваться продукцией Sharp
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Ramon88 писал(а):
Скажите, а нельзя их, как А4 собратьев, заправлять себе потихонечку?
заправлять там толком нечего, кусок пластика и тонер по ценам лучше конечно на местный сервис ориентироваться у нас проще с минолтой, обычно что меняется тонер и фотики ... тонер неоригинал 30 $, фотики от 14$ , посмотрел шарпы для сравнения у нас вообще туго с зипом в вашем случае наверное наоборот
заправлять там толком нечего, кусок пластика и тонер по ценам лучше конечно на местный сервис ориентироваться у нас проще с минолтой, обычно что меняется тонер и фотики ... тонер неоригинал 30 $, фотики от 14$ , посмотрел шарпы для сравнения у нас вообще туго с зипом в вашем случае наверное наоборот
сервисник грит, что на минолту тубы, как и другие детали - лучше брать оригинал, т.к. неоригинал очень плохо воспринимает
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Добрый день!Нужен МФУ струйный,для дома,решил остановиться на Epson,из за дешёвых расходников ,ето не моё мнение,знакомый сказал,поетому и спрашиваю совета!Порекомендуйте пожалуйста,на каком определиться! EPSON STYLUS SX445W, Epson Expression Home XP-305, Epson Expression Premium XP-600, Epson Expression Premium XP-700!Нужен для дома,для печати,сканирования и копирования документов и фото,не часто,100+-300 в месяц!Если не Epson ,можно другой фирмы,не дорогой,надёжный,лёгкий в обслуживании,с дешевыми расходниками! магазин http://www.dateks.lv/ru/cenas/9/epson.php Пзк и СНПЧ для EPSON смотрел- http://www.spsystems.lv/ Магазины и цены не окончательные,можно найти дешевле,в етих присутствует описание и ссылки на товар!И ещё вопрос,для работы через рутер хватит WiFi или нужен порт Lan!Извините,я в етом совершенный нуб! Спасибо! забыл добавить,1 эвро-70 сантимов,рублей не знаю сколько!Бюджет-150 эвро+-!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Беларусь, Минск
Подскажите, пожалуйста, МФУ с PC-факс, работающей на прием документов на комп. В пределах 10 000 руб. Смотрели в сторону Panasonic, там роде эта функция работает корректно, но стоимость расходников там просто зашкаливает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11