Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
CepT Как бывший обладатель этой клавиатуры могу сказать что в ней есть большие плюсы и большие минусы.Плюсы....внешний вид, можно мыть(однажды пролил пиво, потом помыл в ванной и все ок), режимы переключения отклика клавишь, очень удобно и реально помогает во многих играх в том числе в гонках. Минусы...она реально шумная..только не сразу, а через недельку после покупки...стучит так что в соседней комнате слышно,облезает краска с нанесенными символами..по началу они просто темнеют а потом стераются(((...сложно сказать стоит она реально своих денег или нет. Вот грызуны A4tech x7 выше всяких похвал, о ковриках тоже могу говорить только положительно.Хочу потестить A4tech x7 G100...жаль у нее нет такого отклика клавишь как на G800.
Спасибо, Longon. Еще разузнал у знакомого, про клавиатуру. Он тоже говорит про шумность. А клавиши у него не облазят. Он говорит, может она облазит из-за того, что она "серая" и не проходила проверки на качество...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
CepT Да есть такие *серые*.Но я говорил про нормальную партию.Про то что клавиши облазят я узнал от знакомого который мне продемонстрировал эту клавиатуру у которой почти полностью нет символов WASDC.Пользуется он ей достаточно давно.А на моей символы только потемнели и стали плохо читаемыми.Вот к примеру на logitech Wave ничего не стирается и ход клавишь мягкий.Но жаль нет подсветки.А на BTC 6300 у меня за пол года стерлись WSD.Да и подсветка при работе издает писк который стал раздражать. Вот сижу на Sven 4004 и в принципе за ее цену очень даволен, но за достаточно длительное использование у меня немного облезло резиновое покрытие с клавишь SDC. В скором времени планирую перебратся на Logitech Illuminated. А вам, если нужен большой ход клавишь и ненужна подсветка посоветую Logitech Wave, у меня от нее остались только положительные эмоции. Да и как не странно на Logitech Wave есть такие-же сливы для воды как на G800!!!Но производитель не говорил что ее можно мыть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
BTC новые клавы выпустила 6310U и 6311U мембранные (не пойму в чем отличие) http://www.btc.com.tw/english/2-7-07keyboard.htm формой клавиш похожи на клавы Apple, только черные и мне кажется зря они Print Screen, Scrool Lock и Pause/Break передвинули. а 6300С вообще на англоязычном сайте не видать, сняли с производства что-ли...
Сам положил глаз на линейку G1xx. Больше всего понравилась G15 (клавиши удобней расположины нежели в 11, да и с экранчиком интересно поэксперементировать) Но теперь узнал что в природе есть G110 Выглядит действительно круто! К тому же 2.0 юзб хаб полезная вещь. Да и аудиоприблуда прикольно что есть=) Вот незнаю что выбрать. Но думаю все само собой вскоре разрешиться ввиду отсуствия G110 в моем городе
Хочу все же уточнить: В G11 и G110 2.0 хаб, а в G15 1.1? Если да, то почему так? ( Может кто пользуется или хотя бы держал в руках одну из этих клавиатур? Каковы впечатления?
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
286 G11 - без экрана G15 - с экраном Это теперь уже устаревшая серия.
G110 - без экрана G19 - с экраном Это вроде как обновленная серия. Тут USB 2.0. Но если вы не планируете втыкать туда накопители, а только джойстики и мыши итд, то 1.1 вам за глаза хватит =)
GlukoO, спасибо, с usb теперь понятно, а в маральном плане на сколько g15 устаревшая? Если я планирую пользоваться 64 битной семеркой, а затем и восьмеркой, не будет ли в будущем проблем с софтом и дровами?
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
286 В моральном плане G19 брать сейчас бессмысленно из-за чересчур завышенной цены (5тысяч рублей за цветной дисплей, цветную подсветку, 12 G-клавиш вместо 6ти и юсб 2.0), в остальном 19 и 15 одинаковы. Поэтому G15 отличный выбор)
Comr'd Смотря что нужно для игры) Logitech G15 -> наизамудреннейшие макросы из нажатий клавиш клавиатуры, мыши и задержек между ними с точностью до 0,001с + жк-дисплей (для игр убог, но можно например видеть песни плеера или часы, не сворачивая игру) Logitech G11-> то же самое, только синяя подсветка (без подсветки кириллицы) и отсутствует жк-дисплей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12