Совершенно разные тюнера. Первый работает с компьютером, второй полностью автономный, соответственно не может делать записи.
Разрешение для первого тюнера зависит от поддерживаемого разрешения вашей видеокарты.
Если поддержка цифрового ТВ не критична, то обрати внимание на вот эту модель . В софте к данному тюнеру как раз есть поддержка широкоформатных мониторов, причем с различными вариантами (заливка черным или растяжение).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vovan76, link Снята заставка VCR, менялся только режим цветности в тюнере.
В PAL срывается синхронизация. Отчетливо видно, что в SECAM после верт. линий идут повторы.
На обычном вещании в SECAM это выглядит так:
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Господа, которые 'ничего не видят' - то, что вы этого не видете вовсе не означает, что этого нет в действительности. Эффект заметен на контрастных и четких (вертикальных линиях).
Advanced member
Viper1981, разве я произвожу впечатление идиота?
Если переключить тот-же тюнер в режим PAL, то повторов не будет (или станут незаметными). Кстати, на тюнере не GOTVIEW тоже нет этих повторов.
http://testmem.tz.ru/gt2/pict2 - снято практически одновремено на Beholder 409 и GOTVIEW X5, в обоих случаях резкость средняя.
В названии файла есть таймшифт. Если начинается с 08* - это Beholder, если начинается с 2Х2* - X5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
serj Ну и ???
У меня точно такая же картинка на тюнере, который не GOTVIEW. Вот Авер 507. Те же самые повторы.
Зачем обвинять фирму, которая к твоему SECAM-у и отраженному сигналу отношения не имеет?
Advanced member
(еще один junior) ... Britanec, если два тюнера одновременно записиывают сигнал с одного источника и на одном из них присутствуют дефекты, которых нет на другом (как и на стационарном телевизоре), то это тюнер вномит искажения в сигнал. Если у тебя только один тюнер, то, не задумывался ли ты о том, что у тебя:
Member
serj
Цитата:
разве я произвожу впечатление идиота? Если переключить тот-же тюнер в режим PAL
Объясните тогда зачем здравомыслящему человеку SECAM канал переключать в PAL????????
Цитата:
в обоих случаях резкость средняя.
А это вообще смешной термин. Я на глаз уже вижу, что резкость разная. Про SECAM фильтр на Филипсах вы наверное и не слышали, как R&D эксперт?
А ведь он значительно меняет картинку.
Вы хотите сказать, что абсолютно четкая картинка на 2х2 и мыльная на Бехолдере - это одинаковая резкость?
В общем, претензии столь смешные, что больше папахивают непонятно кому нужной провокацией. Вы сами-то хоть приглядитесь. Есть повторы, просто они замыленные.
Advanced member
"Абсолютно четкая" или "Чрезмерно четкая"? И почему это, собственно говоря, на "Бехолдере", как и на обычных телевизорах оказалась одинаково замылена картинка, а у GOTVIEW вдруг четкость нормальная?
Member
Товарищ эксперт, я не слышал такого понятия абсолютно четкая или средняя резкость. Это субъективные выражения, а посему оперировать ими не подобает для эксперта.
Вы взяли два разных по железу тюнера, непонятно в каких попугаях повыставляли резкость и пытаетесь их сравнивать.
Я когда-то очень серьезно занимался видеомонтажом и у меня глаз пристреленный. У вас снимки совершенно и абсолютно разные по резкости. Сравнивать их абсолютно некорректно.
Замыльте картинку и получите те же самые еле заметные контуры справа, как на Бехолдере.
Member
Простите, как блюр? В фотошопе что-ли? Это не есть истина!
Кстати, разница между нижним снимком и тем, что над ним - минимальна. На уровне "придирок".
Причем заметно будет действительно только на подобных мультиках. На обычном изображении разницы вообще не будет. И стоило это столько громких слов, о буквально испорченной картинки в SECAM?????
А за скриншоты спасибо. Качество картинки заметно выше, чем на Бехолдере. Цвета на GOTVIEW ярче, четкость выше. Буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго время суток!
Нуждаюсь в теке на компе..Телевидение кабельное.Монитор 24".Так что дмую лучше будет взять тв-тюнер,а не спутник. (поправте,если не прав)
Выбор тюнеров велик..поэтому на ваш суд выкладываю свой список кандидатов на покупку:
Aver media AverTV Box W9 Plus
BEHOLDER TV+FM SOLO ext
Pinnacle PCTV Hybrid Tuner Kit for Vista
Aver media AverTV Hybrid+FM Volar HX
AverMedia AverTV DVI Box 1080i качество вроде хорошее ,но видео захвата нет
Gotview USB2.0 DVD2
TV+FM Tuner Gotview pci dvd3 Hybrid
Посоветуйте,что то из этого.Нужно максимальное качественное изображение,пульт д\у и возможность записи.
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Advanced member
vovan76
vovan76 писал(а):
Ты исследовал несколько экземпляров X5? Чтобы не получилось, что тебе попался дефектный экземпляр.
Во-первых, это говорит о том, что GOTVIEW выпускает аппаратно-бракованные тюнеры. Что неверно.
Во-вторых, этот -же эффект (примерно равный по амплитуде и полностью повторяется по частоте) присутствут на чужем тюнере Х5 и присутствует на картинке, расположенной на сайте GOTVIEW. Отличие в амплитуде эффекта между разными тюнерами вызывается алгоритмами фильтации шума. Для чистого Х5 это делает аппаратный шумоподавитель, который снижает четкость. У меня X5 3D и в нем применяется программый шумоподавитель, он работает как TS и не изменяет резкости. Поэтому на чистом Х5 этот эффект будет несколько меньше, но он будет.
Т.к. с сменой тюнера и места не меняется частота эффекта, то это _однозначно_ говорит о том, что это свойство самого тюнера. Возможно, что причина лежит глубже и кроется не в локальной ошибки GOTVIEW, а внутренней проблеме самих изделий conexant.
Go.Stop, захват с внешних тюнеров или невозможен или проблематичен (зависит от наличия MPEG кодера).
Эти два тюнера наиболее функциональные из представленных. Правда у USB2.0 нет пульта ДУ и он не гибридный. Пульт при необходимости можно отдельно прикупить http://gotview.ru/prod009.html.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
спасибо за ответы,куплю скорее всегоTV+FM Tuner Gotview pci dvd3 Hybrid .
хотя все равно есть сомнения,т.к. разрешение у TV+FM Tuner Gotview pci dvd3 Hybrid (768х576) на мой взгляд маловато для 24" моника,или я чего то не понимаю?!
так что второй претендент на покупку TV Tuner Aver TV DVI Box 1080i (1600x1200 ),но нет видео захвата. Есть время до понедельника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Go.Stop
Go.Stop писал(а):
(768х576) на мой взгляд маловато для 24" моника
768x576 - такая картинка поступает с тюнера в систему. С помощью программы просмотра картинку можно изменить до любых мыслимых и не очень (мыслимых) размеров. Только следует помнить, что качество телеэфира остается качеством телеэфира. С увеличением разрешения качество не возрастает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6