Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 69 из 225<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
{~Шок~}
Мамба как? Я вот этого не знаю..Знаю только, что там стоит сенсор ADNS-9500...что и в Куллер Мастере, и в G9x. Так что поведение мыши врят ли будет отличаться от оных..Другое дело форма... :-) по-моему это потяжелевший ДедАддер..Что не гууд :-)

Advanced member
Фото: 5
KissKaa писал(а):
{~Шок~}
Мамба как? Я вот этого не знаю..Знаю только, что там стоит сенсор ADNS-9500...что и в Куллер Мастере, и в G9x. Так что поведение мыши врят ли будет отличаться от оных..Другое дело форма... :-) по-моему это потяжелевший ДедАддер..Что не гууд :-)

почему не гуд? :)
мне пришлось в ДА добавлять 25 грамм примерно.

Member
BaCeK
хорошо. Может и гууд. Все субъективно. Но прям мега восторженных отзывов о Мамбе я не слышу. Чисто имиджевая мушка. "Смотрите у меня мышка за 5 косарей"

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK
хорошо. Может и гууд. Все субъективно. Но прям мега восторженных отзывов о Мамбе я не слышу. Чисто имиджевая мушка. "Смотрите у меня мышка за 5 косарей"

да там там же датчиг 9500, Walkie счас как раз с ним разбирается и пока что в сторону 9500 от него одни матюки... основной вывод как я понял - сам датчик технически более совершеный, но для того чтобы заставить его нормально работать требуются героические усилия и не во всем их будет достаточно т.е. есть принципиальные ограничения.
Но думаю Walkie, сам скоро всё расскажет в ветке по свои мышам - viewtopic.php?f=47&t=330808&start=10000

в смыле некоторые производители видимо смогли найти более менее оптимальные режимы использования 9500 а некоторые не справились :)

Member
BaCeK писал(а):
в смыле некоторые производители видимо смогли найти более менее оптимальные режимы использования 9500 а некоторые не справились

по моим ощущения, Razer с Мамбой особо не заморачивались.
значит, и Imperator, скорее всего тоже в пролете.

Member
BaCeK
А что Вы с Валки думаете о CM Storm? Помимо того, что это хороший материал для переделок =)
Стоит заморачиваться с заказом из-за бугра?
KissKaa
что-то к нам этот кулер мастер никто и не собирается везти, такое впечатление...

Member
Lamobot
Ничего себе. У нас в МСК уже практически каждая контора ими торгует. Всегда думал, что в Киеве немного раньше железо появляется.

Member
Biker
C прошедшим ^_^

Император вообще с 518 скатали =/

Advanced member
Lamobot писал(а):
BaCeK
А что Вы с Валки думаете о CM Storm? Помимо того, что это хороший материал для переделок =)
Стоит заморачиваться с заказом из-за бугра?

Что Walkie думает я не знаю - както мы не обсуждали её...

по мне так вполне хорошая мыша - вид внушаит :) а как оно будет в реальности сказать трудно...
слишком много нюансов а руководствоваться одним внешним видом на мой взгляд неправильно.
Я бы перед покупкой как минимум подержал на ней руку посмотрел удобно ли переключаются все кнопки.
Кроме того важно можно ли переназначить ВСЕ кнопки или нет, есть ли автоматическое переключение профилей.
Это то что можно оценить до включения.
Конечно характер движения мыши это самое важное , тут есть как минимум два толстых момента - движение мыши при высоких скоростях, движение при низких скоростях.

лично мне сторм не нравиться тем что у неё колесо не нажимается влево вправо :(
я к этому ужже ппц как привык у меня на этом висит Past/Copy удобно очень - в одну сторону кинул в буфер в другую вставил из буфера.
ну и в игре у мну только на колесе висит выбор 5 пушек и терять 2 выбора мне жалко... т.е. лично я бы сторм не взял полюбому - колесо ущербное.

Member
BaCeK
А что у тя за мыша, если не секрет? ДА, с колесом у Сентинеля проблемы. Активна, считай, только прокрутка. В остальном - имхо она идеальна. Приделать бы ей адекватное колесо...цены бы не было

Хочу вот у тех.поддержки выудить 2 комплектика доп.ножек. :D

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK
А что у тя за мыша, если не секрет?

W3 у меня - сцылку на тему я давал.
там же гдето и фотки были моей мыши. У Walkie такая же, только на сколько я знаю не обклеиная пенорезиной.
Сделаны из M8000.

Цитата:
В остальном - имхо она идеальна.

с чего бы это? :)))
ты пробовал её на высокой скорости?
на низкой скорости?
динамические хар-ки у неё какие?
софт какой?
можно биндить все кнопки?
у колеса есть ускорение?
есть настройка этого ускорения?
есть настройка высоты отрыва?
есть настройка работы с определеным видом коврига?
есть настройка динамики движения на разных скоростях?
умеет она профили автоматом переключать?

Member
BaCeK
:-) а у какой мышки все это есть? Кроме переделанных W-Mouse :-) биндить можно все клавиши, за исключением кнопи переключения профилей в итоге их 6.

И идеал я подразумевал для себя форма и начинка т.е сборка, кнопки, датчик и .д. Конечно, сча пойдет кич W-маусами. Но сами вы делали мышки идеальными из "неидеальных". ФИшка в том, что СМ, если не считать колеса, идеальная из неидеальных. ИМХО

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK
:-) а у какой мышки все это есть? Кроме переделанных W-Mouse :-) биндить можно все клавиши, за исключением кнопи переключения профилей в итоге их 6.

И идеал я подразумевал для себя форма и начинка т.е сборка, кнопки, датчик и .д. Конечно, сча пойдет кич W-маусами. Но сами вы делали мышки идеальными из "неидеальных". ФИшка в том, что СМ, если не считать колеса, идеальная из неидеальных. ИМХО

раз речь зашла об идеальности я написал минимальный список... :)

в обычных мышах типа Сторма, конечно в первую очередь важно качество работы датчика. именно качество его работы, а не наличия крутого датчика.
ты считаешь что в Сторме работа датчега (т.е. не только получение с него данных но и обработка и подстройка режима его работы) организована идеально?

Member
BaCeK
меня устраивает. Особливо после Lachesis :-) и x7 :-)

+ Я тебе вопрос задал, какие мышки идеальные по-твоему мнению? Без пафосных "У Уолки" . Мне интересно узнать у человека, который может предъявлять такие требования к мышкам. Я играю не так давно, может я чего-то упустил?

Advanced member
KissKaa
я не знаю идеальных или близких к идеальным кроме W-mouse, так как если не одно то другое криво...
по движению, мне нравилась X8, какоето четкое адекватное движение, я его оцениваю как эйм при стрельбе примари шоки в UT3.

Другу моему очень Коне нравилась, у неё кроме общей удачности еще и софт хороший.

По форме и кнопкам (в том числе и качеству их работы) мне нравиться СМОГ, а вот софт у смога дебильный, плюс у Смога ножки керамические, комуто это может быть важно. Отработка движения у смога так себе - средняя, до Wmouse т.е. до текущего идеала не дотягивает конечно, примерно процентов 30% :)

Вообще идеал как известно недостижим:) Из обычных мышей которые я пробовал, на мой взгляд все же ближе всех это коне.

кроме того конечно имеет значение во что играешь...
есть игры в которых сенса и отработаность жестов роли не играет, а есть в которых это важно, например UT. там не только сенса важно и динамика реакции на резкие движения и остановы естно...

Member
BaCeK
Надо будет Коню попробовать, если деньги будут :-) мне вот очень нравится Сентинель по движухе. Хотя мышек особо много не было. Очень плавное. Пробовал сорвать мышь на 600, 800,1650,2600,3800 и 5600 дпи. Не получилось, хотя может у кого и получится. Софт у Сентинеля очень понравился. Чем-то очень напоминает Коне. Вообще это лучшая мышька по контроля, что у меня была. Если будет возможность попробовать Коне и СайдВиндер - напишу.

Member
BaCeK
спасибо за мнение! :) Еще бы отца Валки послушать по этому поводу :)
наклоны колеса вправо-влево для меня скорее минус, чем плюс. Много работаю в 3д-пакетах, а там клик на колесо очень часто нужен, а наклоны, насколько я понял, только мешают =)
KissKaa
а у нас тишина и покой... я сам удивляюсь почему :?:
уже ждать задолбало, если честно) поеду, наверное, возьму г500 и мозх парить не буду. Под елочку))

Advanced member
Lamobot
если есть возможность биндить наклоны то минусом это быть не может - в крайнем случае можно не юзать и все.
но например в M8000 после доработки колесо стало отлично работать без ложных срабатываний, а например в Смоге, колесо вообще близкое к идеалу сразу, просто ппц какое тру колесо:)

г500 сначала надо попробовать хват. мне непонравилась её мыльная форма - выскальзывала из руки. датчиг работал хорошо.

Member
BaCeK
а негде ее пощупать по большому счету... в магазинах электроники нигде нету, а на фирме заказывать и ехать щупать... как-то оно
тестил мх518, она же, вроде, не сильно отличается. Форма в принципе устроила, немного не понравилось, что спереди вокруг основных кнопок есть окантовка. Клешня у меня здоровая, обычно кончики пальцев вперед свисают, а этот пластик нажимать мешает)))
Судя по фоткам, у г500 она тоже есть, но поменьше вроде бы..

Advanced member
Lamobot писал(а):
BaCeK
а негде ее пощупать по большому счету... в магазинах электроники нигде нету, а на фирме заказывать и ехать щупать... как-то оно
тестил мх518, она же, вроде, не сильно отличается. Форма в принципе устроила, немного не понравилось, что спереди вокруг основных кнопок есть окантовка. Клешня у меня здоровая, обычно кончики пальцев вперед свисают, а этот пластик нажимать мешает)))
Судя по фоткам, у г500 она тоже есть, но поменьше вроде бы..

мне не понравилось что с правой стороны нету достаточно впадины чтобы удобно было поднимать.
510,518 у меня не когда не выскальзывали.

передние выступы имхо не проблема аккуратно срезать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 69 из 225<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа