Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Romero У Вас что ни пост, то новая форма и абсолютно радикальные отличия в типе манипулятора. Вы, для начала, определитесь чего хотите конкретно, а потом спрашивайте. А то получается :"Хочу того, сам не знаю чего".
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Romero писал(а):
глянул вес -145 грамм,отпадает
ну ничо, руку подкачаешь если в спортзал пару раз в неделю не судьба ходить и в быту тяжелей ложки ко рту ничего каждый день поднимать не приходится. в противном случае нормальный вес. кстати не 145 а около 120.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KissKaa писал(а):
если они выпустят(или хотя бы закажут годный доработанный ОЕМ),
Да, иногда, просто диву даёшься - какие только узкоспециализированные корифеи "железа" не пробовали себя на поприще периферии... Выгодный, видать, бизнес - лейблы на ОЕМ клеить. В принципе, не имел бы ничего против - пожалуйста... если б мышки те же шли как бонус к их продукции, ну, что-то типа фирменного пакетика... дык ведь нет же - ломят, ломят цену-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KissKaa писал(а):
Я хожу в спортзал и для меня 145 грамм - многовато
почему я ничего не чувствую? зато беря в руки что-то в духе ДА чувствуется аномальная лёгкость, буде-то и не вещь в руках держишь. Хотя разница в несколько грамм вроде и не такая большая, тем не менее вещь перестает быть вещью. Грызун больше 100 гр. не очень страшен при нормальной балансировке веса и эргономике. Половина народа этого не понимают, смотрят на цифры и делают выводы ещё не взяв в руки вещь. в г502 нормальная балансировка, это ни разу не СС ривал с примерно схожим весом! на жалобы о тяжести мышки так и хочется сказать "каши больше ешь", авось и правда вес не так чувствоваться будет. И да, если сенс не совсем такоу уж лоу, что мышка летает над ковром чаше чем ездит, то борьба с весом ещё больше теряет смысл
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ShogoMAD давайте тогда наряду с советами по выбору мыши будем так же приводить списки диет и спортивного питания. Человек попросил легкую мышь, на кой ляд переубеждать его в чем-то, я, честно, не понимаю.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Romero писал(а):
скорее всего я так и держу,ладонь лежит на мышке а пальцы немного согнуты
именно под такой сгиб острый горбик Razer DA 13 - а горбики логитеков ихмо все пологие, разве что в g602 он поострее и повыше
Romero писал(а):
дома валяется старинная logitech b110,вот она более удобная чем g5,что то похожее посоветуйте
это вообще чистый крабээ - тоесть вообще другой тип корпуса - онже mx300/310 онже мс30-подобные нерупные корпуса вроде зои и сс
Romero писал(а):
глянул вес -145 грамм,отпадает
тактически может и стоит искать самую легкую, особо если играть на чемпионатах итп - когда от тебя зависят люди и команда
...но ихмо, если есть проблема с субъективно ощущаемым весом - то дело только в ковре/глайдах или настройках сенсы, а не в мышке
4e_alex писал(а):
Это для Arx. Если не пользуешься, то можно сносить.
да вроде полностью отключилась, оставлю чтоб наследовалось это свойство при обновах - причем забавно вырубилась, в виндовых диспетчерах и службах невижу её, просто пропала служба из списков - а в ининстал-толз вижу...
KissKaa писал(а):
Анонсирована Logitech G303 с 3366
лучшеб они другую версию корпуса её сделали - или заодно
4e_alex писал(а):
G700 - только кажется монстром со стороны, на практике (из-за спиленных в правильных местах форм) в руке ощущается как самая мелкая мышка из топов Logitech, за вычетом G9
досихпор частенько мысля гложет - сколхозить 700й пробную накладку на спинку, чтоб горб повысить и сделать поострее - примерно как на боковых фото 602...
KissKaa писал(а):
Я хожу в спортзал и для меня 145 грамм - многовато какая корреляция между залом и весом мыши?
любой просвещенный качок, сразу скажет что прокачка кисти, повышает вес жима на треть и более - и никаких спортзалов для этого ненадо - начинаем с резинок, кому далее серьезно качаться, переходим на пружинные
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
maxara писал(а):
любой просвещенный качок, сразу скажет что прокачка кисти, повышает вес жима на треть и более
Какая ерунда, ну рабочий у меня 90 кг и что, я люблю легкие мыши, хорошо когда ты не ощущаешь мышь, нахрена мне закачивать кисть по 8 часов в день? Это только увеличит риск синдрома запястного канала, проще говоря сухожилия не получают должного движения, все время в напряжении и т.д. Коллеге недавно операцию делали, кстати жмет дохрена, в зал ходит, за компом все время (программист), вот решил он поотжиматься от пола, в итоге стала болеть кисть, прошел день - у оснвоания кисти сверху появился горбик, как выяснилось воспалилось сухожилие, резали, потом с повязкой кистевой ходил...
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14