Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sergtrav скажем так. G502 я лично в руках пока не держал, но я точно держал Rival, который легче G502 и мне было не слишком удобно. Именно из-за веса. G402 тоже тяжеловата, хотя и не критично. Не сложно прикинуть, что G502 с её весом будет заведомо не удобной. Для WoT, конечно, пойдет, но для серьезных шутеров такой вес автоматически отправляет мышь в категорию "мусор". Единственное, что может её спасти - это чудо эргономика вкупе с чудо развесовкой, но что-то я сомневаюсь. Да и потом, против физики не попрешь. Я обязательно оставлю здесь комментарий сразу после того, как мышь окажется у меня в руках.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
freem-freem писал(а):
Коллеге недавно операцию делали, кстати жмет дохрена, в зал ходит, за компом все время (программист), вот решил он поотжиматься от пола, в итоге стала болеть кисть, прошел день - у оснвоания кисти сверху появился горбик, как выяснилось воспалилось сухожилие, резали, потом с повязкой кистевой ходил...
Возможно, осложнение вызвано более ранней травмой. У меня, к примеру, травмировано колено, не буду же я ссылаться на пауэрлифтинг, которым я занимался как на причину этой травмы, т.к. понимаю, что травма получена ранее, а становая/мертвая тяги и приседания просто ее усугубили. А мышь у него всеж из “тяжелых” или нет?
ГВОЗДЬ писал(а):
Для WoT, конечно, пойдет, но для серьезных шутеров такой вес автоматически отправляет мышь в категорию "мусор".
Надеюсь это не абсолютное утверждение, а всего лишь субъективное мнение!
ГВОЗДЬ писал(а):
Единственное, что может её спасти - это чудо эргономика вкупе с чудо развесовкой, но что-то я сомневаюсь. Да и потом, против физики не попрешь. Я обязательно оставлю здесь комментарий сразу после того, как мышь окажется у меня в руках.
Чудо эргономика – это скорее к G700(s), G502 тут явно уступает, а т.к. в голове сидит предубеждение по поводу “тяжелых” мышек то примерное содержание этого комментария уже известно. Но почитать будет интересно!
Member
Andreas
Andreas писал(а):
Надеюсь это не абсолютное утверждение, а всего лишь субъективное мнение!
Не абсолютное утверждение, но верное в большинстве случаев. WoT и подобные игры не требуют сверхактивной работы мышью при низкой чувствительности, резких разворотов с большой амплитудой и моментальной остановкой после. Серьезные шутеры требуют, посему, вес важен. И при большом весе мало того, что теряется мобильность в движениях, так еще и рука устает (каким бы качком пользователь не был).
Andreas писал(а):
в голове сидит предубеждение
У меня было уже порядка 30 различных мышек, поэтому никаких предубеждений нет, есть большой опыт, статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
Я, наверное, единственный кто ставит все грузики в мышь? Ох как мне не хватает этого в блади ...
если есть навык пайки пластиков, и паяльник с термодатчиком и электроникой поддерживающей точный градус - вполне реально сколхозить отсек/лючок и внутри болтик под грузик - гарантия конечно пропадет
freem-freem писал(а):
Какая ерунда, ну рабочий у меня 90 кг и что, я люблю легкие мыши, хорошо когда ты не ощущаешь мышь, нахрена мне закачивать кисть по 8 часов в день?
а если прочитать весь мой пост, а не одну отдельную строчку ?
пока возмущение и вопрос из категории - бегаю в день 10 км а мышь всеравно тяжолая, что я делаю нетак
freem-freem писал(а):
Коллеге недавно операцию делали, кстати жмет дохрена, в зал ходит, за компом все время (программист)
сдуру и программист может чтото себе сломать - и кстати в твоем вопросе спрятан аж двойной ответ почему...
ГВОЗДЬ писал(а):
G502 я лично в руках пока не держал, но я точно держал Rival, который легче G502 и мне было не слишком удобно. Именно из-за веса. G402 тоже тяжеловата, хотя и не критично. Не сложно прикинуть, что G502 с её весом будет заведомо не удобной.
в 9/10 случаев в субъективно ощущаемом весе виноват ковер, а точнее его излишне мягкая подложка - но это моё ихмо
ГВОЗДЬ писал(а):
Серьезные шутеры требуют, посему, вес важен. И при большом весе мало того, что теряется мобильность в движениях, так еще и рука устает (каким бы качком пользователь не был).
ябы условно согласился, но только с поправками - проблем с ковром нет, причем объективных а не "доволенкакслон", и разумеется дикий лоусенс и идеологическое аллергическое неприятие хайсенса
всем остальным и неаллергикам, проще переучиться на хайсенс - имел 150 гр беспроводную сразу после mx310, а после ремонта оной и паралельно, причем обе на голом непластикововом столе
Member
maxara
maxara писал(а):
в 9/10 случаев в субъективно ощущаемом весе виноват ковер, а точнее его излишне мягкая подложка - но это моё ихмо
ИМХО верное, но отчасти. У меня Artisan HAYATE MID с жесткой подложкой и вес мыши ощущается. Почему? Потому что есть 2 стиля игры: 1) Не отрывая мышь от коврика. 2) Отрывая - http://www.youtube.com/watch?v=qjE7cj6hc4U Мой случай относится ко второй категории, с точно такими же движениями мыши, соответственно при такой эксплуатации вес критичен.
Я, наверное, единственный кто ставит все грузики в мышь? Ох как мне не хватает этого в блади ...
maxara писал(а):
если есть навык пайки пластиков, и паяльник с термодатчиком и электроникой поддерживающей точный градус - вполне реально сколхозить отсек/лючок и внутри болтик под грузик - гарантия конечно пропадет
Зачем такие сложности? достаточно обмотать груз тряпкой\изолентой, чтоб не болтался и положить внутрь, и гарантия сохранится. V3 мне, кстати, тоже показалась легковатой.
Всем привет Мышь Оклик Хантер(1300р-(2011или2012 год)) была идеальна)) все кнопки про рукой, но случилась беда(2-й клик лкм), хват отличный(работает только кисть!) Подскажите замену(если она есть), сейчас ZL5(ядра активировал(и менять не стал(жаба задушила))) неудобно лежит(до кнопок надо тянуться((() Или надо на опыте все делать? склоняюсь к G502
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
Ох как мне не хватает этого в блади ...
я ДА в свое время груз делал из свинца. взял свинцовые пульки для пневматики, расплавил их и отлил небольшой грузик. после этого винтиком прикрутил его внутри где место было. #77 #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ГВОЗДЬ писал(а):
Мой случай относится ко второй категории, с точно такими же движениями мыши, соответственно при такой эксплуатации вес критичен.
может быть, но ихмо опять рука нипричем - я тоже иногда переставляю, причем на стеклянном коврике - кто привык высоко переставлять, звук или просто ощущение тяжелого удара может субъективно мешать
Рупрехт писал(а):
Зачем такие сложности? достаточно обмотать груз тряпкой\изолентой, чтоб не болтался и положить внутрь, и гарантия сохранится.
подстраивать и менять неудобно, а с болтом замена быстрая и крепеж жесткий - гарантия кстати теряется от ЛЮБЫХ следов отвертки на винтах
iG0Lka писал(а):
взял свинцовые пульки для пневматики, расплавил их и отлил небольшой грузик
рыболовные грузила часто уже с дыркой или пробивается молотком, есть в каждом доме - а вообще все грузы зло, лучше переучиться принудительно
кстати iG0Lka а в итоге, какой вес груза или общий с мышкой ?
rusxant писал(а):
была идеальна)) все кнопки про рукой, но случилась беда(2-й клик лкм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
непонятно как и что поджимать, давно хотел починить Zowie свою, да все руки не доходили, хотя есть даже донор для перепайки.. надо разобрать да посмотреть, что да как
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
кстати iG0Lka а в итоге, какой вес груза или общий с мышкой ?
понятия не имею. у меня тогда не было весов. вообще по факту оказалась дурацкая идея т.е. из-за увеличившегося веса, колебания в точке останова увеличились. сейчас я считаю чем легче мыша тем лучше.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
rusxant писал(а):
Мышь Оклик Хантер(1300р-(2011или2012 год)) была идеальна)) все кнопки про рукой, но случилась беда(2-й клик лкм), хват отличный(работает только кисть!) Подскажите замену(если она есть)
IMHO, замены нет. Не, можно конечно что-то подобрать под себя, но это будет совсем не "Хантер". А что мешает купить новую? Не 1300р конечно, но ведь и другие подорожали.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9