Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41634 • Страница 684 из 2082<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2082  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
ГВОЗДЬ
Интересно пофиксили ли те недостатки, о которых говорил KissKaa в своем обзоре. В частности, люфт основных кнопок. Некоторые, купившие позже, писали, что люфтов нет и все отлично. Интересуют Ваши впечаления. Кстати, мои впечатления о Logitech G302 и G402: редкостный шлак.

Member
McDim
Первые впечатления такие:
Форма удобная, сохраняя философию формы DeathAdder'а Strix CLAW является слегка видоизмененной и уменьшенной, в руке сидит хорошо. В особенности, при хвате коготь. (Неожиданно, не так ли, учитывая название? :D)
Сенсор 3310, так что тут все отлично.
Кабель - в оплетке, но не более того, есть варианты куда интереснее. Защита от перегиба ярко выражена и нареканий к ней нет.
Колесо - пока не разбирал, поэтому какой конкретно там энкодер сказать затрудняюсь, по ощущениям похоже на ALPS. А вот нажимается колесо ужасно, накликивать на нем невозможно.
Люфт основных кнопок присутствует, но не критичный, задержка клика небольшая, явно меньше, чем у многих конкурентов, включая, например, Zowie.
Боковые кнопки собрано хорошо, люфта нет, расположены удобно.
Материалы хорошие, матовые фактурные бока, и матовая же спинка, но уже гладкая, покрытие которой напоминает Zowie FK14.
Да, еще по какой-то причине болтается призма сенсора, так что при тряске мыши она издает звуки наподобие китайской погремушки.

В целом, весьма интересная мышь, но сборка местами, невнятная.

Добавлено спустя 32 секунды:
McDim В чем заключается шлак G402?

Member
ГВОЗДЬ
Спасибо за мини-обзор, пожалуй перестану смотреть как на кандидата на покупку.
Насчет G402: жесткий кабель, громкое колесо, невнятный сенсор, неудобная "снайперская" кнопка. Конкретнее, кабель - самый дубовый, что я видел за всю жизнь. Вообще не похож на кабель мыши, больше всего на кусок витой пары. Колесо мыши, а вернее его нажим - ночью не использую, перехожу на a4tech F5. Ужасно громкое и дубовое. Сенсор - никаких плюсов после перехода с Bloody например. Тупо маркетинг, взяли сенсор от г100, разогнали, прикрутили рюшечек в софте - нате, "самая быстрая мышь в мире"! Кнопка под большим пальцем (понижение дпи на минимум, по дефолту) самопроизвольно нажимается, но это уже придирки субъективные и зависящие от хвата и манеры использования.

Member
McDim Ну, начнем с того, что Strix CLAW мышь очень даже неплохая.
Что касается G402.
Кабель - согласен.
Колесо - оптическое, с хорошей тактильной отдачей, поэтому не соглашусь. Что касается нажима, то там стоит SMD микрик, отсюда громкое и тугое нажатие. Минуса нажатия это не умаляет.
Сенсор - Вы ожидали, что мышь сама начнет раздавать хедшоты? :D Такого не бывает, ни на AM010, ни на 3310. Сам сенсор надежный, просто не топовый. А что касается самой быстрой в мире мыши, то это не разгон, а наличие на борту гироскопа и акселерометра и все это реально работает. Поэтому мышь далека от шлака, хотя и топовой её не назовешь.

Member
ГВОЗДЬ
Strix неплоха, но за такую стоимость не хочется ни "звуки наподобие китайской погремушки" ни люфтов, ни плохого колеса.
По Г402 - Для меня колесо отвратительное, хотя да - это тоже можно отнести к субъективным придиркам. Сенсор, я как раз и ждал AM010\3310 или аналога - за рекомендованную то стоимость в 60$. Просто мышь ни о чем, грозный конкурент a4tech была бы, если бы стоила в 2-2,5 раза дешевле. Хотя например клики нравятся и днем пользуюсь ей сейчас. "Спасибо", что хоть не такой шлак как г302.
Я то ждал г302, распаковал - закрались смутные сомнения. Не стал распутывать провода и нарушать вид "с завода". Подключил и волосы встали дыбом. Ничего себе "прогейминг", мышь валится вправо\влево как пьяная. А так как сдать исправный товар у нас нельзя, поменял на г402 - хоть на ногах стоит.
На днях анонсировали г303, уже в марте поступит в продажу - цена 70$ (против 50 за 302), сенсор 3366, кабель теперь в оплетке (он и без нее на 302 был в пределах нормы, жестковат, но не как у г402), и фишка дня - ножки приклеили справа и слева! Маркетинг такой маркетинг... Берем неудачную модель, исправляем косяки, накидываем 20$ - налетай, подорожало!
Что понравилось в 302й - клики лкм\пкм.
Колесо среднее. Похоже на 402ю, но прилично тише. Хотя накликивать тоже не получится.
Не понравилось - смена дпи без индикации, дальняя от юзера боковая кнопка слишком узкая.

Посматриваю сейчас на Da Chroma\Roccat kone pure military\zowie fk2 и ec2-a\mionix 7000 и др. Но у всех есть какие-либо недостатки. Пока не вижу претендента на "идеальную мышь". Хотя ее и быть не может, т.к. дело вкуса\хвата. Возможно и г403 выпустят по отработанной схеме или г303 захочется. Ведь иногда приходится покупать то, что можно\намного проще купить, а не то что хочется. Через инет сейчас все достанешь, но хочется в магазине, оценив форму и сборку хотя бы наспех и с местной гарантией.

Member
McDim Поспешу Вас удивить, в Logitech G402 установлен AM010 :)
Теперь, насчет Logitech в целом. Они хороши собирают свои мыши, даже ставят неплохие сенсоры и придумывают интересные, оригинальные вещи, но всегда в их мышках что-то, что делает их дорогим, но не лучшим решением. Либо форма не та, либо вес не тот, либо еще что-то. (На правах ИМХО).
McDim писал(а):
Посматриваю сейчас на Da Chroma\Roccat kone pure military\zowie fk2 и ec2-a\mionix 7000

На руках есть Razer DA13, к своему удивлению, мышь приятно порадовала.
Roccat Kone Pure Military - хороша, её вполне можно взять.
Zowie FK2/EC2-A жду когда приедут, будут полноценные обзоры.
Mionix - пока в руках их не было.

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Хм, небольшой апдейт после интенсивных тестов. Возможно, Strix CLAW займет, наконец, свое место среди мышек, которые я оставлю себе. И заменит собой Zowie EC2. Мышь реально хороша, несмотря на свои недостатки в качестве сборки некоторых элементов.

Junior
joy13 писал(а):

IMHO, замены нет. :-( Не, можно конечно что-то подобрать под себя, но это будет совсем не "Хантер". А что мешает купить новую? Не 1300р конечно, но ведь и другие подорожали.....

Нашел и теперь думаю)) http://4frag.ru/igrovye-myshi-89/func-ms-3-r2.html или http://tverresurs.ru/periferija-i-akses ... -547/48634

Member
ГВОЗДЬ
Я не удивлен, чуть напутал с сенсорами. Я имел в виду, что за такие деньги и с таким позиционированием мыши, хотелось бы PMW3366 от G502, а не доработанный AM010 от G100s. Это же касается и модели g302. + в 402й провод ни в какие ворота и колесо уж очень на любителя. Скорее всего, так и задумано. Выпустят g403 с нормальным кабелем, в оплетке и сенсором 3366 и соберут деньги еще раз. Например в g303 (судя по идентичной 302й) могут не устроить лишь боковые кнопки и отсутствие индикации дпи (по идее могут реализовать в софте, боковая подсветка же есть), а это уже некритичные нюансы.
Razer DA13 дали пощупать перед покупкой - такого качества давно не видел, особенно колесо. Надеялся на Хрому, но походу то же самое с модной подсветкой и разогнанным сенсором. +нет отображения дпи и ценник загнули в 100$ (за "это" я бы больше 20 не дал).
Roccat Kone Pure Military - долго ждал, пока появятся. Сходил и защупал обычную Pure: не понравились боковые кнопки (слишком высоко) и в руке не комфортно чувствовалась, хотя возможно, из-за условий теста в магазине.
Zowie FK2/EC2-A - жду, надеюсь и на Ваш обзор. FK2 уже есть в РФ. Но тоже есть до чего докопаться: FK2 - идеальная для меня форма и нафиг не нужные кнопки справа, жаль. Часто жалуются на тугой клик и колесо, глянцевые и слишком вдавленные в корпус боковые кнопки - обратите на это внимание при тесте, пожалуйста. Все это было и в моей зойке (ЕС1). Еще напрягает переключение дпи и отсутствие софта. Лень разрабов преподносят как фичу. "У нас нет софта, наши мыши для турниров по кс"!. Пофиг мне на этих киберзадротов, на той же г402 либо на а4теch любом очень легко и удобно менять дпи. Для игр\для винды\для софта любого либо разных действий в игре. Не хотите обвинений в читерстве - не делайте возможность писать макросы, оставьте лишь смену дпи и откл. подсветки. И то, пришлось бы кнопку с днища переносить. Короче, выбор труден. Особенно с учетом местных "нифига нет, все под заказ, возврат невозможен, подержать не дадим".
Все выше написанное конечно же имхо и могу в чем то ошибаться.

Member
Фото: 71
McDim писал(а):
Подключил и волосы встали дыбом. Ничего себе "прогейминг", мышь валится вправо\влево как пьяная
это именно про форму корпуса ?

McDim писал(а):
Маркетинг такой маркетинг... Берем неудачную модель, исправляем косяки, накидываем 20$ - налетай, подорожало!
логитеки просто бросили и завалили нишу маленьких легких про-мышек - фактически подарив её конкурентам

...потом сменилось руководство и попыталось вернуть себе нишу выпуском g300, но сэкономили на сенсоре и снова почти забросили развитие ниши - сейчас снова сменилось начальство, и 302-303 это попытка посерьезней отбить нишу у конкурентов

McDim писал(а):
Конкретнее, кабель - самый дубовый, что я видел за всю жизнь. Вообще не похож на кабель мыши, больше всего на кусок витой пары
просто он требует очень большой дуги изгиба - в идеале от ковра, до той дальней кромки стола

Member
Фото: 20
McDim писал(а):
Но у всех есть какие-либо недостатки.

А Как же Zowie FK1 ?
Разве не идеальная мышь?

Advanced guest
McDim писал(а):
хотелось бы PMW3366 от G502, а не доработанный AM010 от G100s

3366 не нужен костыль в виде акселерометра, а задушенному AM010 нужен. Как иначе продать этот fusion engine, если тест в драйвере не будет показывать разницу? :-)

Member
maxara
Нет, не про форму корпуса. Это дело вкуса и к форме нет смысла придираться. А про конструктивный недостаток - не хватает ножек слева и справа, мышь валится влево\вправо, о какой точности может быть речь в таком случае? В г303 это исправили, приклеили ножки слева\справа, добавили оплетку кабеля и сенсор 3366 - мышь стала такой, какой должна быть. Что интересно, перед покупкой 302й прочел кучу обзоров и много ютюб роликов глянул - и только в 1 написали про этот косяк. Это был "не серьезный" игровой сайт и автору не поверил. Оказывается, он один правдиво сказал: что это за "про игровая" мышь, если на ней играть невозможно?
Про кабель, может у них столы 2 метра и тестят только с держателем, но у меня 50-60 см кабеля на столе лежат около месяца и до сих пор кривой\дубовый. Подвесить ее на неделю за хвост, что-ли - авось выпрямится?

MAULER
Трудно судить не имея ее на руках. Но придраться можно, правда большинство претензий субъективны: неудобное переключение дпи\глянцевые бок. кнопки\кнопки справа не нужны\тугой скролл\не те значения дпи 400\800\1600\3200 - мне нужны 800\1000\1200\1600. Но так придираться можно ко всему и вечно сидеть с "идеальной" а4тесн, поэтому все же и хочу прикупить Фк2 либо ЕС2-а (либо обе сразу) и заценить лично.

4e_alex
Вот - вот, маркетинг фигли... Напрягает, что при такой высокой цене и "про-гейминг" позиционировании, такая разница в сенсорах и экономия на спичках типа оплетки кабеля.

Member
MAULER рука лично у меня на ней потеет дико + реально труднодифференцируемые боковые кнопки. Ну и тугой клик, не под всякий хват. Накликивать, кроме как в хватке коготь не представляется возможным.

Member
Фото: 20
KissKaa писал(а):
рука лично у меня на ней потеет дико + реально труднодифференцируемые боковые кнопки. Ну и тугой клик, не под всякий хват. Накликивать, кроме как в хватке коготь не представляется возможным.

- что то я уже в растерянности. Брать / не брать маус ? о_О

Member
Фото: 1
rusxant писал(а):
Нашел и теперь думаю))

Да.....вопрос конечно интересный. :-) Func вроде интересная мыша, но как она будет в руке...? На правах IMHO: если не жалко денег и есть тяга к экспериментам, то брать Func, в противном случае - проверенный Хантер.

Member
Фото: 0
Как может нравится глянец у Хантера? Мыша отличная, но меня через некоторое время начинает бесить прилипание кожи к глянцевой поверхности ...

Member
McDim
McDim писал(а):
Razer DA13 дали пощупать перед покупкой - такого качества давно не видел, особенно колесо. Надеялся на Хрому, но походу то же самое с модной подсветкой и разогнанным сенсором. +нет отображения дпи и ценник загнули в 100$ (за "это" я бы больше 20 не дал).

И чем так плох DA 13? Матовый шершавый пластик - один из лучших, что я встречал. Боковинки из настоящей резины, очень приятной на ощупь. Кабель - лучший из кабелей в тканевой оплетке.
Колесо - не самая плохая реализация TTC. Единственное к чему можно придраться по качеству сборки - это небольшой люфт основных кнопок, и то далеко не критичный + малюсенький люфт боковых кнопок.
Сенсор вполне нормальный, не 3310, но не им единым, как говорится.
MAULER писал(а):
А Как же Zowie FK1 ?
Разве не идеальная мышь?

Далеко ей до идеала :)
McDim писал(а):
Трудно судить не имея ее на руках. Но придраться можно, правда большинство претензий субъективны: неудобное переключение дпи\глянцевые бок. кнопки\кнопки справа не нужны\тугой скролл\не те значения дпи 400\800\1600\3200 - мне нужны 800\1000\1200\1600. Но так придираться можно ко всему и вечно сидеть с "идеальной" а4тесн, поэтому все же и хочу прикупить Фк2 либо ЕС2-а (либо обе сразу) и заценить лично.

В чем неудобство переключения DPI? Если Вы не переключаете его по 100 раз в минуту, то нажать кнопку в основании куда удобнее, чем ковыряться в драйверах.
Не понимаю, когда записывают в минус отсутствие того или иного значения DPI, неужели не настроить чувствительность в игре? (Впрочем, отчасти тут можно согласится. У меня постоянно на руках новые мыши и удобнее всего тестировать их с одним и тем же значением DPI, иногда такой возможности нет). Но, тут же вспоминаем про то, что почти никогда не бывает честных 1000 DPI, это либо 968 у одной мыши, либо 1035 у другой и т.д., добавим сюда джиттер частоты опроса и... Ну, мысль ясна, думаю.
У Zowie FK1 нет глянцевых боков, везде одинаковый матовый пластик.
У Zowie есть только один тугой скролл, на 16 шагов в старых моделях типа EC2 Evo Black и старше. Все, что имеет 24 шага у них крайне НЕ тугое.
KissKaa писал(а):
рука лично у меня на ней потеет дико + реально труднодифференцируемые боковые кнопки. Ну и тугой клик, не под всякий хват. Накликивать, кроме как в хватке коготь не представляется возможным.

MAULER писал(а):
что то я уже в растерянности. Брать / не брать маус ? о_О

Субъективизм, на который я бы не стал опираться при выборе мыши. Однако, с заявлением насчет боковых кнопок не поспоришь, тут KissKaa прав. Кнопки расположены удобно, но утоплены вглубь корпуса, не достаточно разделены по отношению друг к другу, вдобавок, туговато нажимаются.

Member
ГВОЗДЬ
Da13 мне не понравился люфтами кнопок, скрипом корпуса, шумным колесом. Колесо вдобавок как-то болтается и дребезжит на весу, скрежет при прокрутке, особенно вверх. Нет кнопки смены дпи -все через софт. В синапсе не разбираюсь, но читал, что с ним часто связаны глюки\баги и он привязан к инету. На тот момент я скупил почти всю линейку a4tech Bloody - качество сборки выше намного, причем за 20-25$, а не за 70 как у Да13. К тому же маленькая гарантия (1год как у а4тесн) и выход новых мышей уберегли от покупки ДА13. Судя по отзывам они массово дохнут даже в течении года.
По Zowie: я писал "глянцевые бок. кнопки", а не глянцевые бока. Хотя сейчас глянул, у меня почти на всех мышах глянцевые боковые кнопки и это удобно, так что нельзя относить это к недостаткам. Дпи при игре в БФ я переключаю постоянно, в зависимости от оружия и техника\пешком. Так что, да, для меня это важно. Но как я и писал выше, большая часть критики это имхо и субъективизм. Внешне Фк2 и ЕС2-А нравятся, жду появления в продаже. А там и Ваши с Доком отзывы\обзоры подоспеют - легче будет определиться. Хотя такими темпами (Да Хрома до сих пор нет), Локитек всех обставит и сяду за 303ю, а может и 403ю к тому моменту как zowie привезут.
А за инфу насчет нового скролла спасибо. А то, у меня как раз ЕС старая и была.

Member
McDim Хм, сейчас как следует повертел в руках Razer DA13 еще раз, сравнил его с лежащими рядом Zowie EC2, ASUS Strix CLAW, Roccat Kone Pure Military.
Как я ни сжимал и не тряс DA, скрипов корпуса не заметил.
Люфт кнопок есть, но есть почти у всех мышек, даже в некоторых Roccat, минимальный люфт, но есть. Единственные 2 мыши, где люфта не было совсем - Roccat TYON, Zowie EC2 Evo.
Насчет колеса. У Razer относительно тихий скролл, я Вам скажу. Стандартный, в общем, скролл для энкодеров TTC, но реализованный в данном случае, далеко не самым худшим образом.
Насчет смертей Razer.
Я думаю, что во всем виновата выборка. Почти каждый раз, когда меня спрашивают какую мышь выбрать, так или иначе фигурирует Razer. Их очень много покупают, отсюда такой большой процент жалоб. Микрики, что стоят в Razer ничем не отчаются от тех же в Roccat, ASUS, CM и пр. и т.д.
McDim писал(а):
А за инфу насчет нового скролла спасибо. А то, у меня как раз ЕС старая и была.

Рад стараться :)

Member
Фото: 1
m0nty
Ну так от хвата зависит, я лично пальцами держу, т.ч. мне на глянец начхать, я его не касаюсь. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41634 • Страница 684 из 2082<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2082  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа