Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
McDim писал(а):
Про кабель, может у них столы 2 метра и тестят только с держателем, но у меня 50-60 см кабеля на столе лежат около месяца и до сих пор кривой\дубовый.
дело не в том что он дубовый - а том в с каким радиусом лежит полу-петля, у логитеков петля должна идти на всю ширину стандартного стола - тоесть на 65 см за вычетом 15-20 см на руку и коврик
людей которые ставят фиксатор/держалку прямо над ковриком и думают что 20 см кабеля будут гибкими как нитка - моя непонимать
McDim писал(а):
Подвесить ее на неделю за хвост, что-ли - авось выпрямится?
скорее навить на цилиндрическое - чтоб изгиб обрел нужную форму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ГВОЗДЬ Ну "про" шутеры особо не славятся своим накликиванием, в отличии от "казуального бф", где Абакан унесет в далекие дали, если нарушить четкую периодизацию клика. Поспорить с БФ может, наверное,только OSU. Так что субъективизм в данном случае наиболее объективный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ГВОЗДЬ Я не говорил, что ФК1 нельзя накликивать, но это одна из худших по накликиванию мышей при хвате пальцами. Схожие чувства у меня были с G400. При хвате коготь или при любом другом хвате, когда пальцы в ощутимо согнутом положение и могут быстро выдать сильное усилие на точку, у ФК1 все нормально.
Member
KissKaa и ГВОЗДЬ
так вопрос именно в лишка тугих кликах, при ходе туда - или вопрос в скорости возврата обратно ?
соблюсти оба параграфа, можно только железными пружинками - при этом неплохо иметь лкм и пкм подвешенными на осевых петлях типа дверных - логитек в 302/303 сделал опять общую отливку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Народ, я правильно понимаю, что у Zowie FK1 боковые кнопки утоплены глубоко и туго нажимаются? Есть ли у них ложные срабатывания в процессе игры? К примеру эта фигня меня бесила в сенсее. Хоть я и отключал обработку боковых кнопок в драйвере, но эти нажатия бесили меня жутко. К примеру есть у меня Zowie AM - там тоже кнопки не сильно выпирают, нажимаются в меру упруго, но ложных срабатываний нет и не было. Хотелось бы знать как с этим состоят дела у FK1 ?
Да... забыл ещё одну вещь: Как у FK1 с балансировкой веса? Есть ли откровенно тяжелые "части тела"? К примеру у Roccat Kone Pure (в принципе не тяжелой мышки), "попа" тяжелее передней части и это хорошо чувствуется и, кстати, не добавляет комфорта... В обзоре у "Дока" слышал, что хват у FK1 похож на хват сенсея. Так ли это? Вроде всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MAULER
MAULER писал(а):
В обзоре у "Дока" слышал, что хват у FK1 похож на хват сенсея. Так ли это?
Так.
MAULER писал(а):
К примеру есть у меня Zowie AM - там тоже кнопки не сильно выпирают, нажимаются в меру упруго, но ложных срабатываний нет и не было. Хотелось бы знать как с этим состоят дела у FK1 ?
Примерно так же, если не идентично.
MAULER писал(а):
Как у FK1 с балансировкой веса?
Хорошо, как и у всех zowie.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
дело не в том что он дубовый - а том в с каким радиусом лежит полу-петля, у логитеков петля должна идти на всю ширину стандартного стола - тоесть на 65 см за вычетом 15-20 см на руку и коврик
людей которые ставят фиксатор/держалку прямо над ковриком и думают что 20 см кабеля будут гибкими как нитка - моя непонимать
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Тугость в ходе при нажатии.
это пластиковая отливка - можно подпилить точку сгиба наждаком с той стороны, уменьшив толщину пластмассы - гарантия есно пропадает
FenixSU писал(а):
Не надо никаких петлей - решение уже давно есть
на мозги будет давить, хотя и годно как времянка на время игры - яб таки советовал сначала разгрести хлам на столе, и попробовать полудогой с большим радиусом
интересуют мышки х7 не дорогие для игры в Lineage 2 classic, на aliexpress не могу выбрать 6-7 кнопочную мышь, чтобы макросы писать на ней можно было. интересует эконом вариант за 300-500 рублей кто подскажет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16