Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А смысл всего этого?если человек умеет то он и на простой мыше за 2$ сделает отличную катку в игре.Главное это удобство формы.Имхо ,но я не увидел разницы между v7 и zl5a #77 ,хотя последняя имеет более легкое перемещение по ковру,но это скорее всего из за металла на ногах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
При попытке выпаять микрик запорол верхнюю плату на EC1 пока пытался очистить отверстия от припоя (оторвалась от текстолита часть одной из "дорожек" вместе с контактной площадкой) Вывод: я рукожоп и не умею паять Мышь в утиль, крч..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Mnemonic
Mnemonic писал(а):
(оторвалась от текстолита часть одной из "дорожек" вместе с контактной площадкой
И что такого? Зачем сразу в утиль? Кинь по воздуху проводком до ближайшего узла. Делал так при перепайке энкодера, вот, погляди (под 4-м спойлером): A4 Tech Game Mouse #11952438
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Mnemonic писал(а):
Мышь в утиль, крч..
В ремонт, в утиль всегда успеется. Друг на Хантере так все разворотил (тоже микрик выпаивал), что смотреть страшно было, восстановил без проблем. Ну и прикупи что-то типа этого, пригодится в хозяйстве.
оторвалась от текстолита часть одной из "дорожек" вместе с контактной площадкой
Ничего страшного, бывает. Если недалеко, в таких случаях аккуратно зачищаю конец оборванной дорожки от лака и постепенно довожусь от него оловом до нужного места, получается дорожка и площадка из олова. Или, как подсказывают, воздушку прям до 2го конца дорожки. Только провод возьми с изоляцией (можно от витой пары или кроссировку) и внатяг (прижать к плате) дабы не болтался и не мешался при разборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Neur Если у Вас была 748-я, то по форме больше подойдут V3, R3, A9, AL9, A91. И, так как была оптическая, то и меняйте на оптическую. P.S.: а старушку X-748K, если она года выпуска до 2012 (С сенсором Avago ADNS-3080) не выбрасывайте - подлатайте и на полку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
FenixSU писал(а):
Neur Если у Вас была 748-я, то по форме больше подойдут V3, R3, A9, AL9, A91. И, так как была оптическая, то и меняйте на оптическую. P.S.: а старушку X-748K, если она года выпуска до 2012 (С сенсором Avago ADNS-3080) не выбрасывайте - подлатайте и на полку.
Выпуска 11-го года =) выбрасывать и не планирую, будет лежать про запас. А по поводу выбора, то A9 и прочих 9-х у нас нету в продаже, беспроводную не хочу, остается V3.
...Естественно, это всё копии каких-то известных брендов. Копии не сказать, что высочайшего качества, но как минимум выглядят они не плохо и работают. Да и стоят они 15 юаней....
Вот-вот, ещё одно доказательство, что мыши даже игровые и навороченные имеют копеечную себестоимость - а все эти брэнды типа Zowie - умелый маркетинговый "развод на бабло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Приветствую, поменял правый микрик на Zowie ec2 evo, поставил OMRON D2FC-F-7N (10 м). Клик слишком тугой после хуано, вообщем стоят на zowie http://www.ebay.com/itm/231495343472 вот такие микрики 1в1, только с обратной стороны логотип zowie еще есть. Так вот вопрос, кто знает где купить подешевле, на алиэкспрес не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, кто знает маркировку микриков zowie FK2? Хочу заказать такие же для kinzu v2
И еще, что японец намазывает на плату, перед удалением олова?
Спасибо
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
noisybit писал(а):
кто знает маркировку микриков zowie FK2?
Микрики Huano, а вот что там с маркировкой, это х.з.... Может я неправильно понял, но вроде они различаются по цвету кнопок, у "зойки" я видел (где-то в инете) синие, но не уверен в версии мыша.
FenixSU писал(а):
Спиртоканифоль наверняка
Может дедушка этого японца и знал о существовании такой, но внучек наверняка какой-то более цивильный флюс использует. Суть впрочем не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Перепаял на Zowie FK1 микрики на OMRON D2FC-F-7N (20 м) -по итогу - клик более скоростной стал как бы -стало легче накликивать ,по усилию на счет более тугого клика на омронах не согласен - клик более четкий и тактильно более понятней ,это не к тому что микрики Huano плохие (у Huano гораздо реже проявляется даблклик чем на омронах к тому же омроны это китайские) они просто другие ,по поводу маркировки у Huano -полный бардак ,на сайте http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 я не нашел никаких версий с синими кнопками или с зелеными(есть и такие ) по даташитам тоже ничего ,на Zowie FK1 были Huano с синими кнопками ,есть возможность заказать и такие и с желтыми и с синим корпусом и белыми ну в общем всякие только вот не совсем понятно какие лучше и какой у этих микриков ресурс
Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд: Zowie FK1 с OMRON D2FC-F-7N (20 м) стала похожа в работе на мыши Steelseries Парни если есть информация по поводу Huano( модельный ряд и различия между ними ну хотя бы различие между свичами с разным цветом кнопок) поделитесь плз ,а то возможность заказать есть а что заказывать лучше непонятно (
Добрый вечер. Прошу подсказать, есть несколько вариантов, что из них выбрать. -Logitech G402 цена примерно 2700 -Logitech G500s цена 1900 (осталась в одном магазине) -Logitech G300s цена 2000 До этого долго была Logitech MX 510. В принципе всем устраивала, проработала очень долго, нравилось качество сборки и ощущение качества материалов. Как я понимаю G500s это эволюционное развитие MX 510, все ли верно ? Как она по качеству сборки и применению используемых материалов, не стал ли производитель экономить ? И если можно сравнить G500s с более новыми моделями G300s и 402. Что бы вы предпочли при выборе ? Заранее благодарен за помощь в выборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13