Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
1. У самого дома ДедАддер стоит + QcK
Кроме восторга мышка не вызывает никаких чувств.
Ни одного глюка замечено не было.
Привык сразу же... Для фанатов КСС могу сказать, от мышки все же тоже не мало зависит.
С новой мышей играть стало много легче... особенно снайперить )
(Учитывая, что до ДЕдАддера играл тока на гениюс за 150р по столу )))
2. По поводу глюкавости Разеров - вранье.
У самово уже побывало 4 мышки !
и все работали отлично ! (Хе, на работу себе просто, после домашней, решил тоже с рук купить Разер )))
Сначала взял реально потасканый Коппер ... очень понравился, я еще кнопки зашкурил (Хозяева идиоты, пытались резиновый слой снять ацетоном ! после чего я долго шкурил кнопки, а потом полировал )) получилось клево)...
Затем я купил себе Даймондблэк, мышка тоже прикольная, но особо от коппера не отличалась ...
и вот недели 2 назад я приобрел себе Крайт, в отличном состоянии (хе хе, за 500р), и полюбил его с первых минут !
Для работы - это идеальная мышка ! маленькая, удобная... с ковриком QcK mini - просто ангельская )
После чего продал Даймон и Коппер ))
P.S. Кстати, для желающих купить такие мышки, но не имеющих таких денег. Вполне реально купить такую мышу с рук (причем чаще всего она как новая).
Ибо полно народу, которые все еще не выбрали себе любимую мышь, они продают неугодные... покупают новые.
Именно так я приобрел себе Крайт, Даймонд, и Коппер !
Коппер за 300р, Даймонд и Крайт за 500 ! при том, что последние были идеального вида ! почти новые ))
Так что берите мышки с рук ! не прогадаете ... проверить правда перед покупкой все же не мешает )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
У меня глюки есть. Но только в контре 1.6. Мышь как бы заедает порой. Двигаешь по диагонали, а она только вниз. В остальных играх всё отлично. В CSS, Quake Wars итд всё плавненько и отлично, никаких глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите плиз.
Досталась мне мышь б/у'шная Razer Copperhead. Заюзаная до ужаса, но работает на отлично! Единственное живое место - это нижняя часть мыши, даже почти без царапин. Заказал ПроТулс через Озон. Но вот беда: в ПроТулз нет прозрачной подсвечиваемой резиночки, которая идет вокруг мыши. Что с ней можно сделать, чтобы подоживить маленько? Может чем почистить? Никто не сталкивался?
По сабжу. Через мои руки прошло две Copperhead - зелёная Chaos Green, и сейчас вот синяя Tempest Blue. Очень удобные, очень красивые, но ОЧЕНЬ глючные вещи. Просто чудовищно глючные. Я не думал никогда что мышь вообще может глючить, тем более мышь за 70$. А тут на тебе...
Зелёная периодически (через несколько часов работы) отключалась сама, и отключала USB-клавиатуру. После этого оба USB-порта куда были подключены мышь и клава до перезагрузки переставали работать вообще. Перетыкаешь и то, и другое в другие два USB-порта, те отключаются также, но уже намного быстрее. И так пока порты не кончатся, тогда надо презагружаться, и снова всё работает. Никакие перестановки драйверов, обновление прошивки (да, в мышке может быть прошивка, которую можно обновлять, я тоже этого не знал) не помогали.
С синей сейчас ещё интереснее. Сначала при включении во время теста памяти комп задумывался на полминуты там где определение USB-устройств, мышь при этом не горела вообще, в виндах потом не работала. Начинала гореть и работать только если вынуть-вставить её в USB. Путём всякоразных шаманств и плясок с бубном удалось сначала сделать так, что комп начал быстро (как обычно) грузиться (но мышь в половине случаев по прежнему надо было перетыкать), а потом даже почти нормально - грузимся быстро, мышь ездит, но, сволочь такая, не светится и не подмигивает своим значком со змейками...
Претензии к глючности моего компа не принимаются - в тот и в этом раз компы совершенно разные, ни одной железки одинаковой.
Люди, и это _мышки_ за _2000 рублей_!!! Даже если в итоге всё это удастся поборость прошивками или ещё чем, по-моему это просто издевательство и неуважение к покупателям.
Рейзеры я гонял (и сейчас гоняю) на стационарных компах. Разные чипсеты, разных производителей, материнки тоже самое разные. Логитеки любые пахали только в путь, а рейзеры вот чудят... То что дело в USB это понятно, но скорее всё же проблемы у рейзера, а не у материнок, т.к. жалоб на аналогичные проблемы с теми же логитеками я вообще не слышал. Один раз только, на матерях EPoX первые Гениусы оптические от недостатка питания поглюкивали, и то, там всё было гораздо безобиднее - мышка просто плохо ездила, как без коврика или очень грязная шариковая.
Да, КАЖЕТСЯ для синего рейзера найдено противоядие. Им оказался пассивный (без питания) USB1.1-хаб прилагавшийся к древнему ЖК-монитору Flatron... Завтра ещё поиграюсь. Если поможет, оставлю себе это синее чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
TranceFormer а много логичтечей работает на 1000мхз ? юсб ? у разерато параметры порта в профиль записываються по теме я на п5б делюксе так и не смог добиться стабильности на 1000мхз юсб на абите ип35-е без проблем
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Так оно глючило при любых настройках, что 125, что 1000. Чем тут хаб мог помочь не знаю, но видимо помог. Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 15 секунд cka3o4nuk
Так, стоп... Может глючить при 1000 - это про частоту или про DPI? Потому что я всегда первым делом частоту 1000 ставлю и DPI поменьше чтоб совсем быстро не летала...
Домой приду поиграюсь. Мне просто непонятно как настройки мышки могут сказываться на том, подхватится мышка при запуске компа или нет. И если там что-то глючит, почему иногда оно всё же подхватывается? И она подхватывается всегда, если во время теста памяти покликать на любую кнопку на мышке - мышь пару раз мигнёт и потом работает... Непонятно в общем... Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 20 секунд Поэкспериментировал с частотой - если коротко, то чуда не произошло.
Забил во все 5 пресетов 125Hz - при первой же перезагрузке мигнула пару раз при начальном тесте памяти и после этого сама не включалась. Перезагружался 3 раза - эффект тот же.
Через USB-хаб всё пашет как часы, с любым DPI и любой частотой. Комп выключал/включал, ребутил несколько раз - подхватывает, всегда одинаково - горит пару секунд при тесте памяти, гаснет, на середине загрузки XP включается снова и дальше работает как положено. А, и самое главное - змейки всегда мигают.
Так что кто будет брать Copperhead, раскошельтесь ещё и на USB-хаб. Вещь вообще в хозяйстве полезная, так ещё и в случае чего сэкономит массу нервов.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 6