Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
а чисто игровая если (точная и удобная) проводная - беспроводная б/разницы форма тоже не играет роли)
просто на хабе 2000 дпи в хар-ке было указано)
и стоит она 1500кр
почитал отзывы, обзоры...
у Майка 6000 вроде нет "ступенчатости" колеса... у Логи- революшен еще хуже...то резинка на колесе растягивается...то еще что-то ...
есть какие-либо аналоги?
спасибо
Кто знает какова масса нетто без кабеля у Habu и DA? Какая из них тяжелее и на сколько? Как будет работать Habu на Steelpad QcK, не будет ли она на нём срываьтся при резких движениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Frodo80 Сорваться может запросто, если использовать lowsens в FPS.
AntSter Где-то читал о неверной форме окна сенсора на брюхе, вследствие чего появляется положительная акселерация и прочие глюки. Качество сборки первых партий также хромает.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
василек
василек писал(а):
кто что думает о хабу а то мыша вроде хорошая а отзывов никаких(((
Тяжелая, ход кнопок достаточно большой и не самый мягкий. Чтобы делать на ней быструю серию кликов, надо предварительно привыкать. Довольно удобные боковые кнопки. Боковая панелька скрипит, если нажимать не по центру. Кнопка для смены боковой панели достаёт до коврика. Широкая и тяжелая задница мышки лично мне кажется не самым удобным вариантом, особенно к концу рабочего дня. Мыша довольно красиво светится. Моя мыша не определяется софтиной настройки (дефолтной, что на прилагаемом cd). Пробовал на нескольких компах. Новую версию софта не скачивал, мышь тоже не перепрошивал. Срывать - не срывал.
В принципе годится, если у тебя большая и массивная рука. А я всё же отложил эту мышь в сторону.
Всё имхо.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня у Intellimouse Explorer 4.0 что-то стало происходить с левой кнопкой - т.е. иногда мышь не реагирует на нажатие левой конпки. Странно, но в играх такого вроде не было, зато при работе в винде очень часто. Ни у кого такого не было? Если это не исправить то может стоит поменять ее по гарантии?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
BloodyWerewolf Это нормальное для этой мыши явление, у тебя умирает левая кнопка. Проблема решается перепаиванием оной на обычную из мышки за 50р. Единственная проблема это форма. В 4.0 используются кнопки квадратной формы, 2-х контактные, в других мышах прямоугольные 3-х контактные. Прорезаешь на днище бортик который ограждал старую кнопку так, чтобы по ширине через прорезь входила 3-х контактная кнопка. Крайний контакт удаляешь плосками (какой именно надо удалять, определяешь по положению самого переключателя над кнопкой корпуса) и припаиваешь "новую" кнопку на место убитой. После этого никаких проблем с ней не будет. С правой можно проделать ту же манипуляцию.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
BloodyWerewolf да к сожалению для этой мышки это нормальная ситуация. микрики там не надёжные стоят. на сколько просто из заменить на 3-х контактные не скажу, с трудом себе это представляю, а вот перепаять скажем с боковых кнопок очень просто. причем когда мы проделывали эту операцию в итоге заработали оба микрика. так что попробуй для начала эти 2 контакта на левом микрике хорошенько пропаять. может этого хватит. возможно микрики и нормальные, а пайка ни к черту.
Что лучше взять под большую руку после MX700...?
Нужно, достаточно большие боковые кнопки.. с левой стороны обязательно две (наклоны в стороны), по возможности (но не обязательно) справа одна .... хорошая чувствительность... скролл желательно четкий, с быстрым кликом....
Склоняюсь к Razer DeathAdder... Чего-то мне новые G.. от Логитека как не очень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10