Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я прочитал почти всю ветку и на днях приобрел Razer Mantis. До последнего момента я не знал на чем остановится. На control или speed. Пришел в магазин, стал щупать. Долго думал и взял control. Выбор обоснован тем, что мне нужна была максимальная точность и хорошее, но не чрезмерное скольжение. Поверхность контрола меня обнадежила. Пришел домой, распаковал, постелил. Начал катать мышь. Сначала показалось, что ковер слишком сильно сопротивляется, через минут 10 абсолютно привык. По-поводу размера. Он огромный Размером с 21 дюймовый монитор (примерно). Теперь непосредственно о характеристиках ковра. До этого у меня был обычный пластиковый ковре Verbatim , потом он надоел и я долго пользовался поверхностью обычного компьютерного стола (дерево) и немного юзал ковер CyberSnipa. По сравнению с мантисом эти ковры просто никакие. Я не думал, что мантис настолько улучшит позиционирование. Сдвинуть на нем мой MX-310 ровно на один пиксел не составляет никакого труда. Курсор двигается словно по невидимой сетке, очень точно и с любым ускорением. Ковер надежно цепляется за любую поверхность и не скользит. Одним словом, must have. Стоящая вещь.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
-=BlackStar=- Читай мой пост , я довольно подробно все расписал. Они оба хороши, но спид обеспечивает скольжение и высокую скорость перемещения, а контрол создан для более точного позиционирования и имеет большее сопротивление скольжению. Я выбрал себе контрол. Несмотря ,что большинство времени играю в Quake III,4. Так что там скорость нужна. Но мне вполне хватает сочетания контроляи скорости на мантисе контрол.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Читал что некоторые мышки ( например G9 или Lachesis ) неадекватно работают на Mantis Control из-за его "ячеистой" структуры ткани, но при этом отлично работают на Mantis Speed. Дело в том, что у современных лазерных мышек сенсор, при малейшем отрыве от коврика автоматически перестает отслеживать перемещения мышки, из-за этого, при попадании лазера в одну из "сот" ковра Mantis Control срабатывает отк. сенсора мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
RipBoy писал(а):
Дело в том, что у современных лазерных мышек сенсор, при малейшем отрыве от коврика автоматически перестает отслеживать перемещения мышки, из-за этого, при попадании лазера в одну из "сот" ковра Mantis Control срабатывает отк. сенсора мыши.
"Малейший отрыв" - это сколько? Мой G9 полтора сантиметра уверенно держит, Lachesis можно поднять её выше...
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Algris писал(а):
Мой G9 полтора сантиметра уверенно держит, Lachesis можно поднять её выше...
У самого есть Lachesis, высота отрыва 1мм. Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд
-=BlackStar=- писал(а):
все таки я не понял из твоего сообщения че лучше спид или контроЛ))
Я не знаю что лучше, я просто написал о том, что читал жалобы обладателей G9 и Lachesis при работе на Mantis Control, но мне кажется что это единичные случаи. Лично у меня есть оба эти ковра и какой-то принципиальной разницы я между ними не вижу, хотя мне больше нравится Speed.
Последний раз редактировалось RipBoy 15.03.2008 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал почти всю ветку. Долго думал что выбрать, нужна была скользкая тряпка.
В конце выбор свёлся к Razer Mantis (оба) м Steelpad 5L. Выбрал стилпад как самую скользкую поверхность из тряпочных.
Второй день - очень доволен. Мыша Razer DA просто летает по нему, играть одно удовольствие.
Member
-=BlackStar=- Прошивать не пробовал ? Вот щас не поленюсь и проверю срывается ли Коппер на Фнатике. Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды Срывается, но для этого надо очень резко перемещать мышь, G3 кстати, срывается на Фнатике ни чуть не меньше Коппера. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Хм... да и G9 тоже, так что не расстраивайся сильно.
Сейчас этот форум просматривают: fakel_76 и гости: 10