Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Дополню.
vovan76 писал(а):
С увеличением разрешения качество не возрастает.
... а при установке любого разрешения, отличного от оригинального, несколько падает резкость. Причина - неизбежная интерполяция(или экстраполяция).
К тому-же, нативным разрешением тюнера является 720*576 (SECAM/PAL). Если тюнер выдает бОльшее или меньшее разрешение, то используется внутренний экстраполятор, потому захват именно в 768 имеет смысл только в том случае, если потом вовсе не будет никакой обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
serj писал(а):
интерполяция(или экстраполяция)
По-любому интерполяция. Потому что новые точки всегда вставляются между старых. Иначе говоря, кадр не выходит за пределы самого себя.
Современные тюнеры могут выполнять захват с разрешением 720x576. Это стандартное DVD разрешение. Понимается всеми программными и аппаратными (бытовыми) плеерами. Как правильно сказал serj, это нативное разрешение, не вносящее помех, свойственных ресайзу (масштабированию). Последующий просмотр записи можно вести при любом разрешении. Качество картинки будет зависеть от качества работы алгоритма масштабирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Помогите выбрать тюнер,
Задачи - ТВ+радио (ессно) + захват видео с видеокамеры.
Еще вопрос, по кабельному куча кодированных каналов,
TV-тюнером программными средствами можно их раскодировать,
(там вроде какой то сигнал синхронизации убирают, дешифратор выглядит как блочок подключаемый к коаксиалу , а с него композитный выход на ТВ)
Привет всем!
Хочу приобрести GOTVIEW X5 DVD Hibrid PCI-E
Вопрос: как у данного устройства дела с нагревом? На профильной материнке PCI-E слоты рядом с видео, ессно будут греть друг друга. Обдув поставлю, но и видео в скором будущем поменяю на более мощное. Есть еще претенденты:
AVerTV DVB-S Hybrid+FM PCI" PCI , DVB-S, PAL/SECAM DK
AVerTV DVB-T Hybrid+FM PCI" PCI , DVB-T, PAL/SECAM DK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Ukraine
Помогите с выбором тюнера... Требования: PCI кабельное тв захват видео аппаратное сжатие (Нужно чтобы не грузился процессор во время записи???) хорошее качество до 80$
Сам склоняюсь к GoTView PCI Hybrid или что-то выбрать из Avermedia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, что сейчас есть на рынке с разрешение от 1650х1050?8-)
Как вариант - Compro VideoMate V300. Кто что может сказать по поводу него?
Или подскажите другие варианты:beer:
Хочу приобрести GOTVIEW X5 DVD Hibrid PCI-E Вопрос: как у данного устройства дела с нагревом?
Нормально у него с нагревом, у самого рядом с видюхой стоит, вообще без доп. охлаждения системника, полёт нормальный.
hohol2007 писал(а):
Gotview PCI Hybrid хороший тюнер, но он не аппаратный. У Аверов железки неплохие, но софт глюкавый- испортит всё впечатление от покупки. ИМХО 80$ для аппаратного тюнера маловато будет.
Транслятор писал(а):
Compro VideoMate V300.
По описанию вроде хороший тюнер, да и разрешение поддерживает немалое. При выборе тюнера обрати ещё внимание на частоту обновления экрана при выбранном разрешении.
Advanced member
vovan76, у меня в помойке валяется этот DVD2 Lite - по всем статьям проигрывает Beholder 409. Это их первый тюнер с одночиповым радиоблоком 'и соответственно'.
Viper1981 писал(а):
У Аверов железки неплохие, но софт глюкавый- испортит всё впечатление от покупки.
у меня в помойке валяется этот DVD2 Lite - по всем статьям проигрывает Beholder 409.
И что же вы снова купили продукцию gotview , а не Beholder? Для цены в 80-90$ Lite отличный тюнер. В помойку как раз нужно было 409 положить и наслаждаться аппаратными возможностями лайта.
Цитата:
Ага, только замени слово "Аверов" на GOTVIEW.
Ага, только ты для начала попробуй попользоваться софтом AverTV, разницу после Beholder и Gotview сразу почувствуешь.
И для конкретики не мешало бы привести пример "глюков" с какими столкнулся. Я лично ни разу не наблюдал их c gotview.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Viper1981 писал(а):
И что же вы снова купили продукцию gotview, а не Beholder?
Что-то непостижимое постоянно притягивает его к этим моделям, какая-то скрытая сила.
Купит Serj очередную модель от GOTVIEW, выкинет старую в "свою" помойку и снова в магазин за новой покупкой. Опять купит и опять выкинет. Так и резвится, бггг.
ЗЫЖ Знать бы адресок помойки, приехал бы, подобрал.
Advanced member
Адрес для Britanec - link.
Прежде, чем написать что-либо рекомендую внимательно ознакомится с этой ссылкой, дальше будут санкции.
Viper1981, изучите форум этой компании.
Я могу аргументировать, почему купил именно этот тюнер, но как-то не вижу смысла.
Если хочется услышать мнения по устойчивости софта gotview - в поиск по теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Ukraine
Viper1981 писал(а):
hohol2007 писал(а):
Gotview PCI Hybrid хороший тюнер, но он не аппаратный. У Аверов железки неплохие, но софт глюкавый- испортит всё впечатление от покупки. ИМХО 80$ для аппаратного тюнера маловато будет.
Сходил в магазин, ни gotoview ни beholder нет. Есть куча avermedia и compro. Могу и за 100$ купить, вот только что???
Точно есть
AVerMedia MCE 116 Plus + FM PCI
AVerMedia Studio 505 507 509
Или на заказ GotView?
Ничего страшного я там не увидел. А вы изучали форумы авера или beholder-а, а ещё лучше compro, уверяю там ещё интереснее:) Сообщения на форуме это не показатель качества продукции, люди туда приходят только с проблемами, но никак ни с благодарностями.
ребят, подскажите, пожалуйста, как разрешить проблему: достался мне "почти даром" Beholder 401. все хорошо, вот только он отказывается сжимать видео при записи какой-либо телепередачи на диск видела в этой ветке пару таких же тем, но, честно сказать, не могу вникнуть, что это за "профили" такие? кодеки у меня на компьютере установлены - не самые свежие, правда...
чего ему не хватает??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9