Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Idmercial писал(а):
Не могу определится Roccat Kone или Logi G9? Про Kone оч мало отзывов, про Г9 много отзывов, но пугает меня ее форма
Являюсь обладателем Roccat Kone, мышь неплохая с богатейшей комплектацией. Особенно понравится любителям моддинга: в плане "цветомузыки" лучше не найти-откровенно радует глаз. Равно как и относительно неплохая эргономика,хотя ей до идеальной далеко,но в этом плане несравненно лучше ХL-740К, и легче+по обоим краям пальцам есть за что зацепиться (хотя усилить пререзиненность боков мыши не помешало бы).Отличный не напрягающий жим на основных и боковых клавиш, в отличие от центральных, включая скрол, хотя к последнему быстро привыкаешь,что особо радует жим на скрол-чёткий и не тяготеет к неожиданному срабатыванию бокового скролла,как это часто бывает у Logitech.Хотя этот "+" заметно нивелируется тем,что сам боковой скрол у неё не работает ни на каких дровах (прошивках),к последнему стоит упомянуть,что установка свежих дров подразумевает возможность перепрошивки на новую (это первая мышь,что имеет свой перепрошиваемый бивис равно как и процессор). Мышь имеет свою собственную встроенную память,включающую 5 профилей.И хоть по кол-ву оных Kone превосходит Х-7 Oscar, по содержанию,конфигурированию и понятности этой процедуры Oscar просто выше всяких похвал.Для переключения профилей в Х-7 достаточно использовать Scroll Lock, а на Kone надо жертвовать кнопками мышки,к тому же процедура настройки макросов очень утомительная и запутана так,что я до конца в ней так и не разобрался,мож кто знает-поделитесь опытом. Но самым главным недостатком мыши,частично портящих впечатления о Kone-это программная привязка мыши к оси. Данный девайс распознаётся аппаратно только после загрузки системы,а при её (пере)установке или вне её не подаёт признаков жизни(для реанимации сажба читай дальше).В такую же кому она входит при малейшей программной ошибке (даже незаметный внутренних программных сбоях),что выражается в том,что после перезагрузки мышь тупо не пашет. Дабы оживить её необходимо откл/вкл мышь через usb-процедура казалось бы секундная,но из-за частого применения-весьма раздражительна (кстати замечено, что чаще это происходит в ХР, виста и 7 более гуманны в этом плане,разве бсод или нежданный ребут может застопорить мышь в новых операционках). В общем мышь не без недостатков,но не может не обратить на себя внимания,при всех её недочётах и преимуществах денег своих определённо не стоит не смотря на свой vip-статус. Вот собственно мои впечатления.Если кому есть что добавить или спросить-велкам.
Хотелось бы купить хорошую беспроводную мышь для ПК, в т.ч. для игр (КС например). Почитал отзывы на яндекс-маркет - выходит даже у самых дорогих беспроводных мышей есть "фризы" и в игры с ними не поиграешь.
Есть ли беспроводные мыши такие, чтобы можно было и играть с ними - чтобы никакого отличия в движении курсора такой мыши от обычной хвостатой. Размеры приемника безразличны - место есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
посоветуйте, плиз, беспроводную мышь с как можно меньшим usb-приемником (разъем обязательно металлический) ну чтоб сама мышь не была совсем маленькой. Двух кнопок и колесика хватит) бюджет 2к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Incognitus писал(а):
2BaCeK "Отдам супермышь Roccat Kone. абсолютно новая". Так отдаёшь или продаёшь? Если первое-то я первый на очередь!))
там же телефон указан... звони договаривайся...
вот кстати странно мышь хорошая, действительно классная мышь, тот же ДА #77 у неё... в магазине она стоит 4000, и ведь находятся те кто покупает, а тут практически даром и ниодного желающего уже месяц... непонятно... неужеле никому уже нормальные мыши не нужны а народ лучше будет хавать джениусы за 300рублей?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
r2d86x3 писал(а):
кстате кто что скажет о мышке Genius Ergo 525V Laser ?
низкое качество изготовления. блок боковых кнопок болтается. случайно ее разобрав (а верхняя часть корпуса с правой и левой кнопками легко снимается), обнаружил, что пластик под кнопками сточился в месте контакта. и это всего за месяц использования (не игры, обычная офисная работа) про ходовые характеристики ничего не могу сказать, ибо коллега ее использует с разрешением 1600, ускорением и регулятором скорости в windows почти на максимуме. с такими настройками, она, имхо, просто неуправляема. софт genius заслуживает отдельного матерного слова. каждая функция реализована в своей программе, общим числом 10 штук: #77 на этом фоне способ переключения разрешения всего тремя кнопками уже не удивляет:
genius писал(а):
одновременное нажатие и удерживание в течение 3 секунд средней, левой и правой клавиш изменяет разрешение мыши на 800 dpi или 1600 dpi.
Пумпон Не бери)) У меня уже есть, средняя кнопка ужас, во первых тугаю жуть, во вторых она алюминиевая чтоль и я думаю проскальзывала бы даже если не была такая тугая, плюс звук ужасный издают они. Покрути в магазине, сам поймеш в общем, самый главный ее минус. Форма ее не очень, датчик расположен ниже центра мышки, а двигать ее попой неудобно, широкая жуть (логитеч г500 датчик впереди мыши, рейзер мамба датчик в передней части мышки и тд). Сама беспроводная связь отличная, зарядка удобная, светится все дела.. но я ее не использую.
Лучше возьми мамбу и не парься (она и легче и тд и тп) !
Сейчас этот форум просматривают: Plood и гости: 11