Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
на жало скрутку из медной моножилы от тв-кабеля, в несколько оборотов - и можно паять хоть смд
спасибо!
Если смотреть замену из ассортимента Logitech, Roccat и Zowie что можно выбрать, чтобы сенсор был похож поведением на 4g 6400 dpi laser sensor orochi'13 ? понравился точностью, плавностью и отлично настроенной высотой отрыва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
7N в индексе означет усилие прожима, около 75 грамм
А где это посмотреть можно? Что-то у них с маркировкой намудрено, но как я понял микрики бывают двух видов:75г и 150г. У Huano с маркировкой все еще чудней, но есть более легкие - 55г и 60г. з.ы. ПДФка на японские здесь валяется, а вот с китайскими проблема.....
но смысла в этом особого нет - при одних ньтонах прожима, вся субъективная разница именно в конструкции и деталях - ну и корпус мышки тоже своего сильно добавляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
После нескольких перепаек микрика случилась такая беда - подскажите пожалуйста, какие конкретно площадки надо восстанавливать? И ткните пальцем, куда лучше запаяться? И вообще, куда какие ноги выводиться должны? Я так понимаю, что только 2 ноги задействованы, а третья (дальняя от кнопки) не паяется...
Member
Ellie1982 Дальняя от кнопки не нужна, первую можно не восстанавливать, она на "землю" припаяна, а "земля" на стороне пайки и так есть. А вот среднюю надо восстановить (как я понял, ты металлизацию вырвал?). Я восстанавливал тонкой проволочкой. Вставляешь в дырку и припаиваешь с двух сторон, всего делов.
Member
joy13maxara Спасибо, а можно все же поподробнее? Прям на фотке моей нарисовать, что ли... Металлизация вырвалась на всех трех пятаках, судя по всему, с обеих сторон - только на средней со стороны пайки осталась. На счет фиксации - микрик отлично фиксируется, но не работает. То есть, надо сделать что-то типа того? Если первая дырка под кнопкой тоже не работает - просто кинуть воздушку со стороны пайки на соседнюю ногу можно, так?
Member
Ellie1982 писал(а):
Металлизация вырвалась на всех трех пятаках, судя по всему, с обеих сторон
Не, металлизация находится внутри отверстия, т.е. соединяет верхнюю и нижнюю стороны платы.
Ellie1982 писал(а):
Если первая дырка под кнопкой тоже не работает - просто кинуть воздушку со стороны пайки на соседнюю ногу можно, так?
Не понял, соединить две ноги микрика? В общем не заморачивайся, первая дырка работоспособна в любом случае (двусмысленно как-то получилось...... ), верхний и нижний "земляной" полигоны соединяются еще и через ножку соседнего микрика, хотя это и не нужно. Среднюю соединяй так #77 ну или проволочкой как я говорил выше.
Member
joy13, понял, спасибо. ))) Восстановил - правда, металлизация крайнего пятака под кнопкой все же тоже оторвалась в прошлый раз (осталась на ноге микрика ). Паяльник у меня ужасный, даже не лудится (хотя и новый фактически), да и паяю третий раз в жизни - так что, наверное, не так и плохо. Главное, что работает. ))) В общем, спасибо всем.
Member
joy13
joy13 писал(а):
Для третьего очень даже неплохо. А паяльник наверняка просто перегрел, вот и не липнет. На ютюбе хватает роликов как облудить, глянь на досуге.
Спасибо на добром слове... Но на счет лужения - я уже весь ютуб пересмотрел, наверное. Перегреть мог, наверное - но не знаю как. Он 20 ватт всего, я его постоянно макал в канифоль и все такое прочее... Не знаю, короче. Теперь даже если зачищаю жало и пытаюсь лудить - припой к жалу не липнет, весь на один небольшой участок только собирается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ellie1982 писал(а):
Перегреть мог, наверное - но не знаю как. Он 20 ватт всего
они от градуса никак не зависят - ваты это скорость прогрева детали
Ellie1982 писал(а):
Паяльник у меня ужасный, даже не лудится (хотя и новый фактически)
недорогие типа эпсн все такие, там на жале 500с и облуживание припоем 180с тупо прогорает в оксиды - облудить заново можно, но лучше не мучиться и снизить градус удлиненной скруткой, прямо поверх окалины, и можно из 4х проволок :
по твоей фотке, яб бросил в само отверстие пучок волосков от витого провода - без припаивания но с промочкой флюсом - при прогреве, припой по ним как по фитилю, сам заползет к дорожке на той стороне текстолита
чуть больше гемора - тонким ножом прорезать в отверстии канал в виде уголка, и туда коротыш с загибом
Member
Ellie1982 писал(а):
а платы у Zowie - гггг
Ну если у тебя паяльник как у maxara на фото, то тут никакая плата не выдержит, текстолит не любит перегрева. А вариант с проволочками на жале конечно имеет право на существование, но я-бы лучше сделал простейший регулятор мощности из обычного диммера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Приветы!
Имеется мышь Razer Orochi, так как запарился менять батарейки - сидит уже несколько лет на проводе. Теперь периодически стала пропадать из системы и даже ни с первого раза при перетыкании провода опознаётся. В связи с этим назрел вопрос о приобретении нового грызуна. В плане точности и надёжности в работе/играх орочи устраивала, сейчас спустя лет 5-6 с момента покупки облезло покрытие и вот стала пропадать из системы. Помогите подобрать мышь не хуже, желательно беспроводную (долгоживущую) и хотелось бы ценой поменьше, мне в теме логитеков посоветовали брать из топов, поэтому бюджет уже осознал что от 3-4к надо иметь ввиду. Применяю грызуна для офиса, интернета, графический редактор. реже игры типа танков, скайрима, халфы, героев да эпохи империй, лежат в стиме купленные типа томб райдера, дизонеда, и жду ведьмака да гта5 может попробую попозже. к чему список? - я считаю что для таких игр супер ДПИ не важны?! или я ошибаюсь?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 10