Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Andreas отчасти так и есть - чуть позже правда. И не производство, а сборку скорее, штучную. Ну и hroft57 прав, столько нужно в основном для подбора пары, да и меняю я не два микрика, а все (хотя тут уже смотреть нужно, что куда лучше подойдет - для этого у меня еще и пачка омронов лежит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
В планах поменять мышь. Требования к четкости курсора очень высокие. Пробовал несколько Bloody- все вернул. Пользуюсь уже девять лет Х7-X750F, хотелось бы похожую по форме и конечно же симметричную. Хват чаще ладонный. Рука среднняя. Присматриваюсь к серии мышей SteelSeries, форма похоже на х7, фирма уважаемая, цены более меенее. Кто пользовал SteelSeries SIMS4 есть какие недостатки? В ней кроме формы понравилось наличие боковых кнопок только слева, справа мне как-то не нужны, а во всех остальных моделях, боковые и справа и слева. И вторая понравилась SteelSeries SENSEI Raw Frost Blue Господа, кто юзал хоть одного из этих мышат, опишите ощущения, пжлста. И как после х7 она воспринимается. (т.к. с Блади я совершенно не смог ужиться). Спасибо
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
что не так с сенсеем Raw? Хрустит, разваливается в руках, софттач облазит? Колесико не фонтан, симметричная, кнопки справа можно отключить, сенсор лазерный и это всё. Легкая, отлично лежит в руках, высокое качество сборки и очень классные клики, ни в одной больше мышке таких не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Claud когда на кнопках через 2 недели люфты появились я тоже про "высокое качество сборки" вспомнил ,и когда колесо тарахтит тоже, RAW это удешевленная версия обычного Sensei ,хотя по форме мышь отличная,лазерный сенсор -я даже не знаю это хорошо или плохо -дело взглядов
посмотрел на свою, есть небольшой ход до нажатия пкм, хотя левой нажимал в несколько раз чаще. На лкм нет люфта. Но люфт сравним с новой милитари и в раз 5 меньше чем у любой блади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ellie1982
Ellie1982 писал(а):
калибровка высоты отрыва есть на большинстве мышек на сенсорах 3310/3366/3988, имеющих софт.
И даже не имеющих Claud У меня в руках Bloody V3M, люфтов на основных кнопках нет вообще. Да и колесо сделано лучше. Единственная более-менее (!) нормальная мышь у SS - Rival. Все остальное - помойка с завышенной ценой.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: krasnoyarec Если хотите мышь с формой от SS Sensei, берите Zowie ZA 12.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
SubL0ck
Цитата:
Если хотите мышь с формой от SS Sensei
я хочу мышь с формой от х7 Claudhroft57 пацаны, какие люфты, что облазит? Я вот не хочу питать иллюзий, если стилсериес говно, так и скажите. Что тогда выбирать? Я своей х7 девять лет юзаю, о люфтах от вас только слышу, что такое вообще бывает у мышат, не знал. Да нравится мне она, может дело привычки. Просто ремонтировал ее уже не раз, корпус менял, датчик колеса перепаивал (брал с другой х7), а вот на днях шнур перетерся, потерялся контакт, ну там еще кошаки погрызли, в общем, все соединил, работает, чему я очень рад. А первые лет шесть я даже не думал что мышь может сломаться. Сейчас наверное такое не делают? Что выбирать? По качеству я понимаю, нынче лотерея, не угадаешь. Хотя бы по форме похожую и чтоб начинка не стремная
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
krasnoyarec Если тебя всё устраивало в x7, то и бери x7. С ss мышей быстро слезает покрытие, гремят колёса и продавливаются кнопки, на полгода хватит, но потом захочется хочется выкинуть. И ещё, x7 по форме значительно отличатеся от ss sensei.
Member
krasnoyarec писал(а):
Claud hroft57 пацаны, какие люфты, что облазит? Я вот не хочу питать иллюзий, если стилсериес говно, так и скажите. Что тогда выбирать? Я своей х7 девять лет юзаю, о люфтах от вас только слышу, что такое вообще бывает у мышат, не знал. Да нравится мне она, может дело привычки. Просто ремонтировал ее уже не раз, корпус менял, датчик колеса перепаивал (брал с другой х7), а вот на днях шнур перетерся, потерялся контакт, ну там еще кошаки погрызли, в общем, все соединил, работает, чему я очень рад. А первые лет шесть я даже не думал что мышь может сломаться. Сейчас наверное такое не делают? Что выбирать? По качеству я понимаю, нынче лотерея, не угадаешь. Хотя бы по форме похожую и чтоб начинка не стремная
Если твоя Х7 тебя полностью устраивает просто отнеси в сервисный центр пусть поменяют провод и юзай дальше ,советовать ничего не буду бо потом крайним буду -спросил по по сенсею RAW я ответил , по поводу требований к сенсору - у меня сейчас Bloody A9 - в общем то нареканий нет , через меня за последний год прошли 2 Roccat,1 Zowie,1 Steelseries ,в понедельник получу на почте Mad Catz R.A.T. TE (очень спорная мышь по мнению многих) ,у всех свои недостатки - у Roccat Kone XDT был врожденный люфт ЛКМ причем очень сильный -перепаял кнопки и продал,Roccat Pure Optical -просто маленькая под мою ладонь ,Sensei RAW -ну я уже писал ,Zowie FK1 тоже маловата под мою руку но по форме очень удобная ,Bloody А9 -люфты были но перепаял кнопки -нормальная мышь на оптическом Avago3050 ну вот такая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Claud Дело не в истирании, а в бюджетном и болтающемся колесе, устаревшем сенсоре, невозможности менять дистанцию отрыва (RAW версия), дубовом кабеле и невнятным кликам.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
лучших мышей не существует ,тем более под конкретные игры - у всех разная длинна ладони ,разная длинна пальцев ,разный хват мыши по итогу то что удобно мне может быть совсем не удобно Вам ,если есть возможность в магазинах в живую пощупать мышь то стоит подбирать мышь исходя из собственных ощущений а не по чьему то мнению что некая мышь лучше всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
И ещё про ss raw, первые пару месяцев рука, после использования мыша, будет пахнуть химикалиями... Так что придётся мыть руки, после того, как посидел за компом.