Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Claud
Claud писал(а):
Мягкие кнопки единственный недостаток? И интересное сравнение с первой ec.
Если придираться, то боковые кнопки можно было бы сделать и лучше. Я бы их сделал все-таки матовыми (хотя задумка понятна, производитель хочет, чтобы они легко нащупывались на корпусе устройства) и с меньшим ходом. Что касается кнопок, то для кого-то они, возможно, идеальны. Но на мой взгляд, идеальный клик у FK2, где кнопки ощущаются несколько более тугими. На этом недостатки заканчиваются. Про отличия от EC2 на базе 3090 все рассказано в видео. Матовый пластик снизу, новый сенсор, новые микрики, в которых исправлена задержка + нажатие теперь отличается, новое покрытие. В "Обзорах от Дока" сказано, что изменился шнур. Но это заблуждение. Он ровно такой же, как и на всех других моделях Zowie (FK1/FK2/ZA12) и поменяли его уже давным давно. Собственно говоря, даже на последних партиях Zowie EC2 Evo Black шнур был точно таким же. Возможно, конечно, у Дока на руках были другие экземпляры со старым шнуром, но старый был наоборот более жестким.
Добавлено спустя 42 секунды:
Claud писал(а):
Док разбил сс raw в пух и прах). Плохо всё)
Правильно сделал. Мышь - помойка. Я уже говорил, если хотите форму от Sensei, берите Zowie ZA12 - они очень похожи.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
что с кликом у Zowie ZA ? у меня есть FK1 там клик туговат накликивать получается с трудом ,и если кто в курсе какие микрики у Za серии (я знаю что Huano но какие именно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
hroft57 писал(а):
что с кликом у Zowie ZA ? у меня есть FK1 там клик туговат накликивать получается с трудом ,и если кто в курсе какие микрики у Za серии (я знаю что Huano но какие именно?)
Была куплена Zowie FK2. Мышка 146% новая - не было следов на разъеме USB; все три "пломбы" (стикера) на коробке; на ногах еще следы фрезы; "заломы" на коробке тугие (ни разу не откупоривалась); да и вообще - сразу видно, что вещь не юзанная )
В общем я в растерянности - на шпоне и на белом листе бумаге если мышку приподнять до срабатывания лока сенсора а потом опустить и поводить из стороны в сторону, то курсор (сенсор) может "залипнуть", причем эти замирания могут доходить аж до 3-х секунд.
До "теста на бумаге" добрался после того как удивился что в общем-то не дешевая мышка настолько избирательна к поверхности. Я понимаю, если бы на шпоне/бумаге были "срывы" или неадекватное поведение сенсора, но чтоп вообще не суметь в течении 2-3-х секунд "зацепиться" за неоднородную поверхность? Впервые c таким сталкиваюсь. Неприятно, если честно, а учитывая цену и то что стои'т культовый уже 3310, неприятно вдвойне.
Это баг или фича? Если откровенно - не ожидал от мыши на топовом сенсоре такой привередливости. Да и вообще - то-ли шпон такой хороший (точнее лак), то-ли привык, но именно на шпоне скольжение для меня близко к идеальному. Сдавать обратно или нет?
У кого есть Zowie FK2 проведите пжл тесты на белом листе бумаги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
SubL0ck писал(а):
Микрики Huano Blue, клик соответствует таковому в FK2.
по фото видно что это черный микрик с синей кнопкой (есть еще Huano синий корпус белая кнопка) ,такие же установлены на FK1 клик туговат как я писал выше ,а FK2 хвалят за более мягкий клик - вот интересно как так получается кнопки одинаковые а клик разный при одинаковом конструктиве мыши
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mandarin075 тебе же на хоботе вроде доходчиво объяснили что для дорогой мыши, как для болида Ф1 нужна специальная дорога ака хороший коврик - тогда будешь ездить быстро, точно и с комфортом. А на офисном запорожце можешь ездить по любым колдовыбоинам, но медленно и с заносами...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
mandarin075 тебе же на хоботе вроде доходчиво объяснили что для дорогой мыши, как для болида Ф1 нужна специальная дорога ака хороший коврик - тогда будешь ездить быстро, точно и с комфортом. А на офисном запорожце можешь ездить по любым колдовыбоинам, но медленно и с заносами...
Гм, ADNS-9500 вроде не самый "дешевый" сенсор, а года три-четыре назад и вовсе - чуть-ли не топовый (как бы F1, если провести параллель), аднака мышка на нем "ездит" по "любым колдобинам" легко, весело, весьма точно и непринужденно. Так-же легко и непринужденно работают на шпоне 3305, 3050, 6010, 3516 и STM.
И потом - одно дело "ездить" (кстати именно "ездит" Zowie по шпону и по бумаге очень хорошо), совсем другое - сурово так, на 2-3 секунды, "терять" поверхность после отрыва и последующего приземления.
Собственно главное, что я хочу узнать - это баг, как-то видимо связанный с желанием разработчика "внедрить" в Zowie мин. высоту отрыва, или таки фича 3310 и например Roccat Kone Pure Military или G502 так-же не могут по 2-3 секунды "зацепиться" за шпон и (-или) лист белой бумаги?
Member
mandarin075 это фича сенсора, они не работают на стекле и белой поверхности. Вернее, работают, но изредка и через одно место. Вам товарищ выше все правильно объяснил. Это топовый, высокочувствительный сенсор для профессионального или хардкорного гейминга. Для него надо подбирать соответствующий ковер. Болид формулы 1 тоже не поедет по дорогам общего пользования, это не значит, что "девятка" лучше.
hroft57 писал(а):
по фото видно что это черный микрик с синей кнопкой (есть еще Huano синий корпус белая кнопка) ,такие же установлены на FK1 клик туговат как я писал выше ,а FK2 хвалят за более мягкий клик - вот интересно как так получается кнопки одинаковые а клик разный при одинаковом конструктиве мыши
Микрики в последних Zowie стоят одинаковые. А вот конструктив корпусных панелей у них разный, отсюда и разное нажатие.
Такое чувство, что у меня мышь бракованная. Вот вы можете провести простой эксперимент? Взять лист белой бумаги, приподнять мышь до срабатывания лока сенсора, опустить и тут-же поводить из стороны в сторону? И так раз пять-десять. Мне интересно - у вас тоже сенсор будет впадать в задумчивость после опускания на лист? На ixbt у человека все четко, никаких впаданий в кому. Вот я и засомневался.
Member
mandarin075 Ах, я понял о чем вы. Нет, такого быть не должно, мышь сдавать по гарантии. Но на белом листе бумаги сенсор в любом случае работает неадекватно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14