Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   d2x   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 8 из 41<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждается все что касается Logitech G5

Сейчас в природе существует два вида грызунов этого вида. Первый это
Logitech G5:

Второй
Logitech G5 SE:

Отличие этой крыски в добавленной второй кнопкой под большой палец и другим типом покрытия

Характеристики Logitech G5:

Сенсор:

• Тип сенсора: Лазерный

• Максимальное отслеживаемое разрешение: 2000 точек на дюйм

• Обработка изображений: 6,4 миллионов точек в секунду

• Максимальное ускорение: 20 g

• Максимальная скорость: 1.15 —1.65 метров в секунду (в зависимости от поверхности)

USB

• Формат данных USB: 16 бит на ось

• Частота передачи USB: 500 откликов в секунду

• Спящий режим: отключен

Скольжение:

• В движении: 0.09

• При остановке 0.13

Изменение веса:

• До 36 грамм

Ресурс:

• Кнопок: 8 миллионов нажатий

• Пробег: 250 км

Особенности:

• Регулируемый вес

• Изменяемая чувствительность сенсора

• Пятипозиционное колесо прокрутки

• Визуальное отображение выбранного режима чувствительности сенсора.

Драйвер Set Point 4.4: http://www.logitech.com/index.cfm/428/359&cl=ru,ru?osid=1&file=

Небольшая модификация драйверов мышей G5 и G7 от 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11

Прошивка версии 1.2 http://www.logitech.com/index.cfm/428/135&cl=us,en?softwareid=638&osid=1.

Проблемы и их решение

Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.

Решение: Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.

совет дал fw
========================================================

Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"

Решение: Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.

совет дал 4e_alex

Проблема: не отображается рисунок "схема" грызуна.

Решение первое: Установить драйвер версии 3.30.

Решение второе:по этой ссылке http://www.mstarmetro.net/users/rlowens ... ttonImages качаем фикс.

Так же существует доработанный драйвер:
http://www.mstarmetro.net/users/rlowens/uberOptions/
Он позволяет настраивать все кнопки (вплоть до левой и правой) в сетпоинте.

совет дал Zenia
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 16.02.2008 0:10
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 08.04.2008 0:14

Партнер

Member
это уже извращенство, когда один игрок хочет отличатся от другого. У меня знакомый на клавишах играет, но очобыми способностями в этом он не отличается - дело привычки.

Member
У меня стоит микрофон на боковую кнопку

Member
вот это реально полезно :)

Member
_lolik_ Он гамер, т.с. старого покроя, потому играет на стрелках. Я на такой раскладке играть не могу. А прыжок на ПКМ вообще считаю чушью. Но опять же, все это дело привычки и только :wink:

Member
_____Он гамер, т.с. старого покроя

дай угадаю, ему 30-40 лет и ему нельзя обьяснить, что мышкой удобние играть?

Member
_lolik_ писал(а):
дай угадаю, ему 30-40 лет и ему нельзя обьяснить, что мышкой удобние играть?

Нет ему 21, ну мышка-мышкой, а стрефится чем будешь?

Member
а разве нельзя ничего придумать на эту тему?

Member
_lolik_ писал(а):
а боковые кнопки в играх вообще для чего используют

В Варике, например.

Member
_lolik_ писал(а):
а разве нельзя ничего придумать на эту тему?

Ну это я уже не знаю. Привык он на стрелках играть еще с "тех времен" и все тут. Не может на "WASD" перейти. Но это все туфтень. Самый "смак" это прыжок на Пкм, аль огонь на доп кнопке, приседание на num 0. Пытался поиграться на такой раскладне - не получилось ничего хорошего... :)

Member
Accel
вот блин, ты меня запутал, я думал он кнопки вместо мышки использует :) Но, как бы там ни было конгда играют не мышкой+клава, а только клавой - очень забавно выглядит

Member
_lolik_ писал(а):
как бы там ни было конгда играют не мышкой+клава, а только клавой - очень забавно выглядит

Улыбнуло! :)
Ну ты могёшь! Это ты нас типа обосрюкал так втихаря! :D Мы ваще-то игроки не самого слабого помола, гамаем отчаяно! А ты говоришь "только на клаве"... :lol:
:haha::)

Member
Всё ниже написанное относится только к геймерам в CS и прочие игры данного жанра=)
Ребята,я конечно понимаю,проводная лазерная мышь от Logitech,но могу сказать одно(разумеется ИМХО)-G5(G7 тоже)-редкостная дрянь.Logitech поторопились.
Например,данные мыши не пашут на большинстве(на некоторых всё же работают) профессиональных поверхностей для игры.А если вы покупаете мышь за такую цену,то без нормального ковра будет всё-же намного хуже.И не надо говорить что стол-это супер и никакого ковра не надо=)В принципе можно и на Genius за 100 рублей гонять,раз уж на то пошло.
Во-вторых - убрана одна боковая кнопка.Ну это вообще бред.Типа чем меньше кнопок-тем лучше играется.Не,ну не бред-ли.Да,к слову-лазерные манипуляторы конкурентов,такие как Microsoft Laser Mouse 6000
и Razer Copperhead обладают фильтром,который позволяет нормально играть на большем количестве типов поверхностей,несмотря на лазерную технологию.В G5/G7 его,разумеется,нет.Об этом Logitech скромно умалчивает.
В-третьих-идиотские ножки.Это просто бред.Типа обеспечивают хорошое скольжение и т.д.Так вот-ноги на нормальном ковре убиваются за 2-3 недели-и всё-прощай мыша.А нормальных наклеек или ножек для G5/G7 нету,ввиду их идиотской формы и размера.А по поводу игры на столе я всё сказал выше.
Могу сказать одно-хотите переходить на проводной лазер-дождитесь Microsoft Laser Mouse 6000
или Razer Copperhead(я бы взял её).
Кстати,если вас так привлекает в лазерных мышках dpi-это бессмысленно.Для игры при разрешении 1600 на 1200 достаточно 1000 dpi.А в продвинутой оптике уже 1600(например MX518,Razer Diamondback или RTR-720).даже на 1600 dpi сэнса уже высокая,а вы подумайте,что у вас на 2000 dpi будет.Сейчас мне скажут,что можно в дровах занизить,но тогда зачем выкидывать деньги на 2000 dpi,если всё равно будете занижать?
Думайте сами,нужно оно вам или нет,я написал своё мнение.Может быть кто-то прислушается.
Там кто-то выкладывал ссылку на статью интересную-там тоже всё верно=)
Спрашивали про Sleelpad 4D- G5 на нем не пашет :wink:
Цитата:
518 и еще перегрузка в Г у 518 16 - у G5 20Г, но с такой скоростью ты все-равно не сможешь двигать так мышкой

К слову перегрузка в 15g эквивалентна ускорению с 0 до 100 км/ч за 7 миллисекунд:)

Member
Accel
Я так конечно не играю, но у меня давно знакомый был, которому так больше нравилось, да и по клубам он все время играл, некоторые говорят, что даже не плохо.
НИкого я не обирюкал, просто радостью поделился.

[NSS]nik
видно, что человек не первый рас слышит о лазерных мышках.
Еще один вопрос к тебе: сколько нужно часов в день играть, что б ножки за 2-3 недели стереть? И что это за поверхноть такая?

Member
_lolik_ =)Был свидетелем неплохого срелища-убиение другом ножек за 17 дней на фанке(fUnc)=)То есть вот мы в магазе,покупаем мышу.А через 2 с половиной недели замечаем что ножек как таковых и не осталось=))Жаль фотку не сделать=)

Member
Добавлено.
А разве можно так мышкой двигать, это какой нужно ковер иметь? Только, что проверил, моя А4, беспроводная, действительно не реагирует нормально если на всей скорости уйти мышкой в сторону. :( но у нее намного меньше 15 Г

Member
_lolik_ Дело как раз в том,что именно на дешевой оптике характерно срывание курсора.На Logitech MX-оптике и даже на их бюджетной оптике(не помню названия) срывания не происходит.Ну и у Razer DB и прочих разумеется тоже=)

Member
Я верю в такое, просто знаю на собственном опыте, что это нужно играть круглосуточно, да и не просто играть а очень зрерски.

У знакомого на мышке, не то, что ночки, а уже и пластмасса с одной стороны стерлась до такого состояния, что там не было заметно, були там ножки или не было :)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
[NSS]nik
у меня не оптика на этой мышке, а шарик :)

Member
_lolik_ Как же можно нормально играться в салонах, используя только клавиатуру? А, извините, каким образом прицеливаться в противников, которые находятся не на одном уровне с тобой? Или на клаве - кнопками? :)
_lolik_ писал(а):
НИкого я не обирюкал, просто радостью поделился.

Да ладно, проехали, просто прикольно получилось. :wink:
:beer:

Member
Он там где стрелочки ставил, вверх в низ, вообщем прицелится можно было.
то практика нужна. Разные странности бывают.

Member
_lolik_ писал(а):
где стрелочки ставил, вверх в низ, вообщем прицелится можно было.

Это как я с друзьями в Крутого Сэма играли на разделении экрана. Весело было. Были попытки поставить перемещение взгляда на кнопки, но эксперимент провалился(не хватает скорости ну а про прецизионность вообще молчу! :)). И игра проходила в одной горизонтальной плоскости - взгляд отцентровал и вперед!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 8 из 41<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа