А разве эти кресла есть из натуральной кожи? В любом подобном кресле будь то оригинал от Racer или реплики используется ткань или эко-кожа(завуалированное название искусственной кожи). Отдавать 9000-14000 за кож. зам. как то жаба душит, тут зверская переплата из-за имени и дизайна(который кстати не блещет красотой). За эти деньги лучше уж взять обычную натуральную кожу, намного более износостойкая и приятная на ощупь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Вот прошло почти 2 месяца как тут не писал, собственно озадачился я и купил. Домой взял БЮРОКРАТ Ch-868YAXSN коричневое (брал в юлмарте) за 6 с чем-то. Кач-во гауно, пока прикрутили сиденье со спинкой обматерился, часа 2 собирал, болты хлипкие, все раскручивались, видно что инструкция кривая, потому что если собирать строго по ней, то не будет работать "качалка", точнее будет, но в другую сторону вперед. Ну в общем брать не рекомендовал бы, если только в съемную квартиру и на год, так бы брать лучше себе домой что-то раза в 3 дороже. Из минусов - жарко даже сейчас сидеть, не знаю что будет летом, реально часа 2 посижу и мокрый весь (как спина так и ноги до колен)
В офис для работы по моей просьбе мне купили Икеа Маркус в черном цвете из кож.зама вроде. Собирается минут за 10, это конечно небо и земля по сравнению с бюркоратом, кач-во меня порадовало, все четко собрано, каждый болт в своем месте и никуда больше не подходит. Один минус угол отклонения не регулируется, иногда хочешь чуть-чуть назад отклониться, а выходит что регулировать можешь только усилие на отклон (или я чего-то не понял из инструкции).
Общий итог после 2х месяцев: В общем угадал, дома на икеевском не усидел бы, оно не уютное, сугубо для работы, а вот дома на бюрократовском очень даже приятно, мягкое, отдыхаешь.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
BigCar да это одно и тоже и да, качество УГ, но для съемной квартиры покатит, сижу вечерами и в выходные. Если было в свое жилье, то я бы брал что-то дорогое и качественное. Насчет качения ничего не скажу, механизм тут убогий: рычаг вынул - откинулся, рычаг задвинул - зафиксировал и только в вертикальном положении. Например в том же маркусе можно под любым углом зафиксировать спинку...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
На прошлой неделе взял вот такое http://www.defo.ru/catalog/kresla-rukovoditelya/ch-795/ Удобное, всё крепко, нравится. Попа от долгого сидения конечно потеет. Но в моём случае это чрезмерно жарящие батареи. Если привести в норму или даже чуть убавить, будет самый раз. А летом, летом всё равно сплит включать, поэтому не думаю что будет прям большая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
BigCar У меня было кресло в версии бюрократа, жуткое качество, с самого начала люфт в механизме качания, он там гулял как хотел. Через год примерно лопнула сидуха в районе крепления подлокотников, подлокотники держат спинку. Предыдущее кресло от них же (9906AXSN вроде) отслужило почти 5 лет (стал рваться метал механизма качания в районе газопаторона), никаких люфтов, механизма качания можно было фиксировать в откинутом положении, спинка крепилась на металлический уголок под сидуху.
P.S. Интересно, что связывает эти два бренда: бюрократ - это merlion, а chairman - это тайпит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
freem-freem MikeIS
Ясно. Бюрократ и Chairman в топку. Я за 10 лет намучился с креслом Арман от Эльба мебель и такое же УГ не хочу опять купить. Само кресло удобное, но качество... На третий год сдох газлифт. Поставил от старого кресла за 700 рублей. Подошёл идеально и работает до сих пор. На 4 год оторвался правый подлокотник. Он крепится металлическими пластинками к основанию сидушки и спинки. Металл настолько тонкий, что просто порвался. Это при том, что никакой чрезмерной нагрузки не было. Купил стальные уголки, рассверлил отверстия и прикрутил. Встали как родные и почти не заметны. Ещё через год точно так же порвалась пластинка на левом подлокотнике. Починил опять. Вроде бы ломаться больше нечему, но нет... Через полгода на три части развалился клееный деревянный правый подлокотник. Б... Обмазал соединения ПВА, затянул на ночь стяжкой. Всё нормально склеилось. Ещё через год точно так же развалился левый подлокотник. Опять склеил. Вот жду, что ещё у него сломается. Лопнет металлическое основание или сразу каркас? Как можно делать такое дерьмо? Ещё все эти 10 лет кресло рандомно скрипело. То скрипит. То не скрипит. Причём скрип противный металлический. Поддерживайте отечественного производителя - говнародителя...
MikeIS да тоже заметил люфт, все-таки маркус лучше по качеству (сижу на нем на работе), но не по удобству к сожалению. Имхо, для дома (для своего дома) и на долгое время я бы взял что-то из herman miller просто офигенные кресла, но очень дорогие, у жены в айти компании у всех такие и я просто фигею как все продумано, удобно и сколько настроек. Уже лет 15 у них такие кресла стоят. #77
Member
Проехался по магазинам. Посмотрел, пощупал, посидел в Бюрократах, Дефо и Chairman. Качество отстой. У всех очень хлипкие подлокотники. У вот таких #77 кресел, где подлокотники крепятся всего на две точки, они вообще уже все были сломаны. Все кресла скрипят. Платить за такое УГ по 7000-20 000 рублей не хочу и не буду. Икеевские кресла тоже смотрел. Качество у них лучше, но вот сидеть в них абсолютно не удобно.
freem-freem писал(а):
Имхо, для дома (для своего дома) и на долгое время я бы взял что-то из herman miller просто офигенные кресла, но очень дорогие
Да уж... цена хорошая. В принципе я бы купил, но у них нет кожаных кресел. Я хочу мягкое. Знаю, что потом будет геморрой, но до него ещё дожить надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
freem-freem писал(а):
на долгое время я бы взял что-то из herman miller
А есть такие сетчатые аналоги за более демократичные деньги?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
freem-freem писал(а):
Они так рассчитаны чтобы нигде не потело
У меня на кожаном Армане ничего не потеет даже при +32С в комнате. А вот в закрытых наушниках с кожаными амбушюрами тоска. Поэтому летом меняю наушники на открытые с поролоновыми амбушюрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
О креслах уфимской "Метта", вроде уже писал. Сделаны на металлическом каркасе, подлокотники приварены сваркой. Сижу на одном из таких, ничего не разваливается и цены у них демократичные.
cr1t1cal писал(а):
Сдается мне, эта русско-кетайская пародия
И я того же мнения
Dogma писал(а):
http://dxracer.ru/
Есть более дешевые аналоги австралийского производства ( я на ebay находил кажется trackracer), причем с доставкой с UK выходит дешевле на 40% чем купить здесь dxracer ) Еще если посмотреть размеры сиденья в этих "игровых" креслах, то там оно очень узкое, сидишь правда как в болиде F1, но я собственно уже почти покупал, как вдруг решил что надо попроще.
Member
Shmel-M писал(а):
О креслах уфимской "Метта", вроде уже писал. Сделаны на металлическом каркасе, подлокотники приварены сваркой. Сижу на одном из таких, ничего не разваливается и цены у них демократичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
BigCar писал(а):
Очередной клон Бюрократа\Chairman.
Где вы клон увидели? Это совсем другая фирма. Наверное лучшее, что в стране делают.
BigCar писал(а):
Как раз эти приваренные подлокотники на выставочных образцах и сломаны.
Умышленно врете? На Бюрократ/Chairman подлокотники винтами крепятся, зачастую ещё и спинку держат. На креслах Metta литой стальной каркас и точечная сварка. Как их можно сломать используя обычным образом? Фотоаппарат поставил на зарядку, через час положу фото этой самой сварки. Всё там крепко и лет десять-двадцать не развалится. Дома два кресла от Метта, нареканий к ним нет.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Dogma писал(а):
http://dxracer.ru/
А почему от UNP кресло не заказать? Они настоящие автоспортивные сидения и тюнинговые делают, в отличии от DXRacer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28