всем привет, я обладатель мышки cyborg r.a.t 7 contagion, я столкнулся с конкретной проблемой при установке драйвера (у меня Win 7 x64), т.к. ничто вышеописанное мне не помогало (мышь просто не определялась при подключении когда этого запрашивала программа), проблема почти решилась (почему почти - потому что удалось правильно определить мышь, в том числе в диспетчере устройств) - стала даже функциональна кнопка прицеливания (сброс DPI), однако прогу по назначению кнопок установить не удалось. Как я это сделал - написал в support UK и получил следующий ответ (рекомендую воспользоваться гугл-переводчиком если знание английского вас подводит; ЗЫ: не на правах рекламы). Уверен что данная инструкция подойдет и к обычной rat 7 и так же к rat 9, в том числе и к 32-битным системам, т.к. в ней содержится очень полезная ссылка ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ и так: Dear Sir, Please follow the instructions below for installing the correct version of the ST software properly. Please proceed with these steps in the Administrator account of your PC, if you have multiple user accounts. If at any time you are advised to input the Admin password, please do so. First of all, go to Control Panel > Programs and Features and uninstall all the Smart Technology Software entries, if you have any. Then, please use the links below to download the driver and the necessary version of the ST software, as per your operating system. Please save the files onto your hard drive and then run them from your Downloads directory, as running them directly from the site might cause some issues. ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Cyborg_RAT_7_Contagion_7_0_12_6_64bit_Drivers_pfw.exe - driver 64 bit ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ST_7_0_1_12_Software_64bit.exe - ST software 64 bit Begin the driver installation first, with the product unplugged, as the installation guide will instruct you to plug in the product at the necessary moment. After the driver installation was finished, please install the ST software, following the procedure below: Go to the Downloads Directory > Right click on the saved ST file > Run as.... > Administrator, then follow the instructions guide. Should you require further assistance from our team, do not hesitate to contact us again and we will follow up accordingly. Sincerely, Tech Support Team Mad Catz Europe Ltd http://www.saitek.com http://www.madcatz.com http://www.eclipsetouch.com http://www.cyborggaming.com http://www.trittonusa.com
vadozzz вместо того, чтобы спамить, набрать надо было в поиске в этой теме "установка" и нашел бы одно из сообщений Saitec Cyborg R.A.T. Mouse #9177553 Вообще это обсуждалось тут уйму раз, но прочитать же лень, в теме же стописяттысяч страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
По идее надо сделать в теме FAQ для удобства поиска этих и других животрепещущих вопросов. PS. В Contagion тоже датчик (на 6400 DPI) иногда "выпендривается". Пока помогает простое выдёргивание и засовывание хвоста USB.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Несколько раз встречал на форумах жалобы на произвольное "ползание" курсора. Решения не нашел. Помогите кто справился! Имею такой же недуг у мыши RAT 7. DPI понижал, ускорение курсора отключал - все без толку. Архи сложно попасть на какой-либо объект на экране - поскольку курсор постоянно сползает. Коврики менял - правда оба черные (пластик и тряпка) Дрова и софт удалял и ставил - все ставится и настраивается..И только это ерунда с курсором. Вроде как и в мышке дело..но товарищ что видео выкладывал (тут или на xbit) утверждает что имеет две мышки и обе с таким эффектом. Буду очень признателен за помощь!
Member
mekshun Как то может хоть темку почитать стоило, я буквально на предыдущей страничке описывал все эти косяки...
Вся проблема в Филипсовском двухголовом Датчике.
Временно уходил косяк, если переткнуть мыша в _другой_ порт USB на материнке. Ещё некоторые говорят что это может быть из-за вибрации стола, о громкой музыки или от резонанса кулеров/HDD системника. Ещё есть подозрения, что это может быть из-за того что комп не заземлён, а так как корпус мыши металлический и через болтики касается руки, то через мышь и твою руку уходит потенциал с корпуса, что влияет на чувствительный датчик. А ещё мне один раз, когда уже ничего не помогало - пришло в голову разобрать мышь и перепаять сенсор. помогло. Но в любом случае проблемка с сенсором налицо, и решения её, насколько я понял из буржуйских форумов, пока не нашли >< я тупо купил другую мышь - альбиноса с другим датчиком, но проблемки всё равно всплывают, хоть и реже.
[quote="Элендил"]mekshun Как то может хоть темку почитать стоило, я буквально на предыдущей страничке описывал все эти косяки...
Спасибо за ответ. Как я писал - уже несколько раз форум перечитал и иксбита. Правильно подметили - конкретного решения ни у кого нет. Поэтому и спросил - может кто поборол недуг. Мне просто понять надо - сдавать зверька назад или нет. Все что описали - пробовал. Вибраций нет в полной тишине сижу, usb перетыкал. С пайкой не дружу. Видимо все-таки сдавать придется обратно.
хм. А на работе мышь работает нормально. Не дергается курсор и не съезжает..Дрова не ставил. Без коврика на деревенном, бледно-оранжевом столе - идеально пашет. А я уж намылился сдавать ее обратно. Выходит - несовместимости с дом.оборудыванием. а это другая статья. Где проблему искать - не понятно..
думается не в этом дело, ибо ни у кого он не заземлен и у большинства проблем нет. Получается мышь совместима не со всеми материнками. mekshun что за материнская плата? БИОС на материнку попробуй обновить, раз говоришь, что на работе все норм, а на домашнем мышь самостоятельно сдвигается.
Элендил: Нет. Корпус не заземлен. Попробую организовать - чем не вариант. 6EJLECT Спасибо за совет!! Надо проверить. У меня Gigabyte GA-M750SLI-DS4 Товарищу отдал мышку дома погонять на двух ноутах - работает отлично... Вот я неудачник
Member
6EJLECT писал(а):
Элендил писал(а):
mekshun А корпус у домашнего заземлён (занулён)?
думается не в этом дело, ибо ни у кого он не заземлен и у большинства проблем нет. Получается мышь совместима не со всеми материнками. mekshun что за материнская плата? БИОС на материнку попробуй обновить, раз говоришь, что на работе все норм, а на домашнем мышь самостоятельно сдвигается.
А вот я бы не сказал, у меня материнка плавно переехала на работу, раньше на ней мышь глючила, на работе не глючит... На работе вся электрика сделана номрально новое здание. А дома чёрте как... и глючит. Металлический корпус, касающийся руки - вполне себе аргумент.
Всем привет, сегодня купил рат7 и заметил, что левая кнопка нажимается заметно туже, чем правая. Прото при одиночном клике разница едва заметна, но вот при двойном щелчке это был просто грёбанай ад. Сейчас уже привык более менее (то есть кнопка не залипает, как я сначала подумал, можно ритмично щелкать, прилагая усилия), но всё равно. Подскажите, это брак или такая задумка?
Metalcore среди прочих косяков у моей мыши RAT 7, такого точно нет. Мой крест - это самопроизвольное катание курсора. Я кстати обновил биос, коврик взял серый Scarab и воткнул мышь в USB спереди на блоке. Как мне кажется, проблема со сползанием курсора исчезла...пока.
mekshun, у тебя кнопки левая и правая нажимаются с одинаковым усилием? А насчет курсора - у меня всё номрально. Коврик разер голиафус фраггед спид, материнка асрок m3a770de, вставлено в задние юсб.
Помогите настроить софт. Скачал с сайта настройки для хрома и звездных войн. захожу в програминг, показываю ему файл хромонастроек, сохраняю/, кнопку активировать, но все равно эти настройки с хромом не работают. а когда закрываю программу, то настройки просто сбрасываются и каждый раз ему показывать надо где файл, который все равно не работает. 2е, когда показываю программе настройки для хрома, он записывает их для всех 3 модов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9