Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
я конечно не такой завзятый геймер как некоторые но всё же за удобство, сам взял джениус нет скролл супериал, и доволен как удав - удобно, -607 р, + 3 года гарантии (за которые я её убью -пускай меняют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Являюсь счстливым обладателм Razer DiamondBack. Что я Вам скажу, когда я тольк начинал играть в кс (2.5 года назад) то была Genius...лагала ну я думаю многие меня понимают Через пол-года купил mx300...скилл вырос сразу, далее (пару месяцев назад) было сделано предложение от одной из команд, за счёт спонсоров была дана мышь DiamondBack + Steelpad S&S. Впечатления: это не мышь, а как будто продолжение руки, как будто читает твои мысли...или у неё встроенный Auto-AIm? так что, на мой взгляд альтернатива ей есть только Копперхэд. А эту мышь нам обещали 24 числа дать, после выходных. Интересено как поведёт себя на этом коврике...как получу на руки, сразу отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
mp5master писал(а):
Steelpad S&S.
Скажи у тя снизу резина не стираетса , а то у меня чуть по краям начинает , по гарантии сказали что заберут только если сломаетса , как он те ваще нравитса , просто ты 1 кого я вижу чтобы юзал ето пад
Цитата:
так что, на мой взгляд альтернатива ей есть только Копперхэд.
Спрашивал у одного про геймера , он сказал что Копперхэд стал реально лучше старой версии ака DiamondBack , как там у DiamondBack по бокам кнопочти есть не мешают , а то у Копперхэд ето полный маразм ИМХО , кстати тот чел взял G5 ........
Member
Нет, да и просто не успевает. Нам коврики меняют примерно разв три месяца, как только начинает ухудшаться скольжение. Так что на счёт этого сказать не могу.
Боковые кнопки не мешают совершенно
Microsoft IntelliMouse Explorer 4.0 брать не советую у меня и друга(у него вторая уже) левая кнопка глючит конструкция там плохая.Через месяца 3начинает проявлятся не с первого раза кнопка срабатывает, надо сильно жать чтоб сработала вобщем не советую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
4elOvek писал(а):
Microsoft IntelliMouse Explorer 4.0 брать не советую у меня и друга(у него вторая уже) левая кнопка глючит конструкция там плохая.Через месяца 3начинает проявлятся не с первого раза кнопка срабатывает, надо сильно жать чтоб сработала вобщем не советую.
Вот-вот, та же беда. Мало того, что средняя кнопка изначально очень тугая и неудобная, так еще через некоторое время начинает левая кнопка барахлить.
То ли дело моя Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer 1.0A -уже пятый год служит мне верой и правдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
skill34
У нас вот такие цены:
Razer Copperhead Tempest Blue, laser 2000dpi USB 2612
Razer Diamondback Chameleon, optical (slim pack) 1600dpi USB 1866
Razer Diamondback Magma, optical 1600dpi USB 1866
Razer Diamondback Plasma L.E., optical infrared 1600dpi USB 1866
Наконец то зарегился
А коврик не проще побольше приобрести, чем мышь отрывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Anton1985 а они скупают видимо их оптом и лейбочку клеят , вон в корпусах такое часто бывает , что конструкция и скелет один и тот же а мордочку чуть изменили ........
mp5master писал(а):
Боковые кнопки не мешают совершенно
Как появитса у тя Copperhead отпишись как кнопочки не мешают , мне мешали жутко нельзя мышку взять в руки чтобы не нажать......
mp5master писал(а):
Нам коврики меняют примерно разв три месяца, как только начинает ухудшаться скольжение.
Он у меня уже где то год , недавно заметил снял коврик и положил на стол у меня поверхность идеально гладкая и скользкая , так мышь стала по другому ездить я аж офигел как подменили точность улучшелась в разы удобняк , видимо из за того что оптика очень точная , оно там ловит все ямки на ковре и как бы дёргаетса , не знаю но честно говоря не ожидал , а коврик то 30Евро стоил мне ........теперь думаю что другой брать из дерева или чегото гладкого без ямочек ЗЫ: не рекомендую SteelPad S&S для Logitech G5 , конечно может етой закономерности кто и не увидет после мышки средней ценовой категории как и я не замечал на старой , на ней нереально было на столе играть а на ковре супер .........кстати ковёр уже наверно чуть стёрся (хотя на вид как новый) может из за етого но ИМХО врятли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
А вот Creative выпустила новую геймерскую мышь 1010 Fatal1ty . С тремя сменными грузами. При смене разрешения меняется цвет диода под колесом. Симпотяга! Кто еще не приобрел себе мышь своей мечты помоему неплохая альтернатива для геймеров.
5.8 Megapixels per second report rate
15G of acceleration tracking (40 inches per second)
16-Bit ultra-throughput data path
Up to 4X the precision of standard mice
Member
Извиняюсь за задержку, времени не было отписаться.
имхо, но сопперхэд must die по крайней мере для моей руки. Играл на ней 2 дня по 9 часов...skill на уровеньdiamondback'a вывести так и не смог...хз почему, но что есть то есть. Кнопки боковые на самом деле не очень удобные, но особо не мешались, дело привычки наверно. в общем я остаюсь на старом грызуне
Что посоветуете выбрать из мышей черного цвета для работы/игр в цене до 600 рублей?
Желательно наличие красивой подсветки и интерфейс USB.
Стоит ли брать радио мышь?
Посмотрел совсем немного мышек в том числе глянул на A4Tech X-708 800dpi и X-708-1, X-708-2, X-708-3.
Последние три - 1000dpi. Вот теперь думаю стоит ли брать, есть ли у кого что сказать по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
MeFiSTiK писал(а):
Посмотрел совсем немного мышек в том числе глянул на A4Tech X-708 800dpi и X-708-1, X-708-2, X-708-3. Последние три - 1000dpi. Вот теперь думаю стоит ли брать, есть ли у кого что сказать по этому поводу?
A4Tech Office 8K стоит 10 у.е. уже, зачем за 25 брать Х-серию, да, я не спорю, если профессионально в контер бегать - ладно, но в принципе, 8К идеальный выбор среди всех оптических мышей - 800DPI, 8 кнопок, великолепный софт, доказанная надёжность работы - у меня один экземпляр уже 1,5 года работает без проблем... Хотя если 30 у.е. на мышку не жалко - старшую из Х серии или Logitech mx 518 за 55 у.е., либо старшие модели Razor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Inqizitor писал(а):
A4Tech Office 8K
Ацтой. Единственный плюс у нее - это ребристая выемка под большой палец. Остальное никакой критики не выдерживает - тормозная, жуть. Для медлительной секретарши сойдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15