Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Я бы не покупал с этими финбеклюшками. Только переплата. Либо простой с дешевыми 122 картриджами (типа 1510) либ епсон ХР серии с пзк. Тем боле эпсоновская пьезоелектрическая печать куда лучше в плане долговечности картриджей чем термоболическая кенона.
А вообще цвет нужен? Если нет, тогда лазерник наше все.
Старый струйный МФУ засох к чертям, думал купить новый черный картридж, потом глянул, что он стоит половину стоимость нового бюджетного МФУ..
Кто-нибудь щупал Canon PIXMA MG2440 или PIXMA MG2540 из новой бюджетной серии? Как там с заправкой картриджей, есть ли подводные камни? Из требований - копирование всяких справоки прочих ЧБ вещей, поменьше шума, побольше скорости печати и вразумительный сканер. Фотки никакие печатать не собираюсь на нем.
Member
dragonheart писал(а):
Кто-нибудь щупал Canon PIXMA MG2440 или PIXMA MG2540 из новой бюджетной серии? Как там с заправкой картриджей, есть ли подводные камни?
Щупал их. Обычный бюджетник. Картридж относительно дорогой. Подводных камней не обнаружил, картриджи(445/446) заправляются без проблем.
dragonheart писал(а):
Из требований - копирование всяких справоки прочих ЧБ вещей, поменьше шума, побольше скорости печати и вразумительный сканер. Фотки никакие печатать не собираюсь на нем.
Однозначно лазерное монохромное МФУ. Из приоритетов Кенон 3010, или Панасоник 1500. Первый отличный аппарат, но дороже. Второй так же хороший, более дешевый + позволяет установить кнопку обнуления чипа. Из недостатков По кенону не обнаружил, по Панасу временное - пока нет фотобарабанов (хотя кустарно можно примастырить от самса 1610). Думаю со временем и этого недостатка не будет.
Задачи: сканирование и печать документов формата F4, типа свидетельств о регистрации госправа и пр. + подключение к дом. сети через WiFi, печать с девайсов по воздуху, неприхотливость к расходникам и неломучий чтоб был, как бабушкина швейная машинка Зингер, а если траблы возникнут, то чтоб без проблем с запчастями. В общем нужно неубиваемое МФУ для дома (лезерное, наверно). Фотопечать не нужна. Минимальные затраты на расходники приветствуются.
Member
Тогда критично. Есть модели от Самса, но лично с ними не сталкивался. Знаю что более старые модели надо было прошивать (иногда довольно дорого), а самые новые вообще пока не ломанули. Более точно надо гуглить.
Интересует исключительно HP, Canon. Samsung, Brother, Kyocera не нужны. Посоветовали Canon i-SENSYS MF3010 или HP LaserJet M1132, а так же HP LaserJet PRO M125ra (вроде как замена M1132). Твоё мнение?
Посоветовали Canon i-SENSYS MF3010 или HP LaserJet M1132, а так же HP LaserJet PRO M125ra (вроде как замена M1132).
То, что посоветовали - самые простые модели в своих линейках, в них нет Wi-Fi, а значит и беспроводной прямой печати с мобильных устройств. Самое простое МФУ по заданным параметрам - HP LaserJet Pro MFP M125rnw. А что за формат такой F4? В сети очень противоречивая информация.
Member
nightwatch01 писал(а):
Canon i-SENSYS MF3010
Отличная модель()725 картридж, но там нет вифи. Если без него тогда как и выше рекомендую 3010 и панас 1500. По второму если че могу проконсультировать, так как у самого такой. Уже установил на него кнопку сброса.
А что за формат такой F4? В сети очень противоречивая информация.
Извини, опечатка, А4 конечно же.
Так же интересует мнение пользователей относительно этого устройства: HP LaserJet Pro M177fw(CZ165A) http://www8.hp.com/ru/ru/products/print ... id=5303445 Не смотрите, что он с моими задачами не совпадает, просто интересует надёжность, качество печати, ну и заправка картриджей. Их там 4, как я понял. Смена картриджей обойдётся мне в 10-12к. Во сколько обойдётся заправка и возможна ли она вообще у этой модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Запуталась в объеме информации. Нужен МФУ домой, цена до 3000 в идеале. Если надо распечатать что-то типа диплома - печатаю на работе. Дома может простаивать пару месяцев. Сейчас накрылся эпсон sх130, мне показалось, что чернила он как-то резво расходует. Для чего нужен - откопировать паспорт, иногда распечатать небольшой рефератик пару страниц или фоток. 2440 и 1510 ругают за какие-то проблемы с полями печати, что еще можно посмотреть?
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Фото: 3
Здравствуйте. посоветуйте МФУ. Печатаю не часто, и не много. преимущественно документы. Был hp b110b. прожил 2 года, сейчас уже скоро сломается мне кажется. слишком много мороки с ним было, слишком много ошибок он выдает. то про чипы, то про печатающие головки. чипы купил к нему, 2-ую печатающую головку покупал, когда первая отказала, кстати и 2-ая ещё раньше крякнулась. Заправлял сам, спнч не нужна, устраивает и дозаправка ручками. чернила осипи. сейчас выбираю новый МФУ, хотелось бы конечно цена/качество. если есть какие то МФУ на 178-ых картриджах, было бы приоритетно. а так смотрю в сторону кэнона пиксма 4240 и т.д.... как там дела обстаят с чипами и танцами с бубнами? посоветуйте пожалуйста золотую середину....спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Ярославль
Добрый день, подскажите, пожалуйта - подбираю МФУ для дома. Пожелания : лазерный, двусторонняя печать и двустороннее сканирование, недорогой в обслуживании, надежный , цветной или монохромный не определился. Что посоветуете? Печатаю не часто, в основном документы, бюджет до 30 тыс. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
прошу подсказать модель сканера которая подойдет вместо MG 2440 и 100% будет работать на любом линуксе. Планируется Linux Mint 17 64bit. желательно не кэнон, чтобы эти товарищи не получили ни рубля за непортированный драйвер scangear 2400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14