Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 71 из 133<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Посоветуйте из этих моделей,пожалуйста:
1.Gotview pci dvd3 Hybrid
2.GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe
3.Gotview PCI Hybrid
4.BEHOLDER H6

Требования: перегнать с видака в ПК (разъем на видаке только SCART и антенный выход) кассеты; FM-приемник на фиг не нужен. Можно ли будет подсоединить аппарат к этим тюнерам? Скорее всего через антенный кабель?
Что такое аппаратное сжатие?

Склоняюсь к 1-му варианту.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
vovan76 писал(а):
InterVideo WinDVD Creator ему не хватает. Идет в комплекте с тюнером. Про профили можно прочитать в help к программе Behold TV.

ясно, спасибо :)

вот только...
диска-то у меня нету :( не подскажете, где взять этот креатор и как его подружить с тюнером?

Member
SvetlanaNikit
InterVideo WinDVD Creator можно купить. Можно поступить проще - скачать с официального сайта trial-версию. Кодеки встанут, этого достаточно для работы программного сжатия в MPEG2.

rambo123
rambo123 писал(а):
Можно ли будет подсоединить аппарат к этим тюнерам? Скорее всего через антенный кабель? Что такое аппаратное сжатие?

Зачем использовать антенный вход? У тюнера есть видеовход, а у видака в SCART'е должен быть видеовыход (если видак нормальный). Аппаратное сжатие - это сжатие с помощью специального процессора, установленного на плате тюнера. Программные ресурсы компьютера при этом не используются.

Junior
rambo123 писал(а):
Посоветуйте из этих моделей,пожалуйста:
1.Gotview pci dvd3 Hybrid
2.GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe
3.Gotview PCI Hybrid
4.BEHOLDER H6

Любой из этих тюнеров справится с этой задачей.
Цитата:
Что такое аппаратное сжатие?

Тюнер с аппаратным сжатием будет работать как в родной программе, так и в оболочке Мedia Center операционной системы Vista. С таким тюнером доступны некоторые аппаратные функции, такие как фильтр аппаратного шумоподавления.

Ivliev писал(а):
Любой из этих тюнеров справится с этой задачей.
Цитата:
Тюнер с аппаратным сжатием будет работать как в родной программе, так и в оболочке Мedia Center операционной системы Vista. С таким тюнером доступны некоторые аппаратные функции, такие как фильтр аппаратного шумоподавления.

Спасибо за ответы на вопрос.
Еще забыл про захват видео в обязательном порядке.
Gotview pci dvd3 Hybrid в этом отношении неплох?

Junior
Цитата:
Еще забыл про захват видео в обязательном порядке.
Gotview pci dvd3 Hybrid в этом отношении неплох?

Да нормально справится. Сжатие видео как аппаратное, так и софтовое любым установленным в системе кодеком. Но лучше конечно аппаратная, ни дропов ни рассинхрона тебе. И главное не загружает комп.

Advanced member
Угу, и что ты потом будешь делать с MPEG?

Junior
serj писал(а):
Угу, и что ты потом будешь делать с MPEG?

А зачем мне с ним что то делать? Можно авторингом заняться при желании и сделать DVD фильм. Я лично так и делал.

Member
serj писал(а):
что ты потом будешь делать с MPEG?

Да что угодно. Хоть так смотреть, хоть в другой формат перекодировать. При перекодировании качество телеэфира или видеозаписи хуже не станет. Напротив, можно шумы почистить, цвета подправить, логотип убрать.

Member
Есть вопрос. А полностью автономный тв тюнер не будет работать когда комп включен? Смогу ли я смотреть телек и лазить в нете например?

Advanced member
Ага, и для этого очень подходит формат MPEG. Его нативно понимают понимают фильтры и большенство редакторов, да и рассинхранизации он не дает. Ага, ага, конеЧно.

Member
MPEG Video Wizard прекрасно понимает MPEG. Никакой рассинхронизации, никакого пережатия.

Member
Djo
Djo писал(а):
полностью автономный тв тюнер не будет работать когда комп включен?

Полностью автономный тюнер работает полностью независимо от компа. Как холодильник.

serj
serj писал(а):
Ага, и для этого очень подходит формат MPEG. Его нативно понимают понимают фильтры и большенство редакторов, да и рассинхранизации он не дает. Ага, ага, конеЧно.

ИМХО так оно и есть. В чем заключается ирония?
Я вырезаю рекламу с помощью MPEG Video Wizard, пережимаю с помощью DGMPGDec, AviSynth, VirtualDub. Просматриваю ТВ-рипы с помощью MediaPlayerClassic+ffdshow. Бытового плеера у меня нет и не предвидится. Ни разу ни одной проблемы.

Advanced member
MPEG Video Wizard не самый лучший вариант для обрезния MPEG, впрочем, не суть.
DGMPGDec, DirectShowSource, Mpeg2dec2, Mpeg2dec3 - пройденные варианты и все они порождают проблемы. Кто с цветом, кто с рассинхронизацией звука. Если есть вопрос 'почему', то достаточно попробовать взять не_идеальный файл с дропами и прогнать. (аппаратность кодера не исключает выбивание кадров в том или ином виде). Чтоб быть предельно точным - я говорю о реализации MPEG через аппаратный кодировщик на тюнере GOTVIEW DVD2 Lite.
Кроме того, применение любого фильтра, кроме DirectShowSource (который вызывает, кажется, ffdshow), приводит к лишней потере времени и рассинхронизации.
Нативный форма ввода клипа в avisynth ... думаю, известно.
Еще по MPEG - отвратный режим редактирования (нет привязки к смене сюжета картинки) по сравнению с xvid.
Да и с самим звуком MPEG 'есть масса проблем'. Об'яснять не буду, но у меня это вызвало особо большие проблемы. Кончилось тем, что я MPEG резал, а потом перегонял в avi для дальнейшей обработки в avisynth. Бред конечно, но так и быстрее и лучше.
Кстати,
Цитата:
VirtualDup
вообще не поддерживает MPEG. То, что его можно 'заставить' понимать MPEG вовсе не означает, что в нем нет тех проблем, что сказал выше. Да и эта редакция уже давно не развивается.

MPC, к сожелению, слишком устарел.

Member
serj писал(а):
MPEG Video Wizard не самый лучший вариант для обрезния MPEG

Работает. Хорошо работает. Это главное.
serj писал(а):
пройденные варианты и все они порождают проблемы

Ни разу не видел проблем.
serj писал(а):
достаточно попробовать взять не_идеальный файл с дропами

Не надо брать файлы с дропами. Дроп-участки можно вырезать MPEG Video Wizard'ом. Рассинхрона не будет. Проверено.
serj писал(а):
я говорю о реализации MPEG через аппаратный кодировщик на тюнере GOTVIEW DVD2 Lite

У меня Behold TV M6. Возможно, поэтому у меня нет непреодолимых проблем.
serj писал(а):
у меня это вызвало особо большие проблемы

А может быть ты просто программами пользоваться не умеешь? Без обид.

Извини, serj, но ты говоришь о наличии проблем, как алкаш о наличии чертей. Я не видел чертей ни разу. Ну да, бывает "головокружение", но все можно побороть.

Junior
serj писал(а):

Почему не идеальный, меня полностью устраивает. Всё делается быстро и качественно.
Цитата:
достаточно попробовать взять не_идеальный файл с дропами и прогнать. (аппаратность кодера не исключает выбивание кадров в том или ином виде).

Как добиться "не_идеального" файла с дропами на аппаратном тюнере ума не приложу :spy:. На моём Gotview PCI DVD3 Hybrid таких ещё не было и врят ли будут, если тюнер полностью исправен.
vovan76 писал(а):
Рассинхрона не будет. Проверено.

Согласен. Для Mpeg рассинхрон-это нонсенс.
Цитата:
Я не видел чертей ни разу

И мне они не попадались :haha:

Member
vovan76 писал(а):
У меня Behold TV M6. Возможно, поэтому у меня нет непреодолимых проблем.

Не поэтому. У меня GOTVIEW USB DVD2 и нет проблем.

serj писал(а):

Предложите более лучший. Я, например, считаю, что данная программа практически идеальна для MPEG. Работать с программами, которые в MPEG вызывают кучу проблем или как минимум перекодируют непонятно во что для работы с материалом - мазохизм.

serj писал(а):
Еще по MPEG - отвратный режим редактирования (нет привязки к смене сюжета картинки) по сравнению с xvid.

Вообще-то, режим редактирования целиком зависит от применяемого редактора. Если привязки чего-то к чему-то нет в какой-то программе, то оно не появится будь хоть суперсегаHD качество исходника.

Advanced member
"Дропы", точнее искажения кадра, делает сам кодировщик. Наиболее вероятная причина в сбое источника, т.е. ADC.
При возникновении проблем типа 'дропов' (повторить еще раз, что это НЕ пропуск кадров?) поведение декодеров различно:
- DirectShowSource и Mpeg2dec2 дают вспышки квадратиков
- Mpeg2dec3 (видимо из-за деблокинга) пытается их лечить, часть кадров выкидывает (и картинка становится здорово лучше). В результате идет рассинхронизация. Я не помню, из чего вырос DGMPGDec, но он ничем не лучше первоисточника, плюс у него какая-то дурь с созданием индексного файла.

vovan76, давай еще сравнивать феррари с запорожцем. Если у тебя аппаратный MPEG от Beholder, то у него совсем другие зашибы. У меня нет в пользовании _этого_ тюнера, потому говорить о его реализации как-то аморально.
И вообще, там изначально нормально работающий оцифровщик.

Ivliev, у меня не так много места на диске, чтоб хранить все исходники за последние 5 лет. ;)

Лично у меня, основной негативный эффект от MPEG вызывают два фактора:
1. Ненормальный (скажем мягко) режим резки
2. Непредсказуемая (т.е. не компенсруемая) рассинхронизация.
Первое вызвано либо невозможностью декодировщиков MPEG в avisynth (перечислены ранее) точно позиционировать кадр при перемещении по клипу, либо обязательность фазы редактировать файл в другом редакторе.
В avi (xvid) на подготовку одного фильма уходит не больше 5 минут, если это MPEG, то гораздо-гораздо дОльше.
По второму пункту я говорил ранее.

Member
Ivliev писал(а):
Как добиться "не_идеального" файла с дропами на аппаратном тюнере ума не приложу

Говорят, бывает такое. Говорят, при пропадании сигнала с антенны (например, вынуть-вставить кабель).
Ivliev писал(а):
Для Mpeg рассинхрон-это нонсенс.

Не согласен. Бывает такое. Например, в фильмах в DVD-формате, если их обрабатывали кривыми руками.
У тюнеров - при пропадании сигнала с антенны.
serj писал(а):
"Дропы", точнее искажения кадра, делает сам кодировщик.

Теоретически - согласен. Практически - не видел.
serj писал(а):
не помню, из чего вырос DGMPGDec

Из Mpeg2Dec3.
serj писал(а):
давай еще сравнивать феррари с запорожцем

Если сравнивать Beholder (Philips) и GoTView (Conexant), то ни тот, ни другой не являются ни феррари, ни запорожцем. Оба решения являются вполне качественными, со своими плюсами и мелкими минусами.
serj писал(а):
Ненормальный (скажем мягко) режим резки

Захваченный тюнером MPEG2 прекрасно режется MPEG Video Wizard'ом. С точностью до кадра. Без рассинхронизации со звуком. Проверено.
serj писал(а):
Непредсказуемая (т.е. не компенсруемая) рассинхронизация.

Аппаратные кодировщики Philips и Conexant достаточно надежны. (Про Philips говорю более уверенно, ибо юзаю.) Дропов не бывает. Видео- и аудиопотоки стабильные. О какой рассинхронизации идет речь? ИМХО речь идет о "чертях". Но я не видел "чертей".

Junior
Помогите советом! Выбор из:
AVerMedia AVerTV Super 507 Тюнер SAA7131E, FM,Stereo sound, PVR, NTSC/PAL/SECAM, ДУ- 43$
AVerMedia AVerTV Super 007 FM Тюнер STEREO с поддержкой стереозвука и FM радио 52$
AVerMedia AVerTV GO 007 FM Plus Тюнер ТВ- 55$
Beholder Behold TV 505 FM Тюнер Studio PCI , ДУ, FM, SECAM, SAA7130HL, ВЧ-модуль, Wide CCIR Stereo -51$
P.S у меня SB Creative 2
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 71 из 133<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа