Посоветуйте из этих моделей,пожалуйста:
1.Gotview pci dvd3 Hybrid
2.GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe
3.Gotview PCI Hybrid
4.BEHOLDER H6
Требования: перегнать с видака в ПК (разъем на видаке только SCART и антенный выход) кассеты; FM-приемник на фиг не нужен. Можно ли будет подсоединить аппарат к этим тюнерам? Скорее всего через антенный кабель?
Что такое аппаратное сжатие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SvetlanaNikit InterVideo WinDVD Creator можно купить. Можно поступить проще - скачать с официального сайта trial-версию. Кодеки встанут, этого достаточно для работы программного сжатия в MPEG2.
rambo123
rambo123 писал(а):
Можно ли будет подсоединить аппарат к этим тюнерам? Скорее всего через антенный кабель? Что такое аппаратное сжатие?
Зачем использовать антенный вход? У тюнера есть видеовход, а у видака в SCART'е должен быть видеовыход (если видак нормальный). Аппаратное сжатие - это сжатие с помощью специального процессора, установленного на плате тюнера. Программные ресурсы компьютера при этом не используются.
Посоветуйте из этих моделей,пожалуйста: 1.Gotview pci dvd3 Hybrid 2.GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe 3.Gotview PCI Hybrid 4.BEHOLDER H6
Любой из этих тюнеров справится с этой задачей.
Цитата:
Что такое аппаратное сжатие?
Тюнер с аппаратным сжатием будет работать как в родной программе, так и в оболочке Мedia Center операционной системы Vista. С таким тюнером доступны некоторые аппаратные функции, такие как фильтр аппаратного шумоподавления.
Тюнер с аппаратным сжатием будет работать как в родной программе, так и в оболочке Мedia Center операционной системы Vista. С таким тюнером доступны некоторые аппаратные функции, такие как фильтр аппаратного шумоподавления.
Спасибо за ответы на вопрос.
Еще забыл про захват видео в обязательном порядке.
Gotview pci dvd3 Hybrid в этом отношении неплох?
Еще забыл про захват видео в обязательном порядке. Gotview pci dvd3 Hybrid в этом отношении неплох?
Да нормально справится. Сжатие видео как аппаратное, так и софтовое любым установленным в системе кодеком. Но лучше конечно аппаратная, ни дропов ни рассинхрона тебе. И главное не загружает комп.
Member
serj писал(а):
что ты потом будешь делать с MPEG?
Да что угодно. Хоть так смотреть, хоть в другой формат перекодировать. При перекодировании качество телеэфира или видеозаписи хуже не станет. Напротив, можно шумы почистить, цвета подправить, логотип убрать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ага, и для этого очень подходит формат MPEG. Его нативно понимают понимают фильтры и большенство редакторов, да и рассинхранизации он не дает. Ага, ага, конеЧно.
Member
Djo
Djo писал(а):
полностью автономный тв тюнер не будет работать когда комп включен?
Полностью автономный тюнер работает полностью независимо от компа. Как холодильник.
serj
serj писал(а):
Ага, и для этого очень подходит формат MPEG. Его нативно понимают понимают фильтры и большенство редакторов, да и рассинхранизации он не дает. Ага, ага, конеЧно.
ИМХО так оно и есть. В чем заключается ирония?
Я вырезаю рекламу с помощью MPEG Video Wizard, пережимаю с помощью DGMPGDec, AviSynth, VirtualDub. Просматриваю ТВ-рипы с помощью MediaPlayerClassic+ffdshow. Бытового плеера у меня нет и не предвидится. Ни разу ни одной проблемы.
Advanced member
MPEG Video Wizard не самый лучший вариант для обрезния MPEG, впрочем, не суть. DGMPGDec, DirectShowSource, Mpeg2dec2, Mpeg2dec3 - пройденные варианты и все они порождают проблемы. Кто с цветом, кто с рассинхронизацией звука. Если есть вопрос 'почему', то достаточно попробовать взять не_идеальный файл с дропами и прогнать. (аппаратность кодера не исключает выбивание кадров в том или ином виде). Чтоб быть предельно точным - я говорю о реализации MPEG через аппаратный кодировщик на тюнере GOTVIEW DVD2 Lite. Кроме того, применение любого фильтра, кроме DirectShowSource (который вызывает, кажется, ffdshow), приводит к лишней потере времени и рассинхронизации. Нативный форма ввода клипа в avisynth ... думаю, известно. Еще по MPEG - отвратный режим редактирования (нет привязки к смене сюжета картинки) по сравнению с xvid. Да и с самим звуком MPEG 'есть масса проблем'. Об'яснять не буду, но у меня это вызвало особо большие проблемы. Кончилось тем, что я MPEG резал, а потом перегонял в avi для дальнейшей обработки в avisynth. Бред конечно, но так и быстрее и лучше. Кстати,
Цитата:
VirtualDup
вообще не поддерживает MPEG. То, что его можно 'заставить' понимать MPEG вовсе не означает, что в нем нет тех проблем, что сказал выше. Да и эта редакция уже давно не развивается.
Member
serj писал(а):
MPEG Video Wizard не самый лучший вариант для обрезния MPEG
Работает. Хорошо работает. Это главное.
serj писал(а):
пройденные варианты и все они порождают проблемы
Ни разу не видел проблем.
serj писал(а):
достаточно попробовать взять не_идеальный файл с дропами
Не надо брать файлы с дропами. Дроп-участки можно вырезать MPEG Video Wizard'ом. Рассинхрона не будет. Проверено.
serj писал(а):
я говорю о реализации MPEG через аппаратный кодировщик на тюнере GOTVIEW DVD2 Lite
У меня Behold TV M6. Возможно, поэтому у меня нет непреодолимых проблем.
serj писал(а):
у меня это вызвало особо большие проблемы
А может быть ты просто программами пользоваться не умеешь? Без обид.
Извини, serj, но ты говоришь о наличии проблем, как алкаш о наличии чертей. Я не видел чертей ни разу. Ну да, бывает "головокружение", но все можно побороть.
MPEG Video Wizard не самый лучший вариант для обрезния MPEG, впрочем, не суть.
Почему не идеальный, меня полностью устраивает. Всё делается быстро и качественно.
Цитата:
достаточно попробовать взять не_идеальный файл с дропами и прогнать. (аппаратность кодера не исключает выбивание кадров в том или ином виде).
Как добиться "не_идеального" файла с дропами на аппаратном тюнере ума не приложу . На моём Gotview PCI DVD3 Hybrid таких ещё не было и врят ли будут, если тюнер полностью исправен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
vovan76 писал(а):
У меня Behold TV M6. Возможно, поэтому у меня нет непреодолимых проблем.
Не поэтому. У меня GOTVIEW USB DVD2 и нет проблем.
serj писал(а):
MPEG Video Wizard не самый лучший вариант для обрезния MPEG, впрочем, не суть.
Предложите более лучший. Я, например, считаю, что данная программа практически идеальна для MPEG. Работать с программами, которые в MPEG вызывают кучу проблем или как минимум перекодируют непонятно во что для работы с материалом - мазохизм.
serj писал(а):
Еще по MPEG - отвратный режим редактирования (нет привязки к смене сюжета картинки) по сравнению с xvid.
Вообще-то, режим редактирования целиком зависит от применяемого редактора. Если привязки чего-то к чему-то нет в какой-то программе, то оно не появится будь хоть суперсегаHD качество исходника.
Advanced member
"Дропы", точнее искажения кадра, делает сам кодировщик. Наиболее вероятная причина в сбое источника, т.е. ADC.
При возникновении проблем типа 'дропов' (повторить еще раз, что это НЕ пропуск кадров?) поведение декодеров различно:
- DirectShowSource и Mpeg2dec2 дают вспышки квадратиков
- Mpeg2dec3 (видимо из-за деблокинга) пытается их лечить, часть кадров выкидывает (и картинка становится здорово лучше). В результате идет рассинхронизация. Я не помню, из чего вырос DGMPGDec, но он ничем не лучше первоисточника, плюс у него какая-то дурь с созданием индексного файла.
vovan76, давай еще сравнивать феррари с запорожцем. Если у тебя аппаратный MPEG от Beholder, то у него совсем другие зашибы. У меня нет в пользовании _этого_ тюнера, потому говорить о его реализации как-то аморально.
И вообще, там изначально нормально работающий оцифровщик.
Ivliev, у меня не так много места на диске, чтоб хранить все исходники за последние 5 лет.
Лично у меня, основной негативный эффект от MPEG вызывают два фактора:
1. Ненормальный (скажем мягко) режим резки
2. Непредсказуемая (т.е. не компенсруемая) рассинхронизация.
Первое вызвано либо невозможностью декодировщиков MPEG в avisynth (перечислены ранее) точно позиционировать кадр при перемещении по клипу, либо обязательность фазы редактировать файл в другом редакторе.
В avi (xvid) на подготовку одного фильма уходит не больше 5 минут, если это MPEG, то гораздо-гораздо дОльше.
По второму пункту я говорил ранее.
Member
Ivliev писал(а):
Как добиться "не_идеального" файла с дропами на аппаратном тюнере ума не приложу
Говорят, бывает такое. Говорят, при пропадании сигнала с антенны (например, вынуть-вставить кабель).
Ivliev писал(а):
Для Mpeg рассинхрон-это нонсенс.
Не согласен. Бывает такое. Например, в фильмах в DVD-формате, если их обрабатывали кривыми руками. У тюнеров - при пропадании сигнала с антенны.
serj писал(а):
"Дропы", точнее искажения кадра, делает сам кодировщик.
Теоретически - согласен. Практически - не видел.
serj писал(а):
не помню, из чего вырос DGMPGDec
Из Mpeg2Dec3.
serj писал(а):
давай еще сравнивать феррари с запорожцем
Если сравнивать Beholder (Philips) и GoTView (Conexant), то ни тот, ни другой не являются ни феррари, ни запорожцем. Оба решения являются вполне качественными, со своими плюсами и мелкими минусами.
serj писал(а):
Ненормальный (скажем мягко) режим резки
Захваченный тюнером MPEG2 прекрасно режется MPEG Video Wizard'ом. С точностью до кадра. Без рассинхронизации со звуком. Проверено.
serj писал(а):
Непредсказуемая (т.е. не компенсруемая) рассинхронизация.
Аппаратные кодировщики Philips и Conexant достаточно надежны. (Про Philips говорю более уверенно, ибо юзаю.) Дропов не бывает. Видео- и аудиопотоки стабильные. О какой рассинхронизации идет речь? ИМХО речь идет о "чертях". Но я не видел "чертей".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Минск
Помогите советом! Выбор из:
AVerMedia AVerTV Super 507 Тюнер SAA7131E, FM,Stereo sound, PVR, NTSC/PAL/SECAM, ДУ- 43$
AVerMedia AVerTV Super 007 FM Тюнер STEREO с поддержкой стереозвука и FM радио 52$
AVerMedia AVerTV GO 007 FM Plus Тюнер ТВ- 55$
Beholder Behold TV 505 FM Тюнер Studio PCI , ДУ, FM, SECAM, SAA7130HL, ВЧ-модуль, Wide CCIR Stereo -51$
P.S у меня SB Creative 2
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12