Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
Люди объясните такой вопрос) если я подключаю к нотику блютус мышку ( Logitech V470 Cordless Laser Mouse for Bluetooth ) то вместе с мышкой другое устройство (моб телефон) подключить уже нельзя? )(одновременноек использование)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Народ, хотел спросить.. мне сейчас предлагают Logitech G7 (б.у. 2 месяца), в пересчете на ваши за 1000 руб.. стоит ли ее брать?! какие у нее бывают глюки и т.д.?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Отрывать с руками и ногами. У самого таких несколько, чтоб везде, т.к. другие мыши уже и не мыши, а недоразумение Глюки есть. Но есть огромный шанс, что они не вылезут никогда. 1) Может периодически, раз в несколько часов, терять коннект и превращаться в кирпич до передергивания ресивера в USB если очень много всяких радиопомех и беспроводных сеток в округе. В дровах есть утилита по смене канала, обычно помогает. 2) Может начать регистрировать дабл-клик при одном нажатии. Причем, проблема обычно не в микрике (хотя брак бывает у всех), а опять же в радиоканале. Помогает снижение частоты опроса (в дефолте или совсем без дрова у мыши 500/cек) или смена канала.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
У G7 сбоку есть кнопки, и не всем они нравятся, и более того, не всем они вообще нужны, а нажать случайно постоянно получается.
Эти кнопки - изврат чистой воды, придумали инженеры нетрадиционной ориентации, которым мучения юзеров в радость. Гы, наверное такие же, как поменвшие интерфейс в Офисе 2007.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
всем спасибо..) поеду сегодня или завтра смотреть ее..) а то моя а4 что то начала облазить..) ну я спрашивал у человека, говорит что порой коннект действительно теряется! хотя у меня дома др сетей беспроводных вроде нету..) а к кнопках сбоку я привык.. у самого на мыши их 5шт..)
подскажите крысу до 1к рублей... нужна только беспроводная и обязательно пару кнопок на левом боку (больно уж я к ним привык)... Сейчас у меня помирает A4 swop-80 и в принципе мне его хватает...Играюсь но не фанатею ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
Посоветуйте беспроводную мышь до 1500 руб. Не для ноутбука, то есть нормального размера. Главное, чтобы стабильно работала на расстоянии 3-4 метров, была легкая и удобная.
Последний раз редактировалось raser 03.01.2010 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Пумпон писал(а):
Хотелось бы купить хорошую беспроводную мышь для ПК, в т.ч. для игр (КС например) Есть ли беспроводные мыши такие, чтобы можно было и играть с ними - чтобы никакого отличия в движении курсора такой мыши от обычной хвостатой. Готов отдать до 3000 руб.
до середины таблицы в контре хватит, побочный эфект - необходимость большой сенсы и минимальной акселерации - без них беспроводной устаеш играть (имею мх1000)
KOT_ik писал(а):
Народ, хотел спросить.. мне сейчас предлагают Logitech G7 (б.у. 2 месяца), в пересчете на ваши за 1000 руб.. стоит ли ее брать?! какие у нее бывают глюки и т.д.?
эта как их же вроде как прикрыли... сам бы от г7 неотказался
MrPegge писал(а):
У G7 сбоку есть кнопки, и не всем они нравятся, и более того, не всем они вообще нужны, а нажать случайно постоянно получается.
у разеров яб еще поверил - они там внизу, а у логитеков все!!! наверху - как так выходит ???
MrPegge писал(а):
Эти кнопки - изврат чистой воды, придумали инженеры нетрадиционной ориентации, которым мучения юзеров в радость. Гы, наверное такие же, как поменвшие интерфейс в Офисе 2007.
наоборот - у мх1000 их три - все нужны для инета, средняя боковая стоит на закрытие вкладки, и на эскейп - последнее дико ускоряет в проф.прогах, ибо вдвое меньше надо держать руки на клаве
лично мне слева еще трех-четырех нехватает, и справа троечки - что в нете совсем без клавы обходится
KOT_ik и 4e_alex совет - забейте в "доверенные" антивиря сейтпойнт.ехе и кналрп.ехе, докучи и файлы дров из диспетчера - эфект удочки вообще пропадает
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
эта как их же вроде как прикрыли... сам бы от г7 неотказался
В пендостане все еще производят. Свою последнюю я оттуда заказывал. Приехал этакий полу-Limited Edition. Сама крыса как в LE (черная и шершавая), но комплектация стандартная (без сумко-футляров для походов но инет-гейм-заведениям).
maxara писал(а):
лично мне слева еще трех-четырех нехватает, и справа троечки - что в нете совсем без клавы обходится
KOT_ik Это процессы дров логитеха. Я уже где-то встречал упоминания, что их добавление в исключения антивиря (чтоб эвристика не мониторила активность) лечит некоторые болячки, но сам пока ни разу не успел воспользоваться советом.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Отличная мышка, но есть несколько особенностей - довольно крупная, нужно время чтобы привыкнуть...и большую руку Прокрутка колесика четкая-это плюс в играх (не пролистаешь случайно нужное оружие) и минус в приложениях (быстро прокрутить страницу не получается). Регулировка разрешения лазера имеет большой шаг, хотелось бы хотя бы 100 пикселей, но несмотря на это настраивать ее удается нормально (три кнопки расположены очень удобно, для переключения на лету). Зато дополнительные кнопки сбоку, под большой палец, имеют наверное одно из самых удачных расположений среди встречавшихся мне мышей. Настроил макросы в Devil May Cry 4 и прошел ее на уровне демон, что раньше не удавалось на геймпаде Так что попробуй подержать ее перед покупкой, если размер твоей руки подойдет под нее то бери - не пожалеешь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
pgvin писал(а):
Прокрутка колесика четкая-это плюс в играх (не пролистаешь случайно нужное оружие) и минус в приложениях (быстро прокрутить страницу не получается).
вообщето у Х8 есть такая функция как "ускорение колеса" т.е. если вращаешь медленно то скорость низкая а вот если крутанул то скорость очень большая в результате страницы листаюца очень удобно. после Х8 с моментальным скролом при резких вращениях колеса, обычные мыши вызывают раздражение своей тормознутостью...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Всем привет! Юзаю A4tech x-748. В общем-то всем устраивает. Но нужна БЕЗПРОВОДНАЯ МЫШКА. Знаю что с проводом ничто не сравниться, но какие есть достойные безпроводные мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
XIce А за каким тебе беспроводная? Они дороже, менее надежны, их надо заряжать и в процессоро зависимых приложениях приоритет будет отдан отнюдь не беспроводному интерфейсу так необходимой мыши. http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/ вообще интересно было бы посчупать A4Tech NB-57D
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 04.01.2010 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Купил сегодня беспроводную Oklck 404 MW Lite (как тут), завтра понесу обратно... Позиционируется ужасно. Курсор прыгает, застревает, неадекватно разгоняется. Это моя первая wireless-мышь, может это норма для таких устройств? Не думаю, что у меня повышенные требования, я не геймер ни разу, но даже самая простая мышь от той же Oclick (за 138 рублей!) ведет себя более адекватно, четко, никаких проблем не доставляет...Отказаться от радио совсем или как? Если мне просто неповезло с моделью, посоветуйте проверенный девайс, плиз. Нужна беспроводная, с нано-приемником (блютус не хочу), желательно на ААА батарейках. p.s. смотрел одно время на Logitech V550 nano, но где-то читал, что там колесо не умеет кликать, т.е. не явл. третьей кнопкой (?!!).
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 10