Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Как раз "работает" Zowie на листе бумаге и на шпоне вполне нормально, при условии что мы мышку от поверхности не отрываем, но если ее начать "переcтавлять", приподнимая до состояния лока, а потом опуская на поверхность, то после приземления 5-7 раз из 10 курсор замирает и бывает что замирает он на неприличные 2-3 секунды.
Странно что на ковре все идеально.
В общем поеду сдавать. Возможно доплачу и куплю Roccat Kone Pure Military. Чо то как-то Zowie перестала вызывать доверие )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mandarin075 Хоспади! Мышь состоит из деталей, которые приезжают к Zowie/Roccat/Любой другой компании с заводов других компаний. Omron, Pixart, TTC, ALPS, Zippy и прочее. У Вас, возможно, неисправна деталь - сенсор. На моей ZA 12 такого нет, на FK2 такого нет, а вот EC2-A замирает, правда не на 2-3 секунды, а где-то на секунду. Ни одна мышь из вышеперечисленных адекватно на белом листе бумаги не работает, т.к. сенсор изначально не предназначается для такой поверхности. Если у Вас нет такого же бага с поднятием мыши над ковром и его замиранием на игровом коврике, то с сенсором все в норме.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
La_Garte Mionix Avior 7000 нормально не работает, Strix CLAW нормально не работает, ASUS SICA работает нормально. Впрочем, я разобрался в проблеме. Адекватность работы зависит от дистанции отрыва. В SICA она не настраивается, а во всех остальных мышках LOD выставлен на минимум. Кстати, пока игрался с параметрами, обратил внимание, что на ZA12 LOD был на заводском значении, если перевести его в минимум, то мышь не работает вообще. (На белом листе, на коврике работает нормально). hroft57 На предсерийной ZA12 были люфты основных кнопок, в серийной версии такого нет.
зойки на 3310 у меня нет, но G502, G303 и Roccat military по листу белой бумаги катаются без замираний и косяков.
Так в том-то и дело, что моя FK2 "катается" по листу белой бумаги (и по шпону) тоже без "замираний" и "косяков", ненамного хуже чем по коврику Cooler Master.
Баг (?) в том, что когда я приподнимаю мышку (сенсор уже "не работает"), потом опускаю и сразу начинаю ей (мышкой) шевелить, то где-то 5-7 раз из 10 первые 1-2 а то и 3 секунды, курсор в спячке.
Вот на этом видео очень похоже (смотрим 0:03 - 0:05 и 0:32-0:33) - http://www.youtube.com/watch?v=ISHkyGeq8UA Тока у чувака на ковре курсор замирает, а у меня на белом листе бумаге и шпоне.
SubL0ck писал(а):
Если у Вас нет такого же бага с поднятием мыши над ковром и его замиранием на игровом коврике, то с сенсором все в норме.
Member
mandarin075 Ну попробуйте поменять. Я только не понимаю зачем, если на коврике все работает как надо. Как работают мои мыши на баз сенсоров 3310 я описал.
вопрос простой - если нормально работает на коврике, то какая тебе разница как работает на бумаге?
Ну как? Если бы на ixbt, как и здесь, ответили что "да, у меня тоже при опускании на бумагу замирает курсор", то я бы оставил Zowie без вопросов. Значит это фича такая у сенсора (что едва ли), или, что вероятнее, фича мышки made by Zowie (погоня за низким локом). Но когда у 2-х человек при опускании мышки на бумагу сенсор не впадает в ступор, а у меня таки фризит 3-4 раза из 5, значит что-то с моей Zowie не то, некондиция/брак. Возможно криво установлена линза, или перекошен сенсор. Там-же точность, судя по даташитам, должна выдерживацца до сотых долей mm )
Хотя на ковре да, все идеально. Но это слабое утешение ) Купив мышь за почти 100 usd, при том что "средняя мышь" стоит в 5 (!) раз дешевле, как-то не хочецца наблюдать косяки. 8-ми долларовая Logitech M100, в которой плата, вместе с напаянным сенсором, просто ходуном ходит (тупо "вставлена" в пазы, даже не на защелках), работает реально как швейцарские часы на всем что угодно ) Как и 5-ти долларовый Genius )
Cудя по серийнику (FK301X14091000436), мышь от сентября 2014-го, т.е. возможно это то, что раньше называли "установочной партией". А поскольку Zowie фирма, насколько я понял, невеликая, и поэтому экономная, то и в розницу пошли все предсерийные мышки, возможно банально недоведенные до ума. Но это тока версия )
Member
mandarin075 у Вас параноя, которую надо лечить. Я повторю еще раз. В любом случае ни одна Zowie не работает нормально на белой бумаге. Сенсор теряет поверхность и ходит рывками, застревая на одном месте. Если мышь нормально работает на коврике, то менять её смысла нет. Что касается
mandarin075 писал(а):
Но это слабое утешение ) Купив мышь за почти 100 usd, при том что "средняя мышь" стоит в 5 (!) раз дешевле, как-то не хочецца наблюдать косяки. 8-ми долларовая Logitech M100, в которой плата, вместе с напаянным сенсором, просто ходуном ходит (тупо "вставлена" в пазы, даже не на защелках), работает реально как швейцарские часы на всем что угодно ) Как и 5-ти долларовый Genius )
Закажите себе шариковую мышь, она даже на ладони будет работать.
Закажите себе шариковую мышь, она даже на ладони будет работать.
Кстати говоря, M100 вполне неплохая мышь, если бы не совсем уж хлипкое колесо, кстати на оптопаре. Сенсор вполне на уровне, а уж форма, вес и материалы корпуса (наконец-то обычный не крашенный пластик) - вообще сказка. Подумываю прикупить еще штуки 2-3 )
Всем привет. С покупкой новой клавы решил заменить свою старую лоджи G9x, всем устраивает, но захотелось чего-то нового. Посоветуйте пожалуйста варианты для замены. Вначале хотел G502, но почитав эту ветку понял, что есть достойные аналоги. Мышки люблю не большие и не тяжёлые, играю на тряпичном ковре со средней сенсой с частыми отрывами от поверхности. Сильно ли отличаются новые мыши от G9x в плане точности сенсора и стоит ли её вообще менять, замечу ли я разницу в плане точности? Играю на максимальном dpi. Спасибо за ответы.
Member
NooBik
NooBik писал(а):
Сильно ли отличаются новые мыши от G9x в плане точности сенсора и стоит ли её вообще менять, замечу ли я разницу в плане точности? Играю на максимальном dpi. Спасибо за ответы.
Разница очень высокая. А вот играть на самом высоком, интерполированном DPI я Вам не советую. На мой взгляд хорошим аналогом будет Roccat Kone Pure Military. Мыши приблизительно похожих размеров + у Roccat так же есть удобный вырез под большой палец. Во всем остальном Roccat на 2 головы превзойдет G9X (она у меня была) и по качеству сборки и по качеству сенсора и т.д.
Баг (?) в том, что когда я приподнимаю мышку (сенсор уже "не работает"), потом опускаю и сразу начинаю ей (мышкой) шевелить, то где-то 5-7 раз из 10 первые 1-2 а то и 3 секунды, курсор в спячке.
mandarin075 На G502, G303 и Roccat KPM ничего похожего нет.
Member
Claud Я либо покупаю и потом сдаю обратно в магазин по истечении 14 дней, либо беру продукцию в магазине-партнере, в качестве исключения пока только Zowie, которые высылают мне новинки. Но так можно сказать звезды сошлись в мою пользу
Claud писал(а):
Можно пятерку(десяточку) лучших мышек от Вас?
Да пожалуйста
Zowie FK серия на 3310, Zowie EC-A серия + Zowie ZA12 (По всей серии сказать не могу, т.к. у меня была только 12-ая) Roccat Kone Pure Military Cooler Master Storm Alcor Mionix Avior 7000 (Но только если под хват пальцы/коготь, т.к. под ладонь мышь НЕ удобная) Razer DA 13 (Chroma пока не было) Заодно мыши, которые я категорически не стал бы рекомендовать к покупке: SS Sensei RAW, SS Kana V2, Razer Abyssus 2014, Logitech G502, Roccat Kone Pure Optical (из-за реализации сенсора исключительно) и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Кстати, предвосхищая вопрос относительно моих рекомендаций Zowie и
SubL0ck писал(а):
качестве исключения пока только Zowie, которые высылают мне новинки.
Никакой связи нет. Рекомендации я даю только основываясь на собственном мнении.
Есть вариант взять kone pure militrary бандл с ковром за 4килорубля, у меня в принципе потребности в смене мыши нет, но вроде как цена хорошая, можно взять на будущее. Что скажете ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23