Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
m0nty писал(а):
А чем G502 не устроила?
Вес и люфты при резких движениях. SubL0ck использует минимальную сенсу и размахивает мышкой по всему столу. Поэтому все мыши оцениваются исключительно с этой позиции. Старшие логитехи (кроме G9) всегда затачивались под пальцевый/когтетовой хват и игру на относительно высокой сенсе. Это надо учитывать перед тем, как вообще их покупать или оценивать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
да ну, 502 у меня сейчас на работе лежит - боковые кнопки просто кошмар какой то -люфт ,под слайд затачивали а получилось как то невнятно вообще , кнопки основные имеют какое то невнятное нажатие с люфтами в общем вот такая мышь ,про сенсор говорить не буду потому что будь он там хоть золотой при вышеперечисленных косяках я такую мышь не куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
прикупил роккат кон пуре 2015, все нравится. только колесо скажем так, не совсем тихое, если быстро прокручивать, с четким ходом, в сравнении со старой х7 мини. ах да, драйвера еще тормозные слегка и без русского, что плохо, ибо настроек много, а пойди разберись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
SubL0ck писал(а):
RAW Input?
варфейс - помоему равом и не пахнет - но практика за максимум в мышке, и минимум в игре
SubL0ck писал(а):
Пожалуйста, расскажите это всем тем профессионалам, которые зарабатывают себе на жизнь хедшотами.
а на всё остальное что "несущественная" жизнь, зарабатывают папа с мамой ?
SubL0ck писал(а):
Единственное, что я не упомянул - это 6/11 winsens. В остальном, я не знаю к чему еще можно привязать это значение (если, конечно, речь не идет об играх, где можно менять FOV), кроме как, может быть, к положению звезд на небе.
вы неупомянули о сантиметрах пробега по ковру - все остальное ниочем точном неговорит, и виртуально чуть более полностью чем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SubL0ck писал(а):
800DPI/sens ~2-3.
и что это хоть значит? дпи делится на сенс и получается число между 2-3?
есть же устаявшееся и всем понятие сенса игрока - путь мыши при обороте в игре на 360°... А вы даете совет человеку который явно не в "мышинной" теме и при этом пишите какоето загадочное обозначение, которое непонятно и тем кто в теме... Зачем так делать?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara
maxara писал(а):
варфейс - помоему равом и не пахнет - но практика за максимум в мышке, и минимум в игре
Почти во всех ААА играх есть опция RAW Input.
maxara писал(а):
а на всё остальное что "несущественная" жизнь, зарабатывают папа с мамой ?
Современные про-геймеры (но именно про-геймеры, а не все остальные, кто желает ими стать) вполне могут обеспечить себя, причем неплохо, в игровой индустрии.
maxara писал(а):
вы неупомянули о сантиметрах пробега по ковру - все остальное ниочем точном неговорит, и виртуально чуть более полностью чем...
Я не понимаю зачем указывать это число и страдать геморроем. Есть конкретное число DPI и конкретное число sensetivity при конкретном разрешении. Единственная переменная, которая не всегда и не везде подвергается кастомизации - FOV. Исходя из этого, выставляя такое же значение DPI (погрешность DPI можно исключить, т.к. эти значения обычно очень малы), чувствительности и разрешения получаем искомое.
Advanced member
SubL0ck писал(а):
DPI 800 при чувствительности в игре от 2ух до 3ех
ухаха а ниче, что например у меня чувствительность в игре 0.003 ? при этом дпи мыши 1100, в виндовс указатель есстно на среднем делении. ну и какая у меня сенса?
SubL0ck писал(а):
Единственное, что остается - учесть разрешение экрана,
этото то каким боком относится к сенсе игрока?
да ну нафиг, ты или издеваешься или не понимаешь о чом говоришь...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SubL0ck писал(а):
Я не понимаю зачем указывать это число и страдать геморроем. Есть конкретное число DPI и конкретное число sensetivity при конкретном разрешении.
ну хоть сам признался что непонимаешь
с чего ты взял что во всех играх чувствительность одинаково задается? есть игры где она вообще в %% задается...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka Прежде чем ставить смайлики и троллить, разберись в предмете спора.
iG0Lka писал(а):
а ниче, что например у меня чувствительность в игре 0.003 ? при этом дпи мыши 1100, в виндовс указатель есстно на среднем делении. ну и какая у меня сенса?
Совсем дурак? Твой сенс 0.003, он в консоли задается через параметр sensetivity. И если sensetivity стоит 0.003 она и есть 0.003.
iG0Lka писал(а):
этото то каким боком относится к сенсе игрока?
да ну нафиг, ты или издеваешься или не понимаешь о чом говоришь...
Форматы 4:3, 16:10, 16:9. Не слыхал?
iG0Lka писал(а):
ну хоть сам признался что непонимаешь
Я понимаю зачем это нужно, но это лишний геморрой для усложнения собственной жизни. Ты не можешь скопировать чужие настройки? Не выставить DPI 800 и sens 1.85? Или тебе надо линейкой измерять ковер, потом долго и муторно подбирать sens и выставить его на значение вроде 0.000001232734г239418274012375083019823401987350237059371-0ё198342013957. Так оно проще чтоли?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
купил вчера блуди в3. Оказалась с металлическими ножками) поставил дпи 3200 частоту 1000 отклик 1 мс. В винде чувствительность снизил. Вроде нормально все. Посмотрим сколько отработает.
Advanced member
SubL0ck писал(а):
Твой сенс 0.003, он в консоли задается через параметр sensetivity.
нет. он задается в конфигурационном файле. В игре чувствительность задается ползунком с процентами. И мой сенс не 0.003, а 40см Есть устоявшиеся понятия и обозначения, понятные всем - сенса игрока это путь мыши по ковру при обороте в игре на 360. А 0.003 это не моя сенса, а чувствительность мыши в игре.
А теперь расскажи где мне задавать твои 2-3?
SubL0ck писал(а):
Я понимаю зачем это нужно,
похоже что не понимаешь.
SubL0ck писал(а):
Ты не можешь скопировать чужие настройки?
почему не могу? ты меня за руки держать будешь?
SubL0ck писал(а):
и sens 1.85?
где это выставлять в игре BF4 ? а в игре MWO? а в игре UT4? ты что не понимаешь что во всех играх передаточное отношение движка разное и если в одной игре значение чувствительности 2 при 800дпи, будет сдвигать прицел на весь экран при смещении мыши на 2 мм, то в другой игре прицел и с места не сдвинется?
SubL0ck писал(а):
Так оно проще чтоли?
мне проще понимать какой сенс у игрока когда он говорит - мой сенс 15см, или мой сенс 25см или мой сенс 55см. А как он или я его выставляет в конкретной игре роли не играет, потому что это делается довольно быстро и один раз.
Member
iG0Lka Эх, не старой Вы школы, молодой человек Я поясню свой посыл.
iG0Lka писал(а):
SubL0ck писал(а): Твой сенс 0.003, он в консоли задается через параметр sensetivity.
нет. он задается в конфигурационном файле. В игре чувствительность задается ползунком с процентами. И мой сенс не 0.003, а 40см Есть устоявшиеся понятия и обозначения, понятные всем - сенса игрока это путь мыши по ковру при обороте в игре на 360. А 0.003 это не моя сенса, а чувствительность мыши в игре.
Начнем с термина sensetivity. Переводится данное слово как чувствительность. Да, в большинстве игр есть ползунок, с помощью которого можно её настроить, однако данный способ не точен и придуман, скажем так, для новичков. Опытные игроки правят чувствительность через консоль (вызывается клавишей ~), которая есть в подавляющем большинстве игр. Внеся изменения в консоль, ты напрямую работаешь с файлом конфига, поэтому, в принципе, можно заносить те же параметры сразу же и в конфиг. Так вот уже много-много лет есть устоявшееся понятие цифрового обозначения чувствительности, поэтому когда человека спрашивают: "А какой у тебя сенс?" Ответ краток и прост: "DPI X/Sens Y". Измерять чувствительность в сантиметрах мода пошла последние года 2 и то, не видел чтобы кто-то из про-сцены когда-то обозначал свою sens в сантиметрах. Едем дальше.
iG0Lka писал(а):
А 0.003 это не моя сенса, а чувствительность мыши в игре.
А теперь расскажи где мне задавать твои 2-3?
Твой sens - 0.003 и является цифровым значением, выраженным в количестве см, которые ты должен проехать по коврику для оборота на определенный угол.
iG0Lka писал(а):
SubL0ck писал(а): Я понимаю зачем это нужно,
похоже что не понимаешь.
Нужно это для того, чтобы на разных мышках и в разных играх была возможность подобрать чувствительность под ту, на которой играет кто-то еще. Однако! Если речь идет об одной игре или ряде игр на одном движке + мыши, с помощью которой можно тонко настраивать чувствительность в DPI, то можно вполне ограничиться копированием настроек DPI/Sens.
iG0Lka писал(а):
где это выставлять в игре BF4 ? а в игре MWO? а в игре UT4?
В консоли или в конфиге. Это же очевидно.
iG0Lka писал(а):
ты что не понимаешь что во всех играх передаточное отношение движка разное и если в одной игре значение чувствительности 2 при 800дпи, будет сдвигать прицел на весь экран при смещении мыши на 2 мм, то в другой игре прицел и с места не сдвинется?
Пока я встречал только пару таких игр, где действительно, способ измерения sens в см будет актуален. Но в подавляющем большинстве игр мой куда менее геморройный способ работает. Ну и в заключении, в разных играх может быть разная чувствительность. К примеру, в быстром Quake/Unreal играть с низкой чувствительностью как в CS будет не удобно, а в ураганном Reflex может не подойти даже sens, который удобен в Quake и так далее. Сразу же наношу превентивный удар по контр-аргументу о мышечной памяти и прочем. Лично я привыкаю к разной (в пределах разумной разницы) чувствительности на лету, впрочем как и другое, подавляющее число игроков.
Advanced member
бредятина какаято
SubL0ck писал(а):
Эх, не старой Вы школы, молодой человек
я не молод уже, думаю в отцы вам гожусь.
SubL0ck писал(а):
Измерять чувствительность в сантиметрах мода пошла последние года 2 и то, не видел чтобы кто-то из про-сцены когда-то обозначал свою sens в сантиметрах.
ухаха... после такого заявления мне тебя даже жалко стало...
SubL0ck писал(а):
поэтому когда человека спрашивают: "А какой у тебя сенс?" Ответ краток и прост: "DPI X/Sens Y"
ну хорошо по твоему у меня сенс - 1100Dpi/0.003 ? и что это скажет игроку в кваку или гта? Или если мне игрок в КС скажет что у него сенса 400/0.7 мне это будет совершенно непонятно. Другое дело если я скажу что у меня сенса 40см, а он мне скажет что он хайсенсовик и у него 10см.
SubL0ck писал(а):
мой куда менее геморройный способ
вот именно придуманный тобой и только тебе понятный.
вообщето весь твой бред уже начинает основательно тянуть на нарушение пункта 3.1 Правил конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
SubL0ck писал(а):
Почти во всех ААА играх есть опция RAW Input.
неизучал вопрос по своим, да и зачем - если доступны только внутриигровые и мышиные настройки
SubL0ck писал(а):
Современные про-геймеры (но именно про-геймеры, а не все остальные, кто желает ими стать) вполне могут обеспечить себя, причем неплохо, в игровой индустрии.
а выходя за ворота игровой индустрии, превращаются в официантов и супервайзеров
SubL0ck писал(а):
Измерять чувствительность в сантиметрах мода пошла последние года 2 и то, не видел чтобы кто-то из про-сцены когда-то обозначал свою sens в сантиметрах.
видимо они вместе с сенсой пишут и название игры, в отличии от...
Я не понимаю зачем указывать это число и страдать геморроем. Есть конкретное число DPI и конкретное число sensetivity при конкретном разрешении. Единственная переменная, которая не всегда и не везде подвергается кастомизации - FOV. Исходя из этого, выставляя такое же значение DPI (погрешность DPI можно исключить, т.к. эти значения обычно очень малы), чувствительности и разрешения получаем искомое.
указывать затем, что для оценки работы мышку нужен именно её пробег по ковру - например 16 см для 360с
чисто внутренний "реальный" пробег датчика в дпай*сенс.игры тоже интересен, но во вторую очередь после вышеписанного - и скорее только тестерам и обзорщикам - если они хотят объективно выглядещего теста, а не выполнения заказа
Member
iG0Lka Так, во-первых, я никогда не спорю на какие-либо темы, если не уверен в своих знаниях. Два, я терплю такой тон общения последний раз, тем более в техническом форуме, тем более от полного профана. Три, я объясню последний раз и на этом моя переписка на данную тему с тобой заканчивается.
iG0Lka писал(а):
ну хорошо по твоему у меня сенс - 1100Dpi/0.003 ? и что это скажет игроку в кваку или гта? Или если мне игрок в КС скажет что у него сенса 400/0.7 мне это будет совершенно непонятно.
Я повторяю, если речь идет о ряде игр на одинаковых движках или какой-то конкретной игре, то измерять путь мыши по коврику линейкой - геморрой. Если мышь поддается настройке DPI и ты знаешь конкретное цифровое значение чувствительности, то эти параметры можно скопировать и получить искомую чувствительность. Игры с другим передаточным числом есть, для этого подходит метод измерения чувствительности в см, но таких примеров не много. О чем спор, или ты слепой?
iG0Lka писал(а):
вот именно придуманный тобой и только тебе понятный.
вообщето весь твой бред уже начинает основательно тянуть на нарушение пункта 3.1 Правил конференции.
В заключении, я вращаюсь в игровых кругах профессиональной сцены последние лет 5 и ты нашел с кем спорить. Есть фактические данные, которыми я подкрепил свои слова о том, что моя теория (вернее даже не моя, а перенятая мной от других игроков лет уже как 7-8) используется на практике повсеместно. Исходя из этого можешь влепить ЖК по названному тобой пункту конференции самому себе. maxara
maxara писал(а):
неизучал вопрос
maxara писал(а):
а выходя за ворота игровой индустрии, превращаются в официантов и супервайзеров
Мы о карьерах или о настройках мыши/игры? Да, есть много примеров, когда люди, посвятившие свою жизнь киберспорту после завершения карьеры ведут успешную деятельность в этой же сфере, но на других позициях. К тому же, над "киберзадротами" модно было смеяться лет 5 назад, а сейчас, взгляни на то, какие огромные стадионы и призовые собирает CS/DOTA/LOL и пойми, что киберспорт стал крайне популярен и на этом теперь зарабатываются огромные деньги.
maxara писал(а):
видимо они вместе с сенсой пишут и название игры, в отличии от...
Я об этом писал уже выше. Я играю с Quake/CS:GO. Для этих и многих других игр на движке Quake/Source мой метод работает. Для игры Reflex не работает, там другая частота ввода, поэтому в данном случае удобнее измерять в см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck честно говоря про конкретные игры ты только сейчас начал писать, до этого я тоже никак понять не мог каким образом можно во всех играх ставить сенс 2-3.
- немного? Да даже из ку3 в квейклайв сенс цифрами не перенести. В ку3 под виндой в 7-ке и в ХР сенс абсолютно разный.
Хотя как измерять сенс в см я тоже не совсем понимаю. Я, например, использую аксель - поэтому у меня всегда будет разное значение разворота на 360 градусов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6