Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
честно говоря про конкретные игры ты только сейчас начал писать, до этого я тоже никак понять не мог каким образом можно во всех играх ставить сенс 2-3.
Мне стоило упомянуть список игр, которые мной подразумевались, ту ты прав. И для них приведенный мой способ работает.
Злобный Йожык писал(а):
- немного? Да даже из ку3 в квейклайв сенс цифрами не перенести. В ку3 под виндой в 7-ке и в ХР сенс абсолютно разный.
Хм, я не рассматривал варианты с разными системами, но если речь идет об одной ОС, то опять же все работает.
Злобный Йожык писал(а):
Хотя как измерять сенс в см я тоже не совсем понимаю. Я, например, использую аксель - поэтому у меня всегда будет разное значение разворота на 360 градусов.
Аргумент, который я хотел привести, но забыл. Добавим к этому акселерацию в сенсорах. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Что касается моего метода, то он подходит для быстрого и простого переноса sens без лишнего геморроя и это его ключевой плюс.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SubL0ck писал(а):
Я повторяю, если речь идет о ряде игр на одинаковых движках или какой-то конкретной игре,
ты это сказал первый раз. во вторых для бф это всеравно не удобно и непонятно, слишком небольшой шаг что 800/0.003 что 1100/0.007 эти цифры не дают игроку внятной информации о сенсе.
SubL0ck писал(а):
Если мышь поддается настройке DPI и ты знаешь конкретное цифровое значение чувствительности, то эти параметры можно скопировать и получить искомую чувствительность.
отлично - у меня дпи 1100, чувствительность 0.003, скопируй и получи искомую чувствительность?
SubL0ck писал(а):
Игры с другим передаточным числом есть, для этого подходит метод измерения чувствительности в см, но таких примеров не много.
для большинства если не для всех игр, подходит метод указания пути мыши в см при обороте на 360°. Так делают уже больше 10 лет.
SubL0ck писал(а):
Но если спросить тамошних pro
судя по видео это совсем зеленые игроки, т.е. начали играть недавно, и если в этой конкретной игре принят этот дебильный метод обозначения чувствительности то это их проблема. во всем мире и всех играх, уже больше 10 лет, принят метод указывать путь мыши на 360°. Отсюда кстати и пошло деление игроков на лов и хай сенсевиков.
SubL0ck писал(а):
я вращаюсь в игровых кругах профессиональной сцены последние лет 5 и ты нашел с кем спорить.
очень смешно... вращается он... судя повсему ты вращаешся среди игроков одной игры, и скорее всего одной команды у которых принято сенсу в своем узком кругу так обозначать. И кстати Гвоздь, а что ты такой борзый стал? года два три назад, когда я был куратором этой темы ты был тихий и вежливый.
Злобный Йожык писал(а):
Хотя как измерять сенс в см я тоже не совсем понимаю. Я, например, использую аксель - поэтому у меня всегда будет разное значение разворота на 360 градусов.
в этом случае указывается либо для среднего значения. А мерится очень просто - медленно делается оборот и засекается путь в см. в любом случае у тебя не будет перепада в 30см между мин и макс значениями дпи.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka
iG0Lka писал(а):
ты это сказал первый раз.
SubL0ck писал(а):
Нужно это для того, чтобы на разных мышках и в разных играх была возможность подобрать чувствительность под ту, на которой играет кто-то еще. Однако! Если речь идет об одной игре или ряде игр на одном движке + мыши, с помощью которой можно тонко настраивать чувствительность в DPI, то можно вполне ограничиться копированием настроек DPI/Sens.
iG0Lka писал(а):
отлично - у меня дпи 1100, чувствительность 0.003, скопируй и получи искомую чувствительность?
Чувствительность я получу, но зачем мне копировать чьи-то настройки?
iG0Lka писал(а):
судя по видео это совсем зеленые игроки, т.е. начали играть недавно, и если в этой конкретной игре принят этот дебильный метод обозначения чувствительности то это их проблема. во всем мире и всех играх, уже больше 10 лет, принят метод указывать путь мыши на 360°. Отсюда кстати и пошло деление игроков на лов и хай сенсевиков.
Эти зеленые игроки являются чемпионами мира в дисциплине и добрая половина из них перешла в cs:go с cs 1.6. Не трудно подсчитать сколько лет они играют на высоком уровне. Добавлю к этому, что сам играю в Quake уже лет 7-8, за это время много раз видел как другие игроки, включая меня, задавали вопрос к профессионалам относительно их настроек. Ответ всегда был прост: Sens X/DPI Y/Win Z (обычно by default)/Mouse XXX.
iG0Lka писал(а):
очень смешно... вращается он... судя повсему ты вращаешся среди игроков одной игры, и скорее всего одной команды у которых принято сенсу в своем узком кругу так обозначать.
Приводил ссылки на видео и случаи из собственного опыта, посему, я фактически не являюсь единственным кто так делает. Я даже не в меньшинстве.
iG0Lka писал(а):
И кстати Гвоздь, а что ты такой борзый стал? года два три назад, когда я был куратором этой темы ты был тихий и вежливый.
Overclockers.ru сильно изменился, изменился и я. Неоднократно сталкивался с откровенными бреднями старых и уважаемых участников конференции, как, например, в темах про 144Гц мониторы. Споров было до зеленых сопель, точно так же все смеялись надо мной и призывали меня учить мат. часть, когда я говорил, что разница есть. Стоило overclockers.ru выпустить пару обзоров с тем же доводами, что приводил и я - споры прекратились. Учитывая это и то, что я вступаю в аргументированный спор только тогда, когда на 110% уверен в своих знаниях, считаю что троллинг в мой адрес надо пресекать четко и жестко, не взирая на статус оппонента, что я делаю и буду делать впредь, как на конференции, так и в реальной жизни.
Advanced member
SubL0ck метод про который ты говоришь, используется для переноса настроек, но не для сравнения стиля или привычки игроков в разных играх. Естстно в одной и тоже игре, если надо перенести настройки то будут называться конкретные цифры. А теперь тебе надо настроить другую игру, на привычную свою сенсу, как ты это будешь делать? Указание пути мыши при обороте на 360 это универсальный способ обмена информацией о предпочтениях игроков, а указание конкретных цифр чувствительности конкретной игры, это просто перенос настроек.
И тут появляется в теме NooBik, явно неопытный в отношении настройки мышей, при этом он не говорит в какую игру играет, и ты с ходу ему советуешь 800/2-3 когда тебе указывают, что для неопытного твой совет ниочом, потому что даже для опытных, указание цифр сенсы конкретной игры, ничего не говорит о характере сены (высокая или низкая), ты начинаешь хамить и обзываться профанами.
SubL0ck писал(а):
считаю что троллинг в мой адрес надо пресекать четко и жестко, не взирая на статус оппонента, что я делаю и буду делать впредь, как на конференции, так и в реальной жизни.
да кому ты нахрен нужен тролить тебя спускайся уже с небес, профессионал блин.... от тебя требуется общаться в теме так чтобы было понятно о чем ты, т.е. использовать общепринятые термины и понятия, а свои специфические термины можешь использовать в своем узком кругу чемпионов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka
iG0Lka писал(а):
ты начинаешь хамить и обзываться профанами.
Ну, если внимательно перечитать историю нашей переписки на эту тему, то можно заметить, что оба метода верны. Однако, ты предпочел назвать мой метод бредом, указать на то, что тебе меня жаль и пр., что и привело к моим острым ответам. Все в мелочах, и я всегда стараюсь вести аргументированную беседу, до тех пор, пока не встречаю примерно такие фразы:
iG0Lka писал(а):
да кому ты нахрен нужен тролить тебя спускайся уже с небес, профессионал блин....
Так же прошу заметить, что я не оспаривал возможность использования твоей методики, я лишь отстаивал свою методику, т.к. она более проста в конкретных примерах, что я привел.
Advanced member
SubL0ck писал(а):
Однако, ты предпочел назвать мой метод бредом, указать на то, что тебе меня жаль и пр., что и привело к моим острым ответам.
ты овечкой не прикидывайся. я начал очень вежливо. Потом всего лишь усомнился в том понимаешь ли ты о чом я говорю, в результате ты назвал меня дураком... и даже после этого, я тебя никак не обзывал, а только характеризовал твои высказывания.
SubL0ck писал(а):
аргументированную беседу
Еще раз свои аргументы, никому не понятные кроме чемпионов, можешь сам знаешь куда деть... Если ты даешь совет, то используй общепринятые и всеми понятные термины и определения. А если используешь термины используемые в твоем узком кругу, то будь добр расшифровывай и указывай критерии применимости.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду: iG0Lka хватит троллить уже! В Вашем случае вообще нельзя говорить о какой-то конкретной сенсе в игре, особенно по Вашему же методу - у Вас акселерация выставлена. А человек прав полностью - хотя и Ваш метод определения "сенсы" в ходу. Однако утверждать, что этот метод и был принят изначально - полнейший бред. Не было так принято, мода на это действительно появилась относительно недавно. Изначально сенс - это именно числовое значение чувствительности в той или иной игре, и не надо придумывать какие-то свои значения этого слова. Раньше было 2,5 игры, 1 ходовое разрешение монитора и 1 ходовое значение DPI в игровых мышках - никто не заморачивался всеми этими извращениями. Просто играли. И еще - Вам никто ничего тут расшифровывать вообще не обязан, особенно при подобном отношении к собеседнику - Вы требуете (что уже само по себе неправильно) не расшифровки, а оправданий. Лично я так же указываю свое значение чувствительности - привязывая к конкретной игре, FOV и разрешению монитора, но именно в числовом значении, принятом в конкретной игре. Пока что я играл только в одну игру, где мое числовое значение чувствительности отличалось бы от привычных мне 1.5-2 - это BF.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SubL0ck писал(а):
Ответ краток и прост: "DPI X/Sens Y". Измерять чувствительность в сантиметрах мода пошла последние года 2 и то, не видел чтобы кто-то из про-сцены когда-то обозначал свою sens в сантиметрах.
Так ведь в разных играх разная шкала чувствительности. В играх от ID и многих производных (движки Valve и Activision) как правило одна, но есть игры и с другими (UT, например).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
В играх от ID и многих производных (движки Valve и Activision) как правило одна
- 1 раз я сильно удивился, когда переходил с ХР на 7-ку - долго подбирал сенс в кваке3 по-новой. Второй раз я удивился, когда вышел Quake Live - по сути это и есть ку3, но сенс у меня перенести так и не получилось. В итоге пришлось привыкать к новому, которому так и не привык. Хотя сложнее подобрать аксель, без которого я играть не могу, а подобрать его новый невероятно трудно Пробовал подбирать через какой-то платный сайт по сенсу - но он расчитан на полных лошар, хорошо не стал деньги платить - ибо там вообще нет понятия разная винда и что такое акселерация даже не представляют.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Однако, ты предпочел назвать мой метод бредом,
А как еще это назвать?
SubL0ck писал(а):
Sens X/DPI Y/Win Z (обычно by default)/Mouse XXX.
SubL0ck писал(а):
Приводил ссылки на видео
Не буду приводить ссылок, надеюсь и сам осилишь, но на Ютюбе хватает примеров, где сенсу указывают именно в "пробеге" по ковру. Просто объясни, нафига все эти подсчеты, если можно указать сантиметры на полный оборот? И никто ведь не требует вымерять расстояние микрометром, а линейка в каждом доме найдется.
Ellie1982 писал(а):
Вам никто ничего тут расшифровывать вообще не обязан
Есть такое понятие: "Правила хорошего тона", вот если их придерживаться, то очень даже обязан. Как ни странно прозвучит, но это не игровой форум и "профи" здесь в абсолютном меньшинстве, а нормальному человеку вышеприведенная "формула" ни о чем не говорит.
Member
joy13 Так, видимо мир сошел с ума или я не в порядке. Порядок действий, который нужно произвести для измерения sens в см дабы скопировать искомые настройки:
1) Запускаем игру 2) Находим точку на карте 3) Совершаем от этой точки разворот на 180 или 360 градусов (Зависит от того, на какой градус разворачивается владелец настроек) 4) Замеряем полученный результат с помощью линейки/рулетки 5) Далее необходимо подобрать значениячувствительности мыши и чувствительности в игре, чтобы получить интересующий нас результат в см.
Порядок действий, который нужно произвести для копирования настроек sens по методике, что предлагаю я: 1)Запускаем игру 2)Вводим значение sens 3)Выставляем на мыши указанное значение DPI
Обычно, когда люди хотят скопировать чужую чувствительность речь идет об одной и той же игре. В разных играх приветствуется разная чувствительность. Надеюсь, с этим спорить никто не будет, ведь вы не выходите в бутсах на баскетбольный паркет, не так ли? Как итог, 5 довольно геморройных действий против 3 абсолютно простых. И кто, простите, в данном случае идиот?
Но, конечно, если кому-то удобнее извращаться с линейкой, делая замеры по 100 раз в случае наличия мыши с акселерацией или sens с акселерацией, то дело ваше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
joy13Я знаю, что такое правила хорошего тона - однако, прежде всего человек должен к тебе уважительно относиться. И к твоему мнению тоже. Иначе правило не работает. Метод с сантиметрами ничем не лучше и даже хуже. Основа метода - переносить свою "привычную" сенсу во все игры. Однако это само по себе достаточно бредовая затея - в разных играх удобна разная сенса. Говоря о конкретной игре. правильнее указывать внутриигровую сенсу, разрешение экрана, FOV и DPI мыши. Сантиметры по ковру - это так, для упрощения общения пишут. Чтоб было примерно понятно, насколько у человека высокая/низкая сенса и как активно он елозит по ковру.
Member
Ellie1982
Ellie1982 писал(а):
Чтоб было примерно понятно, насколько у человека высокая/низкая сенса и как активно он елозит по ковру.
Абсолютно верно, более того, из цифровых значения, к примеру: sens 1/DPI 400 или sens 0.01/DPI 4000 и без сантиметров ясно, что это low sens. Или например, High sens: 400DPI/Sens 10 или 4000DPI/Sens 1. Сантиметры придумали недавно в связи с активнейшим развитием мышиной индустрии с разными шагами DPI и прочими наворотами, для упрощения понимая того, кто на примерно какой чувствительности играет. Если речь идет о более конкретных параметрах, то обычно указывается
Ellie1982 писал(а):
внутриигровую сенсу, разрешение экрана, FOV и DPI мыши.
Зачем FOV указывать, я не пойму. Если относительно source движка, так же во всех cod и вроде даже кваке главные параметры сеансы это m_yaw и m_pitch, указывающие передвижение по оси на определенный градус при одном отсчете независимо от fov... Senselity был создан лишь как упрощенная настройка сразу обоих параметров методом умножения. То есть итоговый сенс это m_pitch x sens по горизонтали и m_yaw x sens по вертикали Сам тестил m_pitch,m_yaw на 1, sens 1 и при 400 dpi без акселя с raw input за 10 см движения мышью как раз и получается 400 градусов поворота в игре. Хоть с fov 90, хоть с 70. Разрешение опять же в этих движках никак не влияет на сенсу при использовании raw input. Раньше в 1.6 кс разрешение влияло лишь на софтовый негааксель от wm_input
Короче оба метода верны, оба метода нужны. SubL0ck в рамках 1 игры\движка - прост, при этом идеален, т.к при замерах линейкой всегда будет погрешность в несколько мм. iG0Lka - фундаментальный и безальтернативный для игр на разных движках.
Member
Рупрехт если бы... Я пытался подобным образом перенести в тот же BF4 привычную мне сенсу из старых игр - и ничего не вышло толкового (до этого - в BF3, потом из BF3 в BF4)... Точнее, получалось откровенное дерьмо. Зачем пытался воспользоваться этим способом - да чисто ради интереса. Восприятие игры зависит от многих параметров, поэтому правильнее всего в каждой игре выбирать нужную чувствительность опытным путем. То, что в итоге чувствительность в играх будет несколько отличаться - ничего страшного, человек к этому легко привыкает.
Последний раз редактировалось Ellie1982 18.06.2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Ellie1982 Согласен, даже в рамках 1 игры, сs есть паблики с разными спидами, даже гранаты по разному летят и приходится какое-то время привыкать к конкретному серверу, что уж говорить о разнице, напр между танчиками и BF. Но в случае метода iG0Lka мы хотя бы переносим базу от которой можно отталкиваться, это гораздо лучше чем тыкаться вслепую.
Member
Рупрехт в том и дело, что нет. У меня лично получалось че попало. Мне нужна разная чувствительность в этих играх. И в итоге я все равно подбирал чувствительность в BF под себя с нуля - что для пехоты, что для техники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4