Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ellie1982 писал(а):
в том и дело, что нет. У меня лично получалось че попало. Мне нужна разная чувствительность в этих играх. И в итоге я все равно подбирал чувствительность в BF под себя с нуля - что для пехоты, что для техники.
в том то и дело что да. а то что лично у вас не получалось говорит только о вас.
У меня например перенести мою сенсу 40см, из БФ3 в БФ4 получилось без проблем. Просто надо знать от каких настроек, кроме чувствительности мыши, зависит поведение прицела в игре. в БФ4 была изменена система реакции в зависимости от зумности прицела и скорости перемещения. Сила воздействия этого фактора, определяется отдельным движком в настройках. Стоит его поставить на ноль, чтобы убрать это своеобразное ускорение и все становится как было в БФ3. Причем, дополнительно можно отключить изменение чувствительности, в зависимости от бедра стреляем или с мушки.
В БФ3 у меня была сенса 40см. Ускорение мыши я использую в виде задания минимального дпи и максимального дпи. Сенсу измеряю для минимального с отключенным ускорением. Тупо встал на полигоне и меняя параметр чувствительности мыши в игре добился чтобы оборот на 360° стал 40см +- 3см
Тут решил попробовать UT4. Там проделал примерно тоже, выставил 40см, но учитывая повышеную динамичность, скорректировал до 30см
Теперь возьмем настройку сенсы в CS - там что разве только один параметр чувсвтительность мыши? а ничего что их там аж 5 штук влияющих на результирующую чувствительность? #77 а еще у конкретного игрока кроме дпи, может быть в дровах выставлена чувствительность не единица, да еще по разным осям... Как эта замечательная формула Sens X/DPI Y/Win Z (обычно by default)/Mouse XXX это учитывает?
В тоже время указание - 40см на 360 сразу абсолютно понятно всем и главное совершенно универсально для разных игр, пускай и как база.
еще раз - сообщение информации о сенсе в сантиметрах на оборот удобно и универсально когда идет обсуждение стиля или особенностей игры, т.е. в конечном счете особенностей использования мыши, разными игроками, да еще и в разных играх.
конкретные цифры в конфигурационном файле + ДПИ, в конретной игре есстно удобнее и практичнее при копировании сенсы, или переносе этой сенсы в этой конкретной игре.
соответсвенно первый способ уместен при обсуждении использования мыши в разных играх, разными игроками, второй способ уместен и удобен узко для конкретной игры.
Напомню, что замес начался из-за того что Гвоздь, не зная в какую игру играет человек, посоетовал человеку какие то понятные только самому Гвоздю циферки.
Ellie1982 писал(а):
Сантиметры по ковру - это так, для упрощения общения пишут. Чтоб было примерно понятно, насколько у человека высокая/низкая сенса и как активно он елозит по ковру.
вот именно. т.е. то что и происходит в этой теме. Какой смысл будет если я Гвоздю напишу что у меня сенса 1100/0.003 - как он по этому поймет низкая или высокая сенса у меня? Да даже если я Йожику, который много играет в БФ4, мое сообщение 1100/0.003 мало, что скажет другое дело если я ему скажу что у меня сенса 40см.
Ellie1982 писал(а):
Не было так принято, мода на это действительно появилась относительно недавно.
ахаха... ну если как минимум 10 лет это недавно то да я согласен. а если ты узнал этот термин только 2 года назад то причем тут все? ну так для примера открыл старую тему на хоботе 2006год, там народ уверенно пользует понятие см/360 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=52:5399:562#562
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
iG0Lka, даааа... Уважаемый, у меня из бф3 в бф4 получилось перенести сенсу без проблем - речь шла о разных играх. Из того же COD в бф что-то переносить - дохлый номер, да и нафиг не надо. Да, для меня 10 лет - это относительно недавно, что с того? Понятие сенса было задолго до этого. Еще раз - нет никакой необходимости переносить сенсу из одной игры в другую на разных движках. Совершенно. Похоже, Вы и сами не замечаете, что признали это.
Advanced member
Ellie1982 писал(а):
Еще раз - нет никакой необходимости переносить сенсу из одной игры в другую на разных движках.
да пофиг, речь то не об этом я говорю что для оценки стиля игрока т.е. характера использования им мыши удобно использовать см/360, а не какието непонятные циферки чувствительности какойто конкретной игры.
Причем когда Гвоздь давал совет, в своих циферках он даже не указал игру...
Ellie1982 писал(а):
Похоже, Вы и сами не замечаете, что признали это.
больше похоже что вы признали мою правоту.
Короче, мне надоело тратить на эту хрень свое время. Хотите чтобы вас все понимали указывайте см/360, если вам пофиг понимают вас или нет указывайте замысловатые формулы, без расшифровки и без указания игры.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka хм... Как Вам будет угодно, сударь. В жизни я оперирую и тем, и другим в зависимости от ситуации - однако я никому не посоветовал бы таким образом переносить привычную чувствительность из одной игры в другую, только и всего. Я прекрасно понял, что имел ввиду Гвоздь - пусть он и не назвал игру. А вот скажи мне сейчас сенсу в сантиметрах - я пойму только очень примерно, поскольку не представляю какое расстояние у меня сейчас проходит мышь в той или иной игре при развороте на 360 градусов. То есть, я смогу разве что диффиринцировать по этому значению игрока как лоу сенс, мид или хай, и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Так, видимо мир сошел с ума или я не в порядке.
Да я сам в замешательстве.......
SubL0ck писал(а):
Порядок действий, который нужно произвести для измерения sens в см дабы скопировать искомые настройки:
А до этого
SubL0ck писал(а):
но зачем мне копировать чьи-то настройки?
Причем все началось с вопроса
NooBik писал(а):
Всегда было интересно: почему не рекомендуется играть на высоком DPI?
и ответа
SubL0ck писал(а):
Среднестатиcтическая чувствительность профессиональных игроков - 800DPI/sens ~2-3.
Ну и лично мой вывод: каждый меряет как хочет, но надо все-же пояснять, что подразумевается под всеми этими формулами. Зачастую народ не знает как DPI в мышке выставить (и о самой такой возможности), а тут вы с формулами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кстати, раз тут такой разбор теорий пошел, хотел спросить ... А почему "mouse1(1600dpi) != mouse2(1600dpi)"? Говоря по-русски - при переходе с одной мышки на более чувствительную, пришлось понижать DPI (на привычных 1600dpi "летал" - нормализовался только на 1400dpi) ... Где тут косяк?
Member
m0nty писал(а):
Кстати, раз тут такой разбор теорий пошел, хотел спросить ... А почему "mouse1(1600dpi) != mouse2(1600dpi)"? Говоря по-русски - при переходе с одной мышки на более чувствительную, пришлось понижать DPI (на привычных 1600dpi "летал" - нормализовался только на 1400dpi) ... Где тут косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нужна беспроводная мышка для игры перед телевизором. Расстояние будет 3 метра. Шибко дорогая и навороченная с поддержкой макросов не нужна. Боковые кнопки приветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Давайте подведём итог. Вот я посмотрел, как Гвоздь играет в КС ГО. Ниче так шпилит, подумал я. Интересно, что за сенса у чувака? Все просто, отвечает Гвоздь - купи игру, купи мышь, как у меня, скопируй настройки винды и конфиг файл, зайди в игру и ты ощутишь мою сенсу...Нормально, чё. Теперь обратимся к Иголке. Все просто, отвечает Иголка - моя сенса - столько-то см ковра на 360°. Профит.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ellie1982 писал(а):
А вот скажи мне сейчас сенсу в сантиметрах - я пойму только очень примерно, поскольку не представляю какое расстояние у меня сейчас проходит мышь в той или иной игре при развороте на 360 градусов
Мне кажется, что это надо знать хотя бы для того, чтобы быстро подобрать сенсу в играх, где нет консоли. Я для себя давно на пальцах (буквально) определил, сколько мне надо.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ellie1982 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=lc7JVjcPzL0
В дополнение к этому все может быть куда прозаичнее. На новой мышке новые ножки. Лучшее скольжение ощущается как более высокая чувствительность.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
m0nty писал(а):
(на привычных 1600dpi "летал" - нормализовался только на 1400dpi) ... Где тут косяк?
Скорее всего в комплексе. Помимо вышеперечисленного: Разные сенсоры, разная высота отрыва например. На новой мыши она предположим больше, и ты продолжаешь поворот там, где раньше останавливался. Попробуй ради эксперимента создать "идеальные" условия и проверь сенсу (в сантиметрах естественно) передвигая и старую и новую мышь одинаково медленно и не отрывая от ковра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Мда... вот что стало с райвалом всего-лишь за год с небольшим. #77
А в рекламе пишут:
Цитата:
высокое качество Мы ознакомились со спектром первоклассных мышек и почувствовали, что можем превзойти их качество. Так и получилось.
Действительно. Теперь большой палец липнет какой-то субстанции напоминающей пластилин. И эта хрень продолжает облазить дальше. Пользоваться мышью некомфортно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык хм,у меня у одногруппника на мышке ,в месте для большого пальца было что-то типа резины,так как она начала стираться,и мешать,он просто стёр её до конца,и оказалось,что под ней пластик
Advanced member
Злобный Йожык срежь этот кусок и переставь на его место, с переди не юзаную часть. а еще лучше вообще сними всю эту резинку и вместо нее наклей например кожу или замшу. ну или резинку гденить найди...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Злобный Йожык Ну, что делать думаю понятно. Эту снять, другую поставить. Теперь давай разберемся кто виноват. На сколько я знаю, размягчает резину например соляра, или керосин, или да-да, например нашатырь. Может быть ещё что, я увы всего знать не могу. И так, в чем из вышеперечисленного вы пачкаете руки? Зачем обвинять производителя в том, что у вас нет привычки мыть руки перед игрой например?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10