Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
При чем тут хрустальный шар? Впрочем это твои проблемы, я лишь посоветовал тебе мыть руки почаще. Это полезно, так что совет хороший.
- я тебе советую не судить по себе о других. Если ты в заднице ковыряешься, а потом мышь керосином трешь - это не значит, что все так делают. Это полезно и совет намного лучше твоего.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Злобный Йожык писал(а):
- производитель говно, если делает брак и не делает к нему запасные части.
Производитель не делает резину. Резина, она и в африке резина. Запасные части тебе не помогут, ты будешь ныть, что тебе их дорого продают. И да, у меня с резиновыми вкладками на боковине мыши все в порядке. Уже года 4-5 на Разерах если чё Ты случаем на мышь не дрочил? Может в этом все дело... ? А-ха-ха-ха!!!
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.06.2015 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ellie1982 писал(а):
У Вас какой-то особенный даташит
он на аваго 9500 - я думал речь вобщем об...
Злобный Йожык писал(а):
Пробовал подбирать через какой-то платный сайт по сенсу - но он расчитан на полных лошар, хорошо не стал деньги платить - ибо там вообще нет понятия разная винда и что такое акселерация даже не представляют.
+ многа - тянет на клубный говор, где половина слов заменены английскими, типая йа продвинутое...
Ellie1982 писал(а):
Метод с сантиметрами ничем не лучше и даже хуже.
он абсолютен для всех игр без акселя - есть недостаток метода, это глючные сенсоры работающие по разному на разных дпай - но мы ведь щас об играх, а не о сенсорах ?
SubL0ck - ну так в итоге, какой у тебя разворот на 360 в кс-го ? - ссылка на считалку в этом же посте выше
m0nty писал(а):
Кстати, раз тут такой разбор теорий пошел, хотел спросить ... А почему "mouse1(1600dpi) != mouse2(1600dpi)"? Говоря по-русски - при переходе с одной мышки на более чувствительную, пришлось понижать DPI (на привычных 1600dpi "летал" - нормализовался только на 1400dpi) ... Где тут косяк?
в неправильном подходе...
моя когдато писал об этом в ветке ковров - новый ковер, надо принудительно сидеть на старой сенсе 12-24 часов в играх - иначе мозг затирает все настройки и теряет скил
...причем он сам хочет сбросить старые настройки и начать всё заново, и вынуждает тебя к этому - ему так менее энергозатратней, удалить старые данные полностью, и записать абсолютно новые на их место - чем пересчитывать старые данные под новый ковер/мышку
Novvv писал(а):
И так, в чем из вышеперечисленного вы пачкаете руки? Зачем обвинять производителя в том, что у вас нет привычки мыть руки перед игрой например?
никогда долго не ползовалося нательно-накожно медными или бронзовыми вещами ?
наш пот не самое безобидно хим-вещество, а подушечки весьма агресивный шлифовальный абразив - даже без наличия оного на них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Злобный Йожык да в чем проблема - купи резины бензомаслостойкой ,перед этим отдери аккуратно эту накладку померяй толщину (такую по толщине покупай) ,используй родную как трафарет ,вырежи из купленной резины такой же фрагмент и вклей ,будет тебе счастье ЗЫ ну говорили же что мыши Steelseries шлак вот и доказательства
Member
Злобный Йожык писал(а):
можно пальцем провести без нажима и она собирается в валик - как на фотке.
тогда врятли это резина - она сама к себе нифига не липнет, обычно сыпется в песок даже если вязким маслом намазана - это силиконы, или твердые сплавы на натур.каучуке и аналогах
гугля говорит что под ней есть корпус мышки из пластика - погугли сам повнимательней, и донашивай до дырки - а потом переклей на что хочется тойже толщины
перед этим отдери аккуратно эту накладку померяй толщину
перед этим - надо продумать вопрос крепежа к корпусу, причем устойчивого на сдвиги пальцами, и эти сдвиги еще и внутри желеобразной резины - мой опыт говорит что это самое проблемное, именно подвижный крепеж может потом доставить...
hroft57 писал(а):
ЗЫ ну говорили же что мыши Steelseries шлак вот и доказательства
мне больше кредл доставляет - впечатление что у дезигнера ниразу небыло мышки или трубы с вертикальными крэдлами
а такто это ошибка главного инженера, гип по нашему - или пофигист, или его там вообще небыло
Последний раз редактировалось maxara 20.06.2015 0:29, всего редактировалось 1 раз.
тогда врятли это резина - она сама к себе нифига не липнет, обычно сыпется в песок даже если вязким маслом намазана - это силиконы, или твердые сплавы на натур.каучуке и аналогах
- да там вообще непонятно что. Изначально она крошилась, под пальцем постоянно появлялись мелкие-мелкие кусочки, сегодня начала прилипать, немного убрал этот "жидкий" слой - она снова стала крошиться.
- чтобы из дерева такую вещь сделать без опыта... это нереально Еще вариант - купить сдохшую и поменять корпус, но пока сдохших райвалов тоже не встречал на площадках .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara
maxara писал(а):
+ многа - тянет на клубный говор, где половина слов заменены английскими, типая йа продвинутое...
Если для тебя слова DPI, Sens, Winsens - незнакомый говор, то это не я продвинутый, а ты отсталый.
maxara писал(а):
SubL0ck - ну так в итоге, какой у тебя разворот на 360 в кс-го ? - ссылка на считалку в этом же посте выше
Я не буду заходить на какие-то сайты, а тем более те, что просят выключить adblock, чтобы что-то там для кого-то высчитывать. Я выше написал, что примерно 38-40см. Что касается ситуации, которая сложилась у Злобный Йожык, то даже самый последний Вася в курсе, что у Rival проблемы с боковыми вставками. А вот здешние "спецы" как-то пролетели мимо, впрочем, если DPI/Sens - незнакомый говор, то все становится на свои места.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Изначально она крошилась, под пальцем постоянно появлялись мелкие-мелкие кусочки, сегодня начала прилипать, немного убрал этот "жидкий" слой - она снова стала крошиться
видимо у сс нет предпродажного испытания продукта, или производитель тупо поменял рецепт положив на выбор образцов резины от сс - вполне вороятно в кризисы
Злобный Йожык писал(а):
а не сохранилось ссылки? Что-то не могу найти нормальную разборку этой крысы
чтобы из дерева такую вещь сделать без опыта... это нереально
этож я докучи кинул
Злобный Йожык писал(а):
Еще вариант - купить сдохшую и поменять корпус, но пока сдохших райвалов тоже не встречал на площадках .
помоему ты творишь сущьности сверх необходимого - любая вставка из любого пластика - если хочется цепкости проверь вышеписанные растворители и смеси до установки, если именно очень крупную насечку то выжигателем или паяльником набей сам
SubL0ck писал(а):
Если для тебя слова DPI, Sens, Winsens - незнакомый говор, то это не я продвинутый, а ты отсталый.
я китайский и польский не учил, и чето неохото ставить стороннюю игру и час её настраивать чтоб только узнать сантиметры - мне пжалста парусски пробег в см
SubL0ck писал(а):
Я выше написал, что примерно 38-40см
ну наконецто - три листа и вот она истина...
SubL0ck писал(а):
Я не буду заходить на какие-то сайты, а тем более те, что просят выключить adblock, чтобы что-то там для кого-то высчитывать
у меня не просит, впрочем и адблоков недержу - опера сама всё умеет
SubL0ck писал(а):
А вот здешние "спецы" как-то пролетели мимо, впрочем, если DPI/Sens - незнакомый говор, то все становится на свои места.
ага, темные люди - зачемто пытаются найти чем чинить, вместо простой констатации факта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
maxara писал(а):
он на аваго 9500 - я думал речь вобщем об...
Вообще-то, речь шла о Roccat Kone Pure Military - и там 3310.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
maxara писал(а):
он абсолютен для всех игр без акселя - есть недостаток метода, это глючные сенсоры работающие по разному на разных дпай - но мы ведь щас об играх, а не о сенсорах ?
Угу, конечно. Абсолютен он. Давайте уж я сам решу, как мне удобно настраивать сенсу в той или иной игре, тем более на разных движках, ок? Еще раз повторяю - в каждой игре надо настраивать чувствительность с нуля, перенести не получится. Точка.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Battlefield Hardline is only available to Premium Members. Please subscribe to get full access
ну все правильно - со свежачка будут стричь, да и трудозатраты на взлом и анализ тоже есть
а там движок и настройки, точно не копия с бф4 ?
iG0Lka писал(а):
http://www.sugru-russia.com/
есть такие детские пластилины твердеющие на воздухе, эти нестойкие к воде ибо должны распадаться в желудке ребенка - есть про-версии твердеющие в кипятке, их стойкость к поту неиспытывал, но ихмо сомнительная
также есть эпоксилин похожий на пластилин в лепке, но эпоксидки тоже нестойкие к воде креме спец-обозначенных - простой пластик както надежней, гнется в дугу над любым теплом, паяется любой ерундой с регулятором мощности/температуры
Ellie1982 писал(а):
Еще раз повторяю - в каждой игре надо настраивать чувствительность с нуля, перенести не получится. Точка.
не точка а ихмо - и почему неполучиться если стволы условно одинаковые на развороте...
не-переносится только если в новой игре, разные стволы имеют очень разный радиус разворота - как в сталкер-2 - тогда да, точный перенос невозможен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
maxara писал(а):
не точка а ихмо - и почему неполучиться если стволы условно одинаковые на развороте...
не-переносится только если в новой игре, разные стволы имеют очень разный радиус разворота - как в сталкер-2 - тогда да, точный перенос невозможен
Это не имхо, а факт. Попробуйте перенести свою сенсу из CS в BF хотя бы. Это раньше делали игры с простой моделью поведения курсора, да еще и без режимов прицеливания. Сейчас, во-первых, все затачивается под джойстики, а во-вторых, есть режимы прицеливания, различные виды прицелов и так далее, и везде будет своя чувствительность. Что именно предлагается "переносить"? Но это так, мелочи. На деле все интереснее. Например, нафига мне такая же чувствительность в относительно масштабной игре, где надо много ворочаться, как и в коридорном CS, где надо ворочаться очень мало? Какой в этом смысл? Да, еще в разных играх разный FOV и прочие параметры - без уравнивания этих параметров вообще что-то переносить глупо... И в итоге получается, что знание того, сколько я пробегаю по ковру мышью в той или иной игре для разворота на 360 градусов, нафиг не нужно. А можно еще учитывать разные мыши, в которых стоят разные сенсоры, которые имеют разные размеры и вес, у каждой будут свои ножки с разными коэффициентами скольжения, они будут бегать по разным поверхностям... Тут вообще суматоха начинается - ничего и никогда не перенесешь.... Нет уж, это не наш метод. Наш метод прост: зашел в игру и настроил как удобно. Привык и играешь. Запомнил числовые значения в данной игре, и при необходимости их восстанавливаешь. Все просто и понятно.
Member
Ellie1982 писал(а):
И в итоге получается, что знание того, сколько я пробегаю по ковру мышью в той или иной игре для разворота на 360 градусов, нафиг не нужно
уж сколько раз писали - нужно, для быстрой оценки манеры игрока - кому общей грубой а кому условно точной, это у каждый решает сам
Ellie1982 писал(а):
А можно еще учитывать разные мыши, в которых стоят разные сенсоры, которые имеют разные размеры и вес, у каждой будут свои ножки с разными коэффициентами скольжения, они будут бегать по разным поверхностям... Тут вообще суматоха начинается - ничего и никогда не перенесешь
ну давай еще и этаж квартиры учитывать - это ну очень важно при простом общении игроков...
Ellie1982 писал(а):
Привык и играешь. Запомнил числовые значения в данной игре, и при необходимости их восстанавливаешь. Все просто и понятно
запомнил
ну ладно - твой метод противоречит указанию разворота на 360с ? или вот прям ну никак несовметим с ним ?
Уважаемые знатоки, нужен ваш совет. Выбираю игровую мышь для CS и никак не могу определиться. Мышей много, но как я понял после поисков и прочтения форумов выбор невелик. Долгое время играл на 750BH и не парился и не думал о других мышках. Обожал эту мышь, но она накрылась и пришло время брать новую.
Рука у меня не большая и худая. Длина ладони 17 см. Хват пальцевой: мышь держу пальцами в игре - большим, безымянным и мизинцем. Задняя часть кисти лежит на ковре или столе. Была razer deathadder, рука по швам трещала после 10 минут использования мышки...
Посоветуйте мышь исходя из моих параметров. Рука маленькая, хват пальцевой, 2 доп кнопки для переключения вкладок.
Player01 Roccat Kone Pure Black Edition 2015, Zowie FK2, Mionix Avior 7000.
Zowie FK2 по форме немного напрягает, по сравнению с х7. Mionix Avior 7000 по форме вроде, почти копия х7, но размеры не те. Roccat Kone Pure Black Edition 2015 думаю больше подходит. Она хоть и вовсе не симметричная, но мне кажется, удобна будет, как х7 и размеры почти те же. Спасибо)
Накиньте еще вариантов, пожалуйста)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Sensei норм будет, не?
- я теперь стилсериес возьму только если мне заплатят и дадут 5 мышек запасных. Сейчас будут говорить, что модель неуданчая... Ага, но это даже не ложка дегтя в бочке меда, а целое ведро.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10