Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Player01, новый модельный ряд достаточно качествен: не скрипят как Razer и не протираются как Стилсериес у Ner1, а это уже о чем-то говорит
Я бы рекомендовал приглянуться к R3 или V3 - цена смешная, классическая форма ... Для меня самая удобная мышь, которая когда либо была (в профили перечислил все). Хват у меня что-то среднее между "коготь" и "пальцевого" (держу пальцами, но только кончиками - ладонь докасается только костяшкой мизинца). Длина ладони с пальцами (если просто ладонь 17см, то это теннисная ракетка уже, а не рука ): 19см ...
Player01, новый модельный ряд достаточно качествен: не скрипят как Razer и не протираются как Стилсериес у Ner1, а это уже о чем-то говорит
Я бы рекомендовал приглянуться к R3 или V3 - цена смешная, классическая форма ... Для меня самая удобная мышь, которая когда либо была (в профили перечислил все). Хват у меня что-то среднее между "коготь" и "пальцевого" (держу пальцами, но только кончиками - ладонь докасается только костяшкой мизинца). Длина ладони с пальцами (если просто ладонь 17см, то это теннисная ракетка уже, а не рука ): 19см ...
Спасибо за советы) Длина ладони, имел ввиду от начала кисти, до кончика среднего пальца)) Думаю у меня совсем другой хват, нежели у вас) Держу всей площадью концевых фалангов, немного упираюсь в корпус мыши косточками под безымянным пальцем и мизинцем, началом кисти упираюсь в стол или ковер. Вот как. Вашим же хватом мне больно держать мою х7) На счет R3 и V3, не знаю... Кажется, похожи на х7, но что-то больше к детадеру отходит и по размерам более продолговатая, чем х7. Пока думаю Roccat Kone Pure взять
Ребятушки, встал тут такой вопрос. Полез я снова себе мышу искать, так как очередная сломалась. Так вот, можете подсказать что-нибудь в пределах 4-5 тысяч рублей для кс го. Мой выбор пал на сс райвалс и логитек гиперион фури. Можете подсказать что-нибудь приблизительно похожее? п.с. ладонь у меня большая, но пальцы короткие ((
Полистал тему на предмет выбора удобной мышки для MMO (WoW)/MOBA (Dota, LoL). К сожалению не могу попробовать их до покупки в живую, по этому хотел бы узнать что предпочтительней для моих целей. Сейчас G400. Из тех что нравится... Zowie (с этой фирмой не знаком, но отзывы положительные, FK2 многие хвалят), ROCCAT KONE PURE MILITARY (так же не знаком с этой фирмой, но отзывы в большинстве положительные), SS Kana 2 (знаком с этой фирмой, вроде раньше на косяки от них не попадал), то что Logitech сейчас делает в мышином направлении вроде не чего не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Adrastus Наверное
synch писал(а):
Для доты и подобного в FK2 могут показаться слишком тугими кнопки. В этом случае надо смотреть в сторону EC2-A.
Я добавлю, что стоит, наверное, ближе рассмотреть Roccat KOne Pure Military или Pure Black Edition 2015, т.к. для MOBA больше подходят мыши поменьше, чего не скажешь о EC2-A.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2014 Фото: 2
всем привет.какую из g302,g303,g402 выбрать и у какой клик кнопок тише подскажите так как потрогать нет возможности только под заказ . или может ещё какую посоветуете желательно чтоб потише клик кнопок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5