Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Доброго времени суток порекомендуйте мышку - по хвату - играю в LA2 - мышь держу то ладонью то когтем (ну почти может небольшое отклонение когте-пальцы) в зависимости от напряженности обстановки - жесткие кнопки, чтобы можно положить пальцы и не переживать что случайно нажму (аля logitech mx518/g400) - максимально низкая но не маленькая (logitech g9x в маленькой шкурке - высота ок - размеры не ок) - по форме нравится corsair m95, но тяжеловата и высоковата (самую малость можно пережить) - 3 и более доп кнопок, 2 с боку 1 все рано где (те что меняют на лету сенс и прочее тоже считаются) ну можно 2 если совсем все остальное подойдет - очень желательно чтобы липла к руке при подъеме, те можно поднять не держасть большим, безымяным и мезинцем (получается с mx518 и каким-то zowie кажется FK14 - в магазине щупал)
ЗЫ из чтения форума сделал вывод что у SS только sensei без RAW стоит брать? или скажем с kana v2 можно попытать счастье? ЗЫЫ буду благодарен если подскажите где в Москве можно пощупать мышки, кроме 4frag там что-то с наличием беда какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Ekta писал(а):
по хвату - играю в LA2 - мышь держу то ладонью то когтем
mmo7, причем советую оранжевую, т.к. палстик там нормальный не вытирается приятный на ощупь, остальные такие мышки глянцевые но тут есть нюансы по доработке и одна кнопка под большой палец может скоро сломаться центральную кнопку под большой палец можно снять и тогда хваткой коготь будет самое оно, подпилить в механизме подкрутки 3-4 мм, что позволит еще более точно настроить боковую панель и все 5 кнопок станут легкодоступны под большой палец. Кроме того наклеив резиночки на верхние две кнопки "антилок" кажется так они называются еще добавит 2 прожимаемых кнопки (без резиночек в изначальном состоянии прожать сложно)
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Novvv писал(а):
Скорее всего в комплексе. Помимо вышеперечисленного: Разные сенсоры, разная высота отрыва например. На новой мыши она предположим больше, и ты продолжаешь поворот там, где раньше останавливался. Попробуй ради эксперимента создать "идеальные" условия и проверь сенсу (в сантиметрах естественно) передвигая и старую и новую мышь одинаково медленно и не отрывая от ковра.
Старой мыши нет, поэтому не стал проводить эксперимент, но тут я купил наконец "родной" коврик к своей R3. Думал что смысла нет, да и имелся в наличии тряпошный SteelSeries, который хоть и начал трепаться, но переворот на 180 дал ему второе дыхание ... но мне не давало покоя что мышь на нем как-то не очень плавно ездила, а по столу - хорошо ... В общем, именно на "родном" (B-081) она не то что забегала, а залетала! И в общем я понял в чем причина - да, в оптике - она буксовала все это время (я забыл с какой мышью это было в прошлый раз, но не с ней походу, раз она только сейчас "забегала"), поэтому на более пригодной для нее поверхности она стала показывать свои ТХ в полной мере ... что аж на 200dpi, я наверное, понижу чувствительность, хоть она и точнее стала позиционироваться. Кстати, скользит по нему на своих алюминиевых ножках просто адски - Хантер на своих керамических так не скользил!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: В общем, если есть разница в скорости одной из мышей, то дело в той, что медленнее передвигается и значит, поверхность ей плохо подходит (хуже разборчивость поверхности и соотв. реакция сенсора на перемещение?) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Ekta писал(а):
Доброго времени суток порекомендуйте мышку- по хвату - играю в LA2
считай бюджет и бери беспроводную из геймерских серий - многокнопочные с 1000 опроса там тоже есть
Adamanit писал(а):
mmo7, причем советую оранжевую
а вас не напрягает что у ратов вечные проблемы с железом ?
ну поставили они щас аднс9500 вместо прежней стремоты - но раскуплено мало и статистика пока ненакопилась...
m0nty писал(а):
что аж на 200dpi, я наверное, понижу чувствительность
несоветую - сбивается скил, постарайся месяц привыкать так - без снижения дпай, и вообще ничего не меняя
кроме того - есть подозрение что все новые коврики обработаны маслом или силиконом - через месяц он стирается, и скольжение возвращается к нормальному уровню
m0nty писал(а):
Кстати, скользит по нему на своих алюминиевых ножках просто адски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
maxara писал(а):
там настоящее анодирование, или лаком покрыто ?
Вроде не краска, т.к. за год ни об стол ни об коврик не получили даже царапин ...
maxara писал(а):
несоветую - сбивается скил, постарайся месяц привыкать так - без снижения дпай, и вообще ничего не меняя
Учитывая еще что я хайсенсер, делающий 360 за шесть сантиметров (кистью и пальцами двигаю мышь, не рукой и если цель далеко, то клавиши A/D помогают точно донавестись) ... В общем, не буду
mmo7, причем советую оранжевую, т.к. палстик там нормальный не вытирается приятный на ощупь, остальные такие мышки глянцевые но тут есть нюансы по доработке и одна кнопка под большой палец может скоро сломаться центральную кнопку под большой палец можно снять и тогда хваткой коготь будет самое оно, подпилить в механизме подкрутки 3-4 мм, что позволит еще более точно настроить боковую панель и все 5 кнопок станут легкодоступны под большой палец. Кроме того наклеив резиночки на верхние две кнопки "антилок" кажется так они называются еще добавит 2 прожимаемых кнопки (без резиночек в изначальном состоянии прожать сложно
зачем брать мышу чтобы ее пилить? мне нужна форма...
maxara писал(а):
считай бюджет и бери беспроводную из геймерских серий - многокнопочные с 1000 опроса там тоже есть
от мышки не нужно много кнопок/макро - есть ностромо.
ребят никто не в курсе есть что-то вроде zowie fk по форме, но с нормальной настройкой? не могу понять такую штуку zowie fk14 и fk2 - обе щупал в магазине - показалась что fk14 ощутимо больше fk2 в высоту - поставил рядом 2 мышки (в магазине есть образцы) да таки выше, но при этом по обзорам и картинкам они одинаковы. Есть мнение что в образцы поставили восстановленные мыши при этом перепутали основание (бред наверно) но чем еще объяснить хз. Вообще взял бы fk2 и не парился, НО 3200 дпи много а 1600 мало=((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ekta писал(а):
не могу понять такую штуку zowie fk14 и fk2 - обе щупал в магазине - показалась что fk14 ощутимо больше fk2 в высоту - поставил рядом 2 мышки (в магазине есть образцы) да таки выше,
FK'14 и FK2 одинаковые.
Ekta писал(а):
Вообще взял бы fk2 и не парился, НО 3200 дпи много а 1600 мало=((
В любой игре можно настроить чувствительность под любой DPI, не понимаю в чем проблема.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Почитал тему, почему то мало внимания уделено форме мыши, неужели так просто "переучиться"? Я вот уже 7 лет сижу на x7 xl-730k, рука как влитая сидит. Но вот у нее отвалились ножки да поскрипывает иногда при клике. Ну и решил подобрать себе по размеру и форме похожую. Очень нравится её эта "выпуклость" вправо, ничего подобного в последнее время не видел. Присматривался к Roccat, они все какие то высокие, и короткие. Ладонь у меня большая, пальцы длинные. Мышь нужна для игры в cs, доп. клавиши вообще не использую, держу "когтевым" хватом. Более менее понравилась Razer Deathadder 2013 но у двух знакомых через некоторое время появился даблклик у нее. Zowie в моем городе не достать Что можете посоветовать. Кстати, можно сразу с ковриком, потому что сейчас еложу по деревянному столу.
P.S. взял бы наверное Roccat cone pure military, так как есть по хорошей цене, но в городе остался только болотный цвет, а он мне ни к селу ни к городу
Добавлено спустя 39 секунд: Или же мыш+ковер отдельно, но получится примерно так же по цене, а тут еще и гарнитура ...
Не, чет как то сомнительно. Я наушникам дешевле 2к то не доверяю а тут мышь, наушники, коврик. Кстати, что скажете о Razer Deathadder 2015 Chroma и SS Rival?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: m0nty Мда, что гарнитура шлак, что мышь
MYP3uK123 Ваша текущая мышь - клон Razer Copperhead/Microsoft 3.0. Найти аналог просто. Razer DA 13 (Даблклик случается у любой мышки), Cooler Master Storm Alcor, Zowie EC2-A (можно ведь и заказать). У Roccat форма совсем другая, будет неудобно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
В последних версиях FK1 уже поправили. FK2/EC2-A этой проблемой не страдает уже с завода.
а fk14 таким не страдал? все-таки его хочется - сенс тот что надо (2000-2500 мое) да и стоит немного дешевле. Тут правда вопрос - сенсор fk14 ведет себя на простом тканевом ковре? kingston hyperX - куплен за размер - на весь стол хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11