Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Всем привет!
Имеет место быть проблема, в связи с чем требуется совет. У меня сейчас МХ 400, очень сильно устаёт рука . Мне бы хотелось гораздо более эргономичную, с большим градиентом угла подъёма (горбатости). Самое горбатое, что я нашёл - MS Natural 6000. Хорошая ли это мышь, лучше ли она (в эксплуатации) моей, может чего лучше есть? Мышь нужна исключительно для игр, но не для таких, о которых тут постоянно упоминается (т.е. сверхвысоких требований для позиционирования я не предъявляю).
з.ы. Революшин не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
oberschutze Примерься к A4tech x7-x718BF, Microsoft IM Explorer 4.0a (имеется проблема с кнопками, но форма отличная). Может знающие товарищи посоветуют что-либо из продукции Logitech. Натурала брать не советую.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
В выходные купил MX-518, завтра иду возвращать.
Вообще лучшей(для меня, из тех что пробовал) мышкой по эргономике была A4Tech SWOP-48... а тут...
В пробнике(через коробку) мерял, вроде ок. Домой принес, достал... точно не под мою маленькую руку:
-до "+" еле дотягиваюсь.
-кроме того дело усугубляют сами "+" и "-"... Слишком мелкие, характерного, хорошо ощущаемого щелчка нет. Использовать приходится наугад.
-ролик даже рядом не стоял с теми же A4Tech. Ход при нажатии большой, опять же хорошего щелчка нет. Создается впечатление что на него не кликаюшь, а вдавливаешь в никуда.
-сама мышь довольно тяжелая. Обычно центр тяжести смещен к попе(основанию). А тут вся "тяжесть" рассредоточена по всей мыши, отрывание от коврика создаёт напряжение в руке.
В общем: отличная по характеристикам мышь, очень симпотичная внешне, с отделкой на "5", оказалась неудобной для меня. Возможно слишком придирчив, но тем кому нравится - флаг в руки и удачи.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Я вот читаю про отзывы про мышку Intellimouse explorer 3.0 и просто афигеваю Даже среди професиональных киберспортсменов она в почете. Но то ли мне попалась какая-то бракованная, то ли с драйверами были проблемы, не знаю, но мне хватило пару дней что бы она вывела меня из себя. Хорошо что интернет магазин попался хороший и я смог ее вернуть.
Теперь расскажу что именно меня взбесило:x Самое первое и самое главное что меня расстроило это то, как она реагирует на поднятие и опускание мыши. Курсор скачет в разные сторноны как бешенный. приподымаю мышку что бы переместить вправа, а курсор сначала сделает СИЛЬНЫЙ скачок в левую или в любую другую, а потом только будет идти направо. Опускаешь ее - тоже самое. У меня на работе есть три дешевиньких офисных мышей от разных производителей и ни одна так не глючит. Потом обнаружился еще один глюк. Иногда когда кликаешь на иконку на декстопе, она меняется местами с какой то другой:insane: Еще есть пару мелочей к которым можно придраться. Например колесико громко прокручивается. И нету отдельной кнопки для переключения чувствительности. Ниразу не пользовался переключением, но все равно это минус. Боковая кнопка по ощущению слишком мягко нажимается.
Но это все конечно ничто по сравнению с этими непонятными скачками курсора. Теперь жду пока где-нибудь у нас тут появяться x-7 маленького размера. Может она будет получше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ну вот я с вчерашнего вечера жму на плюс и минус и прекрасно ощущаю клик, может просто я привык уже!!! по поводу веса-лично мне хотелось бы еще тяжелее-серьезно.
sanmal MX518, G5 не под маленькие руки.. у меня тоже знакомый геймер захватил в магазине G5, потом назад повез... слишком большая для его меленькой руки...
Хотя бывают конечно исключения...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
sanmal не знаю ни одной игры где требовалось бы переключение разрешения в процессе, а с колёсиком наверное что-то не то было, хотя ход у неё может и побольше чем у вашей предыдущей мышки.
размеры мышки не такие уж и большие. вес тоже вполне в норме. да не маленький, но вполне соответствует качеству использованных материалов. чувствуется что держишь качественный продукт - крепкий, не хлипкий.
основная проблема этой мышки в форме - она действительно необычна. мало похожих на неё мышек. если ваша предыдущая сильно от неё отличалась формой и весом вполне нормальная реакция, что мышь вам не попёрла с самого начала. я считаю что нужно погонять хотя бы месяц что бы привыкнуть к форме. хотя есть мнение и если у вас большой опыт игры то я с этим соглашусь, что если форма мышки сразу не подошла то и не стоит мучаться... в общем выбор за вами.
нужно на чем то остановиться. иначе мышки можно менять вечно. а вот сделать первый выбор правильным не просто. думаю нужно выбирать максимально похожую мышку на вашу привычную.
Advanced member
vlasov писал(а):
не знаю ни одной игры где требовалось бы переключение разрешения в процессе
я переключаю-в код2 и код4! смотря как стреляю и с какого оружия, например с снайперки прицеливание из оптики-меньше делаю(так точнее) а если с узи бегаю то максимум!
vlasov писал(а):
нужно на чем то остановиться. иначе мышки можно менять вечно. а вот сделать первый выбор правильным не просто. думаю нужно выбирать максимально похожую мышку на вашу привычную.
действительно-я вот если буду менять то только на такую же, но с 1800дпи!
Advanced member
ну моей уже больше двух лет!!! что вы мне предлагаете потом искать старый вариант с 1600дпи?! да и переключается оно в любой момент так что трагедию из этого делать ненадо! Кстати я всегда думал и тут говорилось что чем выше дпи тем большая точность с высшей скоростью и большим разрешением!!?? или я что то не правильно понял???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
MachKim, тяжелее в области основания. Здесь же вес распределен по всей мыши. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд vlasov, с колесом все в порядке. Клик должен быть на уровне остальных кнопок.
Не люблю давится тем, чем кормят, буду искать то, что по вкусу(по поводу привыкания) Добавлено спустя 44 минуты, 45 секунд А теперь попорядку. Есть у меня: http://www.a4tech.ru/products/mouse/standart/12070/ для офиса самое оно, рука идеально обтекает, с кнопками проблем нет.
Есть X750F, попа слишком широкая, до 3x fire еле дотягиваюсь, да и в общих чертах мышь мне не очень.
Есть X750MF, еще одно изващение. На сей раз по ширине подходит, но слишком короткая. Да и вообще подобный "интерсексуал" уступает "однополым правшам"(мое имхо).
Ну и на сей раз взял MX518. Пробник на коробке самое оно, по руке. Сама же мышь выше, попа широкая. Если ее держать, опираясь основанием ладони в стол(ковер), то не дотягиваюсь до "вперед" и "+". Если же держать сверху, имея доступ ко всем кнопкам, то кисть висит в воздухе, довольно напряжно. А если учесть вес самой мыши и то как он распределен, то довольно превращается в очень напряжно. Ну и ролик, верхние доп кнопки не очень понравились.
Как вариант... брать легкую G5. В основание грузы. Тянутся некуда, обе кнопки до ролика, крупные. Но это уже совсем крайний случай. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Вот попробовать бы Razer DA, интересен вес и размер(жаль доп. кнопок сверху нет) либо какой-нить "интерсексуал" из тех же Razer'ов.
Но все же ближе к DA.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
У меня нету коврика. Думал что это из-за поверхности стола, но я подкладывал лист бумаги и ничего не поменялось. И лазерная мышь которой я пользовался до этого, работала на этом столе без проблем. Думаю это все из-за сенсора. Может быть бракованного. Но больше я ее не куплю. А коврик действительно нада, ты прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Arakan Ниочем. Хочешь нормальную мышь, обращай внимание только на продукцию фирм Microsoft, Razer, Logitech, A4tech, SteelSeries. Эти фирмы уже зарекомендовали себя удачными моделями. Остальные пока нет.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
leon_sergey Неделю назад купил Razer Lachesis, перед покупкой тоже читал о глюках сенсора у этой мышки, но поскольку в будущей прошивке это дело обещали исправить все же решил взять. Юзаю на SteelSeries QcK и Everglide Titan GamingMat и за это время никаких глюков замечено небыло - то ли это уже новая партия, то ли я слишком мало ей пользовался для того, чтобы их заметить.
Кстати, производитель сенсора не Avago, а Phillips . Новый сенсор "держит" значительно б0льшие ускорения чем лазерные сенсоры предыдущего поколения + очень маленькая "высота отрыва" от коврика - примерно 1-2мм. Хват очень необычный, перепробовал почти все игровые мышки, но ничего подобного не встречал - пока привыкаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15