Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 72 из 329<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
konakov ну что мы имеем? Две logitech G15/G11 и Logitech Illuminated...Посмотрел я их и что получается:
1. по внешнему виду, мне и моему другу понравилась G15..Друга взял так, для субъективности как лица вовсе не заинтересованного.
2. подсветка - ну тут, если брать во внимание G11, мне не понравилась...Хотя, если честно, никогда не играл на клавиатуре с подсветкой, поэтому только по отзывам судить приходиться.
3. клавиши - в принципе, в каждой из трех они хорошие...Единственное, в Illuminated они низкопрофильные, я не знаю, как мне будет печатать и играть на них...
4. по количеству клавиш. G11 тут по лучше станет, конечно, что есть программируемые клавиши, а как дела обстоят в Illuminated? Так же или у нее по меньше их будет?
5. это дисплей на G15...в принципе выглядит не плохо, по спецификации указано, что показывает загрузку ЦП и т.д., но меня смущает одно НО. На сколько верно эта информация? Не получится ли так, что она просто наугад считывается...Просто не понятно как можно с USB-порта прочитать информацию о загрузке ЦП и т.д.

Member
Spell писал(а):
Просто не понятно как можно с USB-порта прочитать информацию о загрузке ЦП и т.д.

:lol: этим драйвер занимается

Member
Biker кхм...Понятно...тогда, может есть смысл взять с дисплеем? Удобная вещь получается....В играх знать о загрузке ЦП...Хотя вот как выше писали по клавишам она проигрывает G11, получается доплата идет только за дисплей и все, а клавиш меньше...

Member
Spell, если нравится G15 - нужно брать =)
Клавиатура хорошая + тебе очень нравится, что тут думать :P

Member
Spell
G15 "проигрывает" только в отсутствии 12-ти G клавиш.
Но у G11 нет подсветки кириллицы, нет этого самого жк-дисплея G15, на котором будут часы/загрузка процессора/частоты видеокарты/температуры жестких дисков итд (и за который тут, в отличие от G19, не надо платить лишние 5 тысяч), да и сама подсветка синяя (мне режет глаза синяя... у G15 янтарная - вполне комфортная для глаз).

Member
konakov писал(а):
Клавиатура хорошая + тебе очень нравится, что тут думать

Ну да :-)
GlukoO писал(а):
G15 "проигрывает" только в отсутствии 12-ти G клавиш.

Вот это меня чуток напрягает...Нужны ли мне эти 12 каких-то G-клавиш? Мне вот выше konakov описывал их, что это можно запрограммировать под что-то, в принципе, не сильно этим и занимаюсь, как бы и стандартных опций хватает, но, если есть возможность запраграммировать, то почему бы и нет? Может, у G15 их по меньше?
GlukoO писал(а):
у G15 янтарная - вполне комфортная для глаз).

А яркая? :oops:

Member
Spell писал(а):
Вот это меня чуток напрягает...Нужны ли мне эти 12 каких-то G-клавиш? Мне вот выше konakov описывал их, что это можно запрограммировать под что-то, в принципе, не сильно этим и занимаюсь, как бы и стандартных опций хватает, но, если есть возможность запраграммировать, то почему бы и нет? Может, у G15 их по меньше?

Всю жизнь рассуждал также. А недавно задумался... и понял, что мне банально лень сидеть и настраивать часами эти клавиши, программировать их, писать макросы... Лично я обычно пользуюсь либо стандартными функциями из драйверов, либо тем, что мне удастся найти в сети готовое. Изредка прошу друга - большого любителя кодить, написать мне что-нибудь. Поэтому решил больше не гоняться за мифическим потенциалом, а беру теперь все исключительно в готовом варианте. Если Вам точно будет не лень программировать их - тогда однозначно есть смысл взять. В тех же баймах(MMORPG) польза будет видна невооруженным глазом. Да и в дизайнерских пакетах... А так...
Spell писал(а):
А яркая?

Скорее теплая. Мне напоминает свет старых ламп накаливания ватт на 25-40. Хотя сам отдаю предпочтение яркому и "навязчивому" свету голубых светодиодов.

Junior
А как вам роккатовская клава?

Member
Spell писал(а):
Нужны ли мне эти 12 каких-то G-клавиш?

Клавиши свободные не помешают никогда =)

Но опять же - подсветка, имхо, комфортнее янтарная... Яркость можно выбирать из двух режимов - "чуть-чуть" и "средне", но мне и "чуть-чуть" хватает даже днем =)

Member
Нужна клава с абсолютно бесшумными кнопками. Присмотрел Gembird KB-109F-B-RU. Силиконовая. Кто пробовал работать за такими девайсами? Насколько неудобно?

Member
VioLance
максимально неудобно :) есть у меня такая, только не Gembird, от другого noname производителя.
привычной обратной связи, как в нормальных клавиатурах, у силиконовой нет - клавиши невнятные, не чувствуешь, нажал или нет.
причем, нажимаются они неравномерно, поэтому прочувствовать момент срабатывания у меня не получается - приходится продавливать
клавишу до конца для гарантированного срабатывания. сколько-нибудь быстро работать в таком режиме, естественно, не получается.
рекомендовать ее я могу только для работы в экстремальных для обычной клавиатуры условиях: на стройке, скажем, или в болоте :)
использовать ее в качестве тихой (а она не бесшумная, кстати. просто звук другой и приглушенный) - это, имхо, мазохизм :)

Member
Biker писал(а):
VioLance
максимально неудобно :) есть у меня такая, только не Gembird, от другого noname производителя.
привычной обратной связи, как в нормальных клавиатурах, у силиконовой нет - клавиши невнятные, не чувствуешь, нажал или нет.
причем, нажимаются они неравномерно, поэтому прочувствовать момент срабатывания у меня не получается - приходится продавливать
клавишу до конца для гарантированного срабатывания. сколько-нибудь быстро работать в таком режиме, естественно, не получается.
рекомендовать ее я могу только для работы в экстремальных для обычной клавиатуры условиях: на стройке, скажем, или в болоте :)
использовать ее в качестве тихой (а она не бесшумная, кстати. просто звук другой и приглушенный) - это, имхо, мазохизм :)

Спасибо за отзыв. Просто дело в том, что об обычной клаве и речи не идет. Кому нужны эти бредовые дополнительные кнопки, известные производители и тд, если ночью за ней работать невозможно? Абсолютно у всех стучат клавиши в той или иной мере. Даже когда просто тупо рукой водишь по клавишам вправо влево. Это на всех клавиатурах. И это главная причина почему я начал смотреть в сторону силикона ( :lol: ).
Там же сами клавиши механически друг с другом не соприкасаются. Помню раньше тамагочи продавались, вот там такие же кнопки, абсолютно бесшумные.

Member
http://hotline.ua/tx/a4tech_kx-5mu кто нибудь юзал этот девайс? :oops:

Member
VioLance писал(а):
Абсолютно у всех стучат клавиши в той или иной мере.

в той или иной мере. на мембранной Mitsumi Classic я могу при необходимости нажимать клавиши практически беззвучно ценой значительного снижения скорости. силиконовая на скорости выше черепашьей тоже начинает звучать, хотя и по-другому: кнопки нажимаются упруго почти до самого момента срабатывания клавишы, а затем проваливаются. чтобы не пропускать буквы из-за недонажатия (плюс неравномерность хода: клавиши заваливаются к углам) приходится "пробивать" эту упругость с большим усилием, чем хотелось бы. здесь возникает звук удара пальцем о стол, приглушенный резиной.

VioLance писал(а):
Даже когда просто тупо рукой водишь по клавишам вправо влево.

силиконовая при этом издает непередаваемые звуки :lol:

Member
Biker писал(а):
VioLance писал(а):
Абсолютно у всех стучат клавиши в той или иной мере.

в той или иной мере. на мембранной Mitsumi Classic я могу при необходимости нажимать клавиши практически беззвучно ценой значительного снижения скорости. силиконовая на скорости выше черепашьей тоже начинает звучать, хотя и по-другому: кнопки нажимаются упруго почти до самого момента срабатывания клавишы, а затем проваливаются. чтобы не пропускать буквы из-за недонажатия (плюс неравномерность хода: клавиши заваливаются к углам) приходится "пробивать" эту упругость с большим усилием, чем хотелось бы. здесь возникает звук удара пальцем о стол, приглушенный резиной.

Спасибо за разьяснения. Стало более менее понятно. Но клаву мне менять все равно надо, а из обычных я вряд ли что-то выберу, везде одно и то же. Все же для более-менее бесшумной работы этот силикон подходит или нет?

И, если менять именно на эту клаву. Сейчас у меня на клаве выходы для микро и наушников, очень удобно, соответственно, с силиконом это удовольствие пропадет. Есть какой-нибудь удлинитель двух и более 3.5мм одним устройством?

Junior
купил G11
не могу разобраться с медиаклавишами
запускаю Winamp
и работает только регулировка громкости
остальные 4 медиа клавиши - ни в какую не хотят работать
подскажите плиз, как решить данную проблему

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
да и еще ...
как оказалось, русские буквы на G11 мало того, что не подсвечиваются
так еще и расположены на клавише не в правом нижнем углу как на остальных клавиатурах
а в правом верхнем
поэтому возник вопрос - может стоить сходить поменять G11 на G15?
там разница всего 20$
как на G15 реализованы рус. буквы можете подсказать ?

Member
Nodark
Русские буквы в G15 реализованы стандартно (правый нижний угол), плюс они подсвечиваются (хоть и с латинскими не различить - один цвет.. но изначально подсветка предназначалась для англ. алфавита поэтому русские буквы подсвечиваются неравномерно (на них видно "край лампочки" так как сама она расположена по центру а буквы скраю клавиши.. впрочем это неважно так как буквы видны ;) ))

Junior
Да клава пристойная g15

Member
А может ктонибудь подсказать какая у квавиатур G11 и G15 ширина и высота задней?

http://www.over-team.ru/

Member
:-) купил сегодня клаву Microsoft Sidewinder X6 :-) сейчас рядом лежим Logitech Illuminated :-) Доволен как слон ;) сегодня без зазрения совести продам Логитечку. Все она хорошо. Кнопки, подсветка...Да вот на ней только печатать удовольствие. ИМХО для меня! ;)

Среди плюсов Сайдвинндера - подсветка. Мне она даже больше по-нраву. Ибо контур кнопок иногда играет более важную роль, чем символы. Кнопочки повыше - это тоже плюс. Ход клавиш не такой приятный как у Иллюминейтеда, но при этом лучше чем у Г15 и Г11 :-) шума тоже больше...но не на много.

Последний раз редактировалось KissKaa 15.11.2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 72 из 329<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа