Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
konakov ну что мы имеем? Две logitech G15/G11 и Logitech Illuminated...Посмотрел я их и что получается: 1. по внешнему виду, мне и моему другу понравилась G15..Друга взял так, для субъективности как лица вовсе не заинтересованного. 2. подсветка - ну тут, если брать во внимание G11, мне не понравилась...Хотя, если честно, никогда не играл на клавиатуре с подсветкой, поэтому только по отзывам судить приходиться. 3. клавиши - в принципе, в каждой из трех они хорошие...Единственное, в Illuminated они низкопрофильные, я не знаю, как мне будет печатать и играть на них... 4. по количеству клавиш. G11 тут по лучше станет, конечно, что есть программируемые клавиши, а как дела обстоят в Illuminated? Так же или у нее по меньше их будет? 5. это дисплей на G15...в принципе выглядит не плохо, по спецификации указано, что показывает загрузку ЦП и т.д., но меня смущает одно НО. На сколько верно эта информация? Не получится ли так, что она просто наугад считывается...Просто не понятно как можно с USB-порта прочитать информацию о загрузке ЦП и т.д.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Biker кхм...Понятно...тогда, может есть смысл взять с дисплеем? Удобная вещь получается....В играх знать о загрузке ЦП...Хотя вот как выше писали по клавишам она проигрывает G11, получается доплата идет только за дисплей и все, а клавиш меньше...
Spell G15 "проигрывает" только в отсутствии 12-ти G клавиш. Но у G11 нет подсветки кириллицы, нет этого самого жк-дисплея G15, на котором будут часы/загрузка процессора/частоты видеокарты/температуры жестких дисков итд (и за который тут, в отличие от G19, не надо платить лишние 5 тысяч), да и сама подсветка синяя (мне режет глаза синяя... у G15 янтарная - вполне комфортная для глаз).
Member
konakov писал(а):
Клавиатура хорошая + тебе очень нравится, что тут думать
Ну да
GlukoO писал(а):
G15 "проигрывает" только в отсутствии 12-ти G клавиш.
Вот это меня чуток напрягает...Нужны ли мне эти 12 каких-то G-клавиш? Мне вот выше konakov описывал их, что это можно запрограммировать под что-то, в принципе, не сильно этим и занимаюсь, как бы и стандартных опций хватает, но, если есть возможность запраграммировать, то почему бы и нет? Может, у G15 их по меньше?
GlukoO писал(а):
у G15 янтарная - вполне комфортная для глаз).
А яркая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Spell писал(а):
Вот это меня чуток напрягает...Нужны ли мне эти 12 каких-то G-клавиш? Мне вот выше konakov описывал их, что это можно запрограммировать под что-то, в принципе, не сильно этим и занимаюсь, как бы и стандартных опций хватает, но, если есть возможность запраграммировать, то почему бы и нет? Может, у G15 их по меньше?
Всю жизнь рассуждал также. А недавно задумался... и понял, что мне банально лень сидеть и настраивать часами эти клавиши, программировать их, писать макросы... Лично я обычно пользуюсь либо стандартными функциями из драйверов, либо тем, что мне удастся найти в сети готовое. Изредка прошу друга - большого любителя кодить, написать мне что-нибудь. Поэтому решил больше не гоняться за мифическим потенциалом, а беру теперь все исключительно в готовом варианте. Если Вам точно будет не лень программировать их - тогда однозначно есть смысл взять. В тех же баймах(MMORPG) польза будет видна невооруженным глазом. Да и в дизайнерских пакетах... А так...
Spell писал(а):
А яркая?
Скорее теплая. Мне напоминает свет старых ламп накаливания ватт на 25-40. Хотя сам отдаю предпочтение яркому и "навязчивому" свету голубых светодиодов.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Но опять же - подсветка, имхо, комфортнее янтарная... Яркость можно выбирать из двух режимов - "чуть-чуть" и "средне", но мне и "чуть-чуть" хватает даже днем =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Нужна клава с абсолютно бесшумными кнопками. Присмотрел Gembird KB-109F-B-RU. Силиконовая. Кто пробовал работать за такими девайсами? Насколько неудобно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
VioLance максимально неудобно есть у меня такая, только не Gembird, от другого noname производителя. привычной обратной связи, как в нормальных клавиатурах, у силиконовой нет - клавиши невнятные, не чувствуешь, нажал или нет. причем, нажимаются они неравномерно, поэтому прочувствовать момент срабатывания у меня не получается - приходится продавливать клавишу до конца для гарантированного срабатывания. сколько-нибудь быстро работать в таком режиме, естественно, не получается. рекомендовать ее я могу только для работы в экстремальных для обычной клавиатуры условиях: на стройке, скажем, или в болоте использовать ее в качестве тихой (а она не бесшумная, кстати. просто звук другой и приглушенный) - это, имхо, мазохизм
Member
Biker писал(а):
VioLance максимально неудобно есть у меня такая, только не Gembird, от другого noname производителя. привычной обратной связи, как в нормальных клавиатурах, у силиконовой нет - клавиши невнятные, не чувствуешь, нажал или нет. причем, нажимаются они неравномерно, поэтому прочувствовать момент срабатывания у меня не получается - приходится продавливать клавишу до конца для гарантированного срабатывания. сколько-нибудь быстро работать в таком режиме, естественно, не получается. рекомендовать ее я могу только для работы в экстремальных для обычной клавиатуры условиях: на стройке, скажем, или в болоте использовать ее в качестве тихой (а она не бесшумная, кстати. просто звук другой и приглушенный) - это, имхо, мазохизм
Спасибо за отзыв. Просто дело в том, что об обычной клаве и речи не идет. Кому нужны эти бредовые дополнительные кнопки, известные производители и тд, если ночью за ней работать невозможно? Абсолютно у всех стучат клавиши в той или иной мере. Даже когда просто тупо рукой водишь по клавишам вправо влево. Это на всех клавиатурах. И это главная причина почему я начал смотреть в сторону силикона ( ). Там же сами клавиши механически друг с другом не соприкасаются. Помню раньше тамагочи продавались, вот там такие же кнопки, абсолютно бесшумные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
VioLance писал(а):
Абсолютно у всех стучат клавиши в той или иной мере.
в той или иной мере. на мембранной Mitsumi Classic я могу при необходимости нажимать клавиши практически беззвучно ценой значительного снижения скорости. силиконовая на скорости выше черепашьей тоже начинает звучать, хотя и по-другому: кнопки нажимаются упруго почти до самого момента срабатывания клавишы, а затем проваливаются. чтобы не пропускать буквы из-за недонажатия (плюс неравномерность хода: клавиши заваливаются к углам) приходится "пробивать" эту упругость с большим усилием, чем хотелось бы. здесь возникает звук удара пальцем о стол, приглушенный резиной.
VioLance писал(а):
Даже когда просто тупо рукой водишь по клавишам вправо влево.
Member
Biker писал(а):
VioLance писал(а):
Абсолютно у всех стучат клавиши в той или иной мере.
в той или иной мере. на мембранной Mitsumi Classic я могу при необходимости нажимать клавиши практически беззвучно ценой значительного снижения скорости. силиконовая на скорости выше черепашьей тоже начинает звучать, хотя и по-другому: кнопки нажимаются упруго почти до самого момента срабатывания клавишы, а затем проваливаются. чтобы не пропускать буквы из-за недонажатия (плюс неравномерность хода: клавиши заваливаются к углам) приходится "пробивать" эту упругость с большим усилием, чем хотелось бы. здесь возникает звук удара пальцем о стол, приглушенный резиной.
Спасибо за разьяснения. Стало более менее понятно. Но клаву мне менять все равно надо, а из обычных я вряд ли что-то выберу, везде одно и то же. Все же для более-менее бесшумной работы этот силикон подходит или нет?
И, если менять именно на эту клаву. Сейчас у меня на клаве выходы для микро и наушников, очень удобно, соответственно, с силиконом это удовольствие пропадет. Есть какой-нибудь удлинитель двух и более 3.5мм одним устройством?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Украина, Одесса
купил G11 не могу разобраться с медиаклавишами запускаю Winamp и работает только регулировка громкости остальные 4 медиа клавиши - ни в какую не хотят работать подскажите плиз, как решить данную проблему спасибо
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: да и еще ... как оказалось, русские буквы на G11 мало того, что не подсвечиваются так еще и расположены на клавише не в правом нижнем углу как на остальных клавиатурах а в правом верхнем поэтому возник вопрос - может стоить сходить поменять G11 на G15? там разница всего 20$ как на G15 реализованы рус. буквы можете подсказать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Nodark Русские буквы в G15 реализованы стандартно (правый нижний угол), плюс они подсвечиваются (хоть и с латинскими не различить - один цвет.. но изначально подсветка предназначалась для англ. алфавита поэтому русские буквы подсвечиваются неравномерно (на них видно "край лампочки" так как сама она расположена по центру а буквы скраю клавиши.. впрочем это неважно так как буквы видны ))
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
купил сегодня клаву Microsoft Sidewinder X6 сейчас рядом лежим Logitech Illuminated Доволен как слон сегодня без зазрения совести продам Логитечку. Все она хорошо. Кнопки, подсветка...Да вот на ней только печатать удовольствие. ИМХО для меня!
Среди плюсов Сайдвинндера - подсветка. Мне она даже больше по-нраву. Ибо контур кнопок иногда играет более важную роль, чем символы. Кнопочки повыше - это тоже плюс. Ход клавиш не такой приятный как у Иллюминейтеда, но при этом лучше чем у Г15 и Г11 шума тоже больше...но не на много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16