Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
Чё-то совсем запутался в выборе принтера для домашнего пользования. Выбор между Brother HL-2132R и Samsung ML-2160. Цена Самсунга 2490 руб., но картридж 3290руб!!! Нужен, в основном для «жирных» отпечатков (ЛУТ). На «Брата» в последние дни цена подскочила до 2750руб.
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
НЕТ! Картридж MLT-D101 разваливается на третей заправке.
Это реально? Для заводского(стартового), или тот что продают (ориг.)?
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
MartKot писал(а):
Это реально? Для заводского(стартового), или тот что продают (ориг.)?
Для них всех. Он и после первой заправки может развалиться и нифига не печатать. Там не на винтиках всё, поэтому приходится всё это дело разламывать и вкручивать саморезы, чтобы держалось Как вариант - сверлить два отверстия в контейнере для тонера и для отработки, засыпать/высыпать через них и залеплять скотчем. Но один фиг ресурс узлов этого картриджа совсем небольшой MartKot где ты такую цену увидел на картридж? http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... -orig.html И это ДНС с конскими ценами, есть дешевле. + есть неоригинал, который в случае с этим уродским самсунгом будет чуть ли не лучше оригинала. Уж лучше его, чем бротхер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
Цена из "Томского ДНС", цены в наглую "заворачивабт" http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i14343 ... -orig.html А про совместимые пишут, что они даже одну заправку могут до конца не допечатать. Вообщем, как я понял, в низшей ценовой категории нет ни одного "нормального" принтера. От "Бротхера" отказался в пользу "Самуся", и такого о нем начитался... Короче, если буду его брать, успокаивает только одно - печатаю немного, с одной заправкой года на 2-3 должно хватить Потом он морально устареет, можно будет без капли жалости его утилизировать, шаговые движки ещё где-нибудь пригодятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
MartKot нифига себе цены отличаются, хотя вроде почти соседи Да бери тот самс. Сейчас не то, что среди бюджетных - среди дорогих принтеров одно г... Незаправляемое, с малым количеством тонера в картридже и низким ресурсом. А про неоригинальные ты не совсем прав, ходят они меньше, но для домашних условий не критично - 4-6 заправок выдержат, а оригиналы у меня бывало до 15-и выдерживали. Но и разница в цене соотвествующая. + и там и там тебе запчасти надо будет менять, только на оригинале через 2-3 заправки, а там через 1-2, но цена вопроса копейки. Так что не бойся. А вообще лучший вариант - HP 1010-1020 с рук, даже с убитым картриджем, однопроходный оригинальный 12А стоит 300-400р. В случае чего поменяешь барабан+ролик - 150-200р, и заправок 10 он спокойно отходит, только барабан с роликом каждые 2-3 заправки меняешь и всё. И тонер нормальный сыпишь, не "булат". Я бы так сделал, по деньгам куда выгодней, + ты редко печатаешь.
Ricoh Aficio SP100 вот его бы для текста нормально, точно более 2-3 заправок выдержит. ))) А то и более и нормально будет. А если надо в цвете много печатать, то надо струйник какой брать с СНПЧ.
если аккуратно заправлять, то картридж способен выдержать и пару десятков заправок японцы ricoh поступили хитро, они свои картриджи оптимизировали для самостоятельной дозаправки, следовательно тут к-во заправок будет исчисляться десятками
какой принтер взять на объем где-то 500 листов месяц регулярно, бюджет максимум 4000? Чтобы прослужил долго сам принтер и картридж, и заправить можно было где найти в селе, а лучше самому как-нибудь присобачиться и заправлять при необходимости.
zxcv2013 А в чем проблема затариться заправкой в городе когда покупать принтер будете, раз вы из села. В принципе можно и бюджетник купить, если вам по 500 листов в месяц нужно печатать. Но как правило в них не большой емкости картриджи стоят. И для того что бы не заправлять картридж раз в 4-5 месяца, нужно брать уже какую копировальную машину, но она соответственно дороже стоить будет. Так что решайте сами, либо часто заправлять, либо заплатить больше.
Хорошо, что у меня такой проблемы нет чтобы я парился об оптовых закупках, т.к. я заправляю всего раз в полгода, примерно, а значит могу позволить себе и оригинал RICOH купить и не париться
если аккуратно заправлять, то картридж способен выдержать и пару десятков заправок японцы ricoh поступили хитро, они свои картриджи оптимизировали для самостоятельной дозаправки, следовательно тут к-во заправок будет исчисляться десятками
Именно дозаправка? А не заправка? Просто я не думаю, что картридж Ricoh Aficio SP100 выдержит десятки раз заправляться оО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: PTZ
Всем привет! Имею такой принтер. Конечно же не хочу платить бешеные деньги за оригинальный картридж. И вот хотел узнать, как его прошивать в домашних условиях или что с ним вообще делать? Подскажите те, у кого такой же аппарат. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
дома прошивается, средством подмены серийного номера и с другим крумом(что может быть черевато, что вы забудете о нюансе, и при вставке нового картриджа, ваш принтер заблочится и вообще хз, что произойдет через пол года с ним после этих действий, так же если прошивка без защиты от обновления, в "один прекрасный день" может все сбросится). А так в мастерских или онлайн порталах по продажи прош, для вас генерируется индивидуальная прошивка с серийными номером вашего принтера и крумом вашего картиджа.