Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 72 из 225<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Prod писал(а):
менее надежны

Бред.
Prod писал(а):
в процессоро зависимых приложениях приоритет будет отдан отнюдь не беспроводному интерфейсу так необходимой мыши

Еще больший бред. Радиоканал между ресивером и мышой - интимное дело этих девайсов. Для OS это в любом случае HID в USB.

Member
Azure писал(а):
Купил сегодня беспроводную Oklck 404 MW Lite (как тут), завтра понесу обратно...
Позиционируется ужасно. Курсор прыгает, застревает, неадекватно разгоняется. Это моя первая wireless-мышь, может это норма для таких устройств? Не думаю, что у меня повышенные требования, я не геймер ни разу, но даже самая простая мышь от той же Oclick (за 138 рублей!) ведет себя более адекватно, четко, никаких проблем не доставляет...Отказаться от радио совсем или как? Если мне просто неповезло с моделью, посоветуйте проверенный девайс, плиз. Нужна беспроводная, с нано-приемником (блютус не хочу), желательно на ААА батарейках.
p.s. смотрел одно время на Logitech V550 nano, но где-то читал, что там колесо не умеет кликать, т.е. не явл. третьей кнопкой (?!!).

У самого такая на ноуте, частенько подвисает курсор и к позиционированию надо привыкать...недельку...другую :D В общем мышь чисто для работы и выглядит намного дороже чем стоит. На компе Microsoft SideWinder X8, в работе небо и земля, у них только одно общее - они обе беспроводные.

Member
Фото: 71
Azure и pgvin когдато премировали в конторе беспроводной А4 - обрадовался, стал чертить - перелеты мимо кнопок на сантиметр !!! эти офисные поделки даже для автокада некатят - там активность почти как в турнаменте, и точность нужна как у гранатомета :-)

мх1000 - это был минимум для беспроводной полу-игровой мышки, кроме прочих сейчас вышел мх1100 с ААА, ну и у логитека еще есть чисто бучные маленькие с нано-приемником...

Member
Сейчас на стационарном компе у меня Razer DiamondBack 3G. Доволен.

Хочу купить мышь для ноута. Хорошую, игровую. Ломаюсь между razer abyssus и logitech g5 =)
У обоих свои недостатки - абуссус неизвестно сколько еще ждать пока его привезут, а у г5, вроде говорят там шнур протирается у основания и через год отказывает в работе. Ну что делать?

Уже думаю, может взять средненькую, вроде и маленькая, как раз под ноут, и беспроводная - блютуз.
Logitech V470 Cordless Laser Mouse for Bluetooth
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_ ... 7&cl=ru,ru
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/?itemid=9486

P.S. в этой мышке всего 3 кнопки, как и в абуссусе, что меня убивает. Я просто пристрастился к боковым кнопкам "назад" - "вперед". На 3хкнопочных мышах возможны такие махинации?

Что скажете?

Member
Посоветуйте беспроводную мышь до 1500 руб. Не для ноутбука. Главное, чтобы стабильно работала на расстоянии 3-4 метров, большой скорости и точности не надо, ну и чтобы курсор адекватно работал.

Member
Biker
:D :D :D :D :D

nAFaNyA99
А почему бы не взять привычную и удобную Вам Razer DiamondBack 3G?

Member
А зачем покупать еще одну такую же? Хочется чего-то нового.

Junior
nAFaNyA99
посмотрите на logitech g500

Member
Слышал, что частота опроса в 1мс весьма негативно сказывается на нагрузке процессора (причем данное предупреждение есть даже в Set Point 5). На своем вроде не заметил, проверял как мог в системе (бешено юлозил ей и смотрел на график загрузки процессора, тот не шевелился. Хотя на старых системах всегда видел реакцию на мышку). Но тут решил поиграть в Сталкера с откликом в 1мс и через 20 мин. вылетел на рабочий стол при разборках с толпой тушканов, приходилось бешено крутится и отстреливаться. До этого черт знает сколько играл в него ничего такого за игрой не замечал, да и конфиг у меня вполне приемлем для сталкера. Неужто и впрямь загрузила Core i7? Ах да, мышка G500.

Junior
Сталкер и без мышки может выпасть от обилия тушканчиков ;)

Member
согласен конечно, но Зов Припяти на голову стабильнее всех предыдущих сталкеров, вместе взятых. Собственно это первое отклонение, что я обнаружил за весьма продолжительное время игры в него. И появилось оно буквально сразу как стоило мне переключить режим опроса мышки. В принципе новый сталкер весьма процессорозависимая игра, вот и подумалось, что не с проста.

Я потому и спрашиваю мнения людей, что активничают в этой и смежной по тематике ветке. Они, судя по всему, собаку на этом деле уже съели. Так правда, что мышка с откликом в 1мс в состоянии дать сильную нагрузку на процессор или это актуально только для старых систем и профилей с искусственным разгоном до 1 мс (было время)?

Последний раз редактировалось ShogoMAD 06.01.2010 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
подскажите не сведущему чем эти две мыши отличаются ?
Logitech MX518 Optical PS/2+USB 337 грн ПРОСТО
и Logitech MX518 Optical PS/2+USB
Gaming-Grade какаято (та примерно на 40 грн дороже).
в чём рразница и существенна ли она ?

Member
У меня была и есть в шкафу Gaming-Grade, на коробке написано 1800 dpi. У просто 1600. Но суть в том, что я видел и Gaming-Grade с 1600! В интернете много таких фото, может это первые партии были с очепяткой?

Member
ShogoMAD писал(а):
У меня была и есть в шкафу Gaming-Grade, на коробке написано 1800 dpi. У просто 1600. Но суть в том, что я видел и Gaming-Grade с 1600! В интернете много таких фото, может это первые партии были с очепяткой?

ну если только в нещясных 200 дпи то чёрт с ним

Member
Фото: 71
поставил хр сп-3 - конечно там неработает USB Mouserate Switcher - пишет :

Windows XP/2k3 USB Mouserate Switcher
-------------------------------------
Operating System : Windows XP

ERROR: Could not find a valid sequence!
Please use Windows' original "usbport.sys"!

чем аналогичним автоматическим, можно исправить в сп-3 опрос юсб-порта - минимум до 500 раз ?

Member
либо драйвером либо вручную http://www.thg.ru/howto/20041217/index.html

Member
Здравствуйте! Прошу помощи в выборе беспроводного комплекта клавиатура+мышь. Комфорт (удобное расположение и ход клавиш), надежность, время работы батареи, расстояние чем больше тем лучше. Бюджет в районе 1400 р, выбор в соответствии цена/качество. Будет приобретаться здесь http://fvd.ru/.

Member
KillHunter
Разница может быть в ножках и в количестве dpi. Оба параметра указаны на упаковке.

Member
так кто нибудь что-то скажет на счет влияние отклика мышки в 1мс на нагрузку процессора?

Member
ShogoMAD
Не существенно... Но ведь, раз есть такая проблема, то тысяча герц, мягко говоря, не нужна...
Поставьте 500Гц (2мс) или 250Гц(4мс).
Не думаю, что потребуется лишняя 0,001секунды =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 72 из 225<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа