Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
hroft57
hroft57 писал(а):
завтра приезжает Zowie ZA11 отпишусь как получу
У меня уже достаточно давно есть ZA12. Те, кто говорит, что это FK, но с горбом сильно ошибаются. Мыши кардинально разные. У ZA12, действительно, горб, но именно из-за него в руке сидит мышь совершенно иначе. Мышь идеально подходит под ладонный хват и абсолютно не подходит под пальцевый хват или хват коготь. Со своим гибридным ладонно-пальцевым хватом я на ней не попадаю ничего. Для ладони мышь идеальна.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
SubL0ck писал(а):
У меня уже достаточно давно есть ZA12. Те, кто говорит, что это FK, но с горбом сильно ошибаются. Мыши кардинально разные. У ZA12, действительно, горб, но именно из-за него в руке сидит мышь совершенно иначе. Мышь идеально подходит под ладонный хват и абсолютно не подходит под пальцевый хват или хват коготь. Со своим гибридным ладонно-пальцевым хватом я на ней не попадаю ничего. Для ладони мышь идеальна.
Опа. Не слышал про новую линейку от Zowie. Надо присмотреться к ZA11.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
SubL0ck у меня есть FK1 но вот как раз то этого горба на ней мне и не хватало ,хват пальцевый с касанием задней части мыши ладонью ,в общем довольно специфический но не ладонный точно,по размеру для руки идеален сенсей но FK1 ниже сенсея вот за счет горба думаю будет ок,очень надеюсь на отсутствие таких бяк как люфты\микролюфты ,ну в общем завтра отпишусь
Все та же Kone Pure Optical, только с сенсором 3310. Минусы все такие же: Скользкий soft touch и дубовый кабель + на минимальном LOD срывает сенсор. В остальном, годная мышь.
про дубовый провод согласен софт тач изумительный про лод откуда инфа? например, милитари с distance control unit OFF меняла значения dpi на 100-200гц (взято с overclock.net) юзаю 2 день optical 2015 - ничего подобного, очень годная мышь по текущей цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
piuma инфе уже в районе года. С осени уж точно. На некоторых коврах с минимальным значением LOD у нее проблемы. Поэтому большинство юзает вторую ступень. (Low, а не extra low)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Только домой зашел ,по мышке- естественно потестить не успел из первых впечатлений - глубокая матовая окраска пальцы остаются ,имеется деффект покраски корпуса и царапина на боковой правой задней кнопке,ЛЮФТОВ НЕТ НИКАКИХ!!! это для меня настолько существенный плюс что я готов закрыть глаза на огрехи с покраской ,нажатия на ЛКМ и ПКМ довольно тугие- все таки Huano черный корпус синяя кнопка,по сравнению с FK1 как по мне все таки на ZA11 нажатие почти идентичное -пока с накликиванием проблемка (вот если бы они туда влепили Huano синик корпус белая кнопка былаб вообще песня) ,по горбу -для меня это скорее плюс чем минус руке удобно но опять же таки -для адоптации нужно время чтоб рука привыкла и нашла свое место ,глайдеры похоже таки как на FK1 а значит их из Китая можно вагон привезти за копейки позже отпишу более развернутые впечатления ,но вот по сенсору я мало что подскажу- я не играю в шутеры а следовательно по срыву я ничего сказать не смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
hroft57 Хм, у меня такая же покраска. Вообще, странная история с типами покрытия у Zowie. У меня на FK2/EC2-A покрытие из приятной, матовой краски, но не шероховатой, а почти гладкой. Такое жы покрытие было на FK1, которая была из предсерийной партии.
hroft57 писал(а):
по сенсору я мало что подскажу- я не играю в шутеры а следовательно по срыву я ничего сказать не смогу
По сенсору все хорошо, у Zowie лучшая реализация 3310. Сорвать у меня не получилось ни ZA12, ни EC2-A, ни FK2 ни на одном ковре и при любом LOD.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Продолжаю поиск мышек под замену сенсея. Взгляд направлен на Logitech Gaming Mouse G402 Hyperion Fury за 3 190 руб. и Logitech Mouse G502 Proteus Core Gaming Laser за 4 190 руб. У кого были подобные мыши? Как себя ведут? Интересует: игровые качества(CS GO), удобность для руки 20 см от кончика среднего пальца до окончания кисти.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Нужна мышь для пальцевого хвата. С кнопкой снайпера. Маленькая - размером 120-125 мм. И не высокая. Ценовой диапазон сильно роли не играет. Мышь фиксирую снизу мизинцем и большим пальцем - поэтому "крылья" снизу только помеха.
Подобрал по параметрам вот эту GIGABYTE FORCE M63 RAPTOR 118 * 71 *38 мм 85 г.
Кто-нибудь юзал ее ? Как себя ведет сенср ? Насколько удобна ?
Или может еще что посоветуете ?
P.S.
Сейчас юзаю обычную лоджитек М215. Купил G602 и обломался - ладонным хватом не могу играть )) А пальцевым - нету фиксации мышки снизу ( А так мышь хороша...тем кто любит юзать агрегаты побольше. Много кноповок - по работе и по сёрфу вообще класс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21